Не дождавшись ответа, таки решился чипануться.
По процессу: все достаточно компетентно и оперативно, на все вопросы получил четкие ответы. Времени всего ~2 часа. Александру спасибо.
По результату позволю себе написать более подробно.
Итак, первое ощущение, что переключения передач стали более резкими. Не соглашусь с мнением форумчанина который сказал, что передачи стали плавнее, у меня такого нет, скорее наоборот ощутимее.
По старту: в начале чувствуется небольшой коротковременный провал, но потом резко набирает, вдавливает в сиденье, это в случае если "тапок в пол", при обычной же езде ничего не поменялось.
В движении с 60,70 км/ч набирает ощутимо мощнее, в общем валит.
Сегодня с приятелем немножко погонялся у него 3-х литровый BMW X3 231 л/с, хоть он и стартовал за мной на светофоре, но так меня и не догнал. (До чипа гонок с ним не устраивал).
Также сделал три замера, до сотни: 8,96, 8,28, 8,96. Все три результата как видите в пределах 9 сек. (Бенз 95, резина 16, один чел в салоне и около 20 литров в баке). Да замерял по обычному секундомеру и по GPS.
По расходу:
до чипа статичная машина, все нагрузки отключены (радио, свет, климат и т.п.) расход 0,9 л/ч.
Под нагрузкой, климат, свет, музыка. Расход 1,4 л/ч.
После чипа, без нагрузок: 1,3 л/ч
Под нагрузкой 1,8 л/ч:
Повышенный расход пока есть, но особо не парит.
Что касается расхода в движении, то будет понятно через пару баков, до чипа средний расход 12,4. В первые дни замерять не имеет смысла ибо пока есть желание погонять, а отсюда и расход выше.
Пока результат радует, а дальше будем посмотреть.