Dnugzar
Новичок
Суть да дело... чипанул сегодня свой дизель в еврокод. Взвесил все за и против, погрустил насчет гарантии.. да, думаю, двум смертям не бывать, а одной не миновать. Прошил. Пока проехал на чипе только 200км. Расход не вырос (совсем). Насчет снижения не могу сказать, шел против ветра, плюс было уже жарко на обратный путь, работал климат. Специально не стал дозаправляться, чтобы не смешивать топливо, все катал на лукэкто. Замеры 0-100 делать не стал. Изменился звук работы мотора. Он стал более мягким (что странно) и тихим. У меня арки шумлены, двиг слышал всегда. А сейчас тоже слышу, но уже тише. Не знаю, с чем связывать ,я думал наоборот, будет погромче. Нет. Тяга... Попервой показалось, что ее не прибавилось..совсем((. У меня педалька каристой сделана, отзывчива и на стоке была. В общем, стал задумываться, а верно ли я отказался мерять 0-100?.. Но.. заметил, что когда еду на 7 передаче и надо чуть ускорится, то коробка не скидывает вниз, а ускоряется норм. на 7, да, если продавить, скинет, но если надо поддать немного, то раньше втыкала 6, сейчас нет. Позже, уже в городском режиме, стал замечать, что как бы легче идет. Не самолет, нет, но как будто веса стало меньше. В кресло не давит. Температура масла такая же, как на стоке. Расход на хх такой же (0.5-0.6 без климата). Я честно думал будет поярче ощущения. Не могу сказать, что прям небо и земля. Но опять же, я в городе постоянно на s передвигался, ну не хватало мне низов на d. Сейчас d - норм. Легче набирает. В общем, пока так все, сумбурно. Радует, что тише стала работать, как будто чуть пришумил моторный. Странно даже как-то. Замеры нет смысла делать, я сток не замерял. Но так, вроде по памяти, как шкода а7 1.4 прежняя едет. В стоке недотягивал чутка. В общем, катаю чип от еврокод. Никаких подергиваний, проблем, еще чего (а я очень придирчив) не выявлено пока. В общем и целом - доволен.)