Чистка кожаного руля

iRedisko

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VAG Group
Всем привет. После полугода эксплуатации кожаный руль слегка покрылся следами от рук (типичные "белые следы"), и потерял шелковистость, которая была сразу после покупки. Хочется восстановить чистоту и эстетическую сторону рулевого колеса, но как?

Видел официальные аксессуары VW для ухода за кожей, артикул у него 000096306B . Сегодня заехал к офдилеру у себя в городе, сказали, что "такого в наличии нет и, вообще говоря, никогда не было". На мои круглые глаза сказали "можем заказать, в принципе". Ну, один флакон заказывать как-то не захотелось, забил.

Но проблема осталась. Чем вы чистите кожу и вообще салон? Доверять это автомойкам я не очень хочу, фиг их разберет, что за средства они будут использовать, но лоск при этом на машину навести хочется. Чем пользуетесь вы? Какими губками или тряпочками пользуетесь? Если сразу дадите ссылки на соответствующие товары к покупке - будет круто, заранее спасибо.

iRedisko

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VAG Group
dmsh, спасибо, но у меня салон темный, кроме того, мне нужен совет от владельцев, кто реально пользует автомобильную химию в автомобиле и уже точно знает, что она делает лучше, а не хуже.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Сдается коже на руле стало плохо от постоянного использования крема для рук и ей уже ничего не поможет.

iRedisko

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VAG Group
Zehn, я не пользуюсь никакими кремами для рук. На руле остаются следы от стирающейся с рук кожи.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
iRedisko, Тёплая вода, мыло и касторовое масло. Только это любит кожа если она натуральная. Наша кожа в салоне не натуральная, т.е это не кусок телячьей кожи, пошитый на сидухи или руль. Кожа искусственная из натуральных компонентов. По моим наблюдениям эта кожа крайне не любит всякие влажные салфетки "для кожи". Верхний слой разрушается быстрее. Поэтому только вода и мыло. Касторовое масло плохо впитывается в искусственную основу, но это единственно чем безопасно можно смягчать нашу "кожу". Сидушки просто мою мыльной водой, вытираю насухо и пшикаю кондиционер для кожи из ОКЕЯ))). А вот руль жалко.
ИМХО.

iRedisko

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VAG Group
Zehn, да, линяю пару раз в году. Я уже в курсе, спасибо, мне объяснили.

Wolfram

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan II 2018
iRedisko, Попробуйте детские влажные салфетки для попы младенцев)))
Джонсонс Бейби, розовая упаковка, ссылки к сожалению не могу оставлять.
Не шутка, совершенно серьезно, до Тигуана катал трешку БМВ с М рулем, кожа на нем наппа очень нежная, и эти салфетки реально спасали, люблю чтобы руль был всегда свежий матовый, как новый. Они именно освежают руль, не оставляя липкой пленки как это делают всякие очистители кожи. К слову на трёшке проехал больше 100 тыс за 3 года и руль был в очень хорошем состоянии. На тиге по ощущения кожа другая чуть грубее, я пока не чистил, пробег меньше 3 тыс.
Схема такая: включаете обогрев руля, протираете влажной салфеткой руль, пару минут ждёте пока высохнет и все. Можно повторить. Я чистил примерно раз в месяц, летом чаще.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
iRedisko,
Кожу руля и ручки АКПП всегда протирал обычными влажными салфетками. Первый раз увидев эти "жировые отложения" был удивлен , подумал ну и г. эта кожа. Потом протер- и все как новое :)

Сверху Снизу