Что бы вкусненького съесть?!

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,193
Благодарности
76,836
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
c258ec90f433.jpg


29c13d3b075d0b6c97fe461a3c85e845e59fe8d7804ea9d6e9d053abca6ec8a6_1.jpg


809815641962fe65c79c14e80254950dcb462f286e8d44ad93252f503dd8a660_1.jpg


d9a733700bc91b0eea678c30ad468a26c3b1ad8c096b934afd3d527416397f32_1.jpg


2fa37222ed9cb9c2d00674563df8ea625e8c53eb6b9e3d54b6e78aa24dcf40af_1.gif


4cee21b39582a8c14cb5cafde5f0aa8ef3d34e09145e0bcb11e793bac1c0ae1c_1.jpg


c1004621512a699e800dd7ba7d2b3ecc7249147e0cdae3312b124fd4b89348db_1.gif


1dc13538d9a71f1e8d5f20705987b1435b565ca44655b38242d12a922a8b3718_1.gif


ca2198bf0ea4cb6bcb720f948baccd032c4ae8cd95229c179cee2716a275f3aa_1.gif
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,193
Благодарности
76,836
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
К Дню студента

Домашняя медовуха

uhPOdmVsJH4.jpg


3406-sbiten-po-mozyrski.jpg




Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними. Дальше я расскажу, как сделать медовуху в домашних условиях. Мы рассмотрим современный вариант и классический рецепт без дрожжей и кипячения, которым пользовались раньше.

Медовуха – это слабоалкогольный (5-10%) спиртной напиток, получаемый путем сбраживания меда. В зависимости от рецепта кроме воды в состав еще могут добавляться дрожжи, хмель, вкусовые добавки и другие ингредиенты.
Существует крепкая медовуха, но её делают не методом брожения, а добавлением нужного количества спирта (водки) в готовый продукт. Этот способ позволяет добиться наперед заданной крепости напитка вплоть до 75 градусов.
На Руси «питьевой мед» считался священным и был неотъемлемым атрибутом многих праздников, но в Средние века об этом чудесном напитке забыли. Второе рождение медовухи пришлось на первые годы Советской власти, когда пасечники получали много непригодного для длительного хранения и продажи меда. Ради быстрой переработки пчеловоды делали медовуху с добавлением хлебопекарных дрожжей.
Новый слабоалкогольный напиток прижился, его готовили в домашних условиях, используя не только порченный, но и очень качественный зрелый мед, разбавленный водой. Через несколько десятилетий началось промышленное изготовление медовухи. В этом плане прославился город Суздаль Владимирской области, где производство сохранилось и по сегодняшний день.

Современная домашняя медовуха

Ингредиенты:

  • мед – 300 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка (или 25 грамм прессованных);
  • шишки хмеля – 5 грамм;
  • корица и мускатный орех – 1 щепотка.
Все ингредиенты доступны, затруднения могут возникнуть только с шишками хмеля. Они продаются почти в каждой аптеке, так что и это не проблема. Дрожжи можно брать любые, например, для выпечки хлеба.
Технология приготовления медовухи

1. Выбор меда. Один из самых важных этапов, от которого во многом зависит качество готового напитка. Старайтесь подбирать самые ароматные сорта. Отлично подходит гречишный мед, но можно взять другой, например липовый.
Весной многие пасечники предлагают свежий жидкий мед, но если плохо разбираетесь в пчеловодстве, лучше отказаться от покупки. Есть риск, что вместо натурального продукта дельцы продадут суррогат из сахара или же сам мед будет низкого качества. С подобного сырья никогда не получится вкусной домашней медовухи.
2. Растворение меда в воде. Налить воду в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Добавить в кипяток мед, постоянно перемешивая ложкой. После 4-5 минут кипячения медовой смеси на поверхности начнет появляться белая пенка, которую нужно аккуратно собрать ложкой.
Внимание! Мед очень быстро пригорает и может воспламеняться, поэтому кастрюлю ни на минуту нельзя оставлять без присмотра.
3. Внесение вкусовых добавок. После того как пена удалена, добавить в смесь другие составляющие: корицу, мускатный орех и хмель, которые придадут напитку оригинальные вкусовые нотки. После тщательного перемешивания кастрюлю снять с огня.
4. Подготовка к брожению. Смесь охладить до 25-30°C (очень важно) и добавить разведенные дрожжи. Если сделать это при более высокой температуре, дрожжи погибнут, и брожение не начнется.
Перенести кастрюлю с медовым раствором в темное место с температурой около 25°C. Если отдельного помещения нет, можно воспользоваться аквариумным нагревателем. Чтобы избежать попадания в сусло сторонних веществ и насекомых (летом особенно достают мухи), рекомендую обвязать кастрюлю марлей.
Через 1-2 дня появятся признаки брожения: на поверхности смеси начнет образовываться пена, будет слышно шипение. Содержимое кастрюли перелить в емкость для брожения, установив на горлышке медицинскую перчатку с дырочкой в пальце или водяной затвор. Конструкции этих устройств изображены на фото.
gidrozatvor-dlya-medovuxi-213x300.jpg
Самодельный гидрозатвор
brozhenie-medovuxi-s-perchatkoj-253x300.png
Брожение под перчаткой5. Брожение. Как правило, брожение медовухи длится 4-6 дней. Об окончании процесса свидетельствует сдувшаяся перчатка или длительное отсутствие пузырей, выходящих через гидрозатвор. Еще один метод проверки – поднести к поверхности жидкости горящую спичку, которая не должна потухнуть. Боятся нечего, крепость напитка всего 5-10 градусов, он не загорится.
6. Фильтрация и разлив. Заключительный этап приготовления. Медовуху осторожно перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне, затем процедить через несколько слоев марли.
Готовый напиток разлить в бутылки (стеклянные или пластиковые), плотно закупорить и перенести в холодильник или подвал. Я не сторонник хранения алкоголя в пластиковой таре, но в данном случае это безвредно. Крепость медовухи низкая, поэтому спирт не будет взаимодействовать с пластиком. Пиво же продают в таких бутылках. Медовуху можно пить практически сразу после приготовления, но рекомендую настоять 3-5 дней и только после этого пробовать на вкус.
samodelnaya-medovuxa.jpg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,193
Благодарности
76,836
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вновь оставшись дома в одиночестве, обнаружил в морозилке давно забытую индюшатину (филе бедра), оттаял, промариновал пару часиков в лимонно-майонезном соусе, завернул в фольгу и запёк (40 мин. при 200 градусах) в духовке. Получилось вполне себе вкусное и полезное блюдо

IMG_0652.jpg IMG_0654.jpg IMG_0655.jpg

Обычно запекаю с яблоками http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1238132&postcount=796, http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1238141&postcount=797, но самый цимес (цимус) - это с зёрнами граната :ba::ay:. Какнить выложу.
 

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Добрый вечер, мастера кулинарии). Достался мне кролик домашний. Сейчас размораживается). Может посоветует кто вкусный рецепт?))
 

natnika4ka

Гуру
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
3,098
Благодарности
2,450
Адрес
Москва
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
Добрый вечер, мастера кулинарии). Достался мне кролик домашний. Сейчас размораживается). Может посоветует кто вкусный рецепт?))

я редко готовлю кролика (для меня он костляв) - но если все таки случилось такое - то обычно тушу его в сметане в духовке.
сперва режу на кусочки, немного мариную (соль+перец+чеснок+карри (если нра)+ ну и что нибудь еще для маринада по вкусу).
режу морковь, лук - можно обжарить, а можно оставить свежими.
обжарить кролика, засыпать овощами, залить сметаной с чесноком (можно и зелень добавить) и в духовку на час-полтора при 180.
а можно сразу замариновать кролика в сметане с приправами (можно чуть добавить вина) и потом все тоже самое.
 

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
natnika4ka, отлично, завтра попробую). Спасибо!
А ты его вымачиваешь?
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,193
Благодарности
76,836
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Добрый вечер, мастера кулинарии). Достался мне кролик домашний. Сейчас размораживается). Может посоветует кто вкусный рецепт?))

В качестве варианта (если ещё не поздно):

Проверенный рецепт, подходящий как для зайчатины, так и крольчатины http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1625401&postcount=1732

И ещё, очень понравившееся в деревне блюдо: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1485963&postcount=1454
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,193
Благодарности
76,836
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
С детства люблю цикорий, а теперь, ограничивая себя в употреблении кофе, эта любовь обострилась. В Москве хорошего цикория - днём с огнём, но с недавнего времени выручают соседи. Регулярно привозят нам с дачи (где-то под Рузой) восхитительный продукт

IMG_0690.jpg IMG_0691.jpg

В сочетании с растворимым кофе 50:50 вкус и эффект выше всяких похвал (ИМХО)
 

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
Рассказываю). Кролик в сметане и белом вине получился бесподобным!))
Спасибо за рецепты :)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,193
Благодарности
76,836
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Для любителей пооригинальничать на кухне в воскресенье:

Запеканка из батата с ветчиной и яйцами

https://www.youtube.com/watch?v=WXMQNT-i3Zk

Натёртый на слайзовой тёрке батат (на рынках в изобилии, иногда и в суперах встречается. Лучше брать бразильский или кубинский) поливаем оливк. маслом солим, перчим и на 10 минут в духовку (180 гр.). Дальше всё понятно
 
Последнее редактирование:

Zvezdnaya

Мисс очарование
Регистрация
8 Июл 2014
Сообщения
9,187
Благодарности
6,715
Адрес
СПб
Автомобиль
тигуан
С фото пролёт:eek:
Из купленной для кролика бутылки вина 250 мл ушло в кролика. И мы подумали, ну не пропадать же добру! И стало как то совсем не до фото:D
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,193
Благодарности
76,836
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
В свадебном салоне, открытом в Дубае, посетителей впечатляет необычный торт – скульптура. Она изготовлена, в виде красивой девушки, в натуральный рост. На восточной женщине надето белоснежное платье и хиджаб. Это – восточная невеста. Чтобы создать кулинарный шедевр, понадобилось сделать 2.000 цветов (все это – из крема). Использованы марципановые жемчужины, в больших количествах. Шоколадная скульптура имеет особую «изюминку». На руке красавицы – невесты сверкает настоящий бриллиант. Благодаря этой вещи, кондитерский шедевр, сразу же, стал дорогостоящим изделием. Его оценили в 1.000.000 долларов.

1518177086_fghdfgh.jpg


1518177046_fgh.jpg


1518177047_dfghdfghdfghdfgh.jpg


Добавлено через 24 минуты
По сообщению Axar.аz, необычное кондитерское изделие изготовила Дебби Уингхэм, жительница Великобритании. Женщину знают во всем мире, как создателя роскошных лакомств. В числе ее творений, есть и торты, стоимостью 14.000.000 долларов.

original.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,193
Благодарности
76,836
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Скульптор-кондитер из Калифорнии Дебби Гоард

1468827181_debbie-goard.jpg


и её торты-шедевры

Торт-газета со статьёй об имениннике
22.jpg


Торт «пачка подгузников» в честь рождения ребенка
34.jpg


36.jpg


38.jpg


64137f4b3852.jpg


6f1cc8fea146.jpg


fffe630a0651.jpg


ac541d6ff92f.jpg


2ed901aa1fb98cd835b637fc69048457.jpg
 

Yeti-Climb

Новичок
Регистрация
16 Фев 2017
Сообщения
14
Благодарности
0
Адрес
СПб
Автомобиль
Skoda
Очень круто)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 

alwat

Участник
Регистрация
5 Дек 2011
Сообщения
135
Благодарности
81
Адрес
Воронеж
Автомобиль
ФВ, Ауди
По мне так 50 на 50.
 
Сверху Снизу