Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Клапан от Тойоты решает эту проблему. Особенно актуально, если изменен режим омывателя фар, при котором он включается через 3-4 сек удержания рычага мойки лобаря.
Тема давно обсасывалась. Есть сторонники, и есть противники.
Я себе поставил, минутное и копеечное дело :ay:

drive2.ru/l/513606896297443452
Вы клапан поставили? Если не сложно, напишите номер клапана.

TSI-TSI

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигренок альбинос

FoonTos

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tishka the 2-nd
Всем привет!
Пробег 13 Килокм, настигла напасть с рулем - растрескивание или продольные трещинки... До этого были два авто VW, ни напервом за 35 килокм, ни на втором на 100 с лихом такого не было.
Причем появилось это вот, вот, иначе ощутил бы раньше.
По -моему понимаю часы я исключаю, так это часть руля не имеет контакта с запястьем....
Что Это?
Кто-нибудь обращался к ОД по гарантийке?

Вложения

• 20190204.JPG
    20190204.JPG
    45.3 KB · Просмотры: 209

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
FoonTos, Колец и перстней не носите?
У меня будет скоро год машине и ничего подобного нет.
На корейцах помню IX35 облезал руль, но пришли к выводу что это 90% у тех кто носит кольца,перстни и всякое другое, типа трут об руль ими все время.

FoonTos

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tishka the 2-nd
-CoVeX-, кольцо обручальное, но оно на правой руке.... и без камешков, заусенцев и другой чепухи, которая могла бы повредить...
Да и опять же - за три предыдущие машины, в привычках что-то носить, держать руль по-другому и еще чего я не изменился - остался верен себе)
Потому и удивляюсь...
Может мороз и оттепель. Ощущение, что все случилось в четверг-пятницу. Ну уверен, что прочувствовал бы если бы раньше...( ...да и в 99% хват у меня нижний...

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan, 2018, City, 4motion, 1.4(150), DSG6
Как мне кажется - это чем-то зацепили руль. В теории даже зубчики молнии могут оставить такие следы, если с сильным нажимом провести ими по рулю.

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
Я бы еще не исключил версию с нерадивыми автомойщиками, трущими салон не понятно чем и не понятно как.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Всем привет!
Пробег 13 Килокм, настигла напасть с рулем - растрескивание или продольные трещинки... До этого были два авто VW, ни напервом за 35 килокм, ни на втором на 100 с лихом такого не было.
Причем появилось это вот, вот, иначе ощутил бы раньше.
По -моему понимаю часы я исключаю, так это часть руля не имеет контакта с запястьем....
Что Это?
Кто-нибудь обращался к ОД по гарантийке?
Обычно облазит если маслеными руками хвататься за руль.

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
FoonTos, к ОД, там видно расслоение материала. Никакой химией не пользовались? или кремами для рук?

-CoVeX-, не только 35-ый, у всех корейцев рули лезли на пробегах от 15 до 30 тыщ. и менялись по гарантии.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Призрак, Не у всех, у меня не лез, у меня из всех симптомов болезни за 3 года и 60к пробега, лопнуло сиденье водителя сбоку.
Но у меня был IX35 последний рестайл, может там уже поправили.

FoonTos

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tishka the 2-nd
FoonTos, к ОД, там видно расслоение материала. Никакой химией не пользовались? или кремами для рук?

Мойщиков в салон (комплекс) не допускаю, делаю сам, и то только окна, а салон влажной (вода) тряпкой - т.к. еще не успел заляпать.
Крема - не мой вариант )))
Щас общался с приятелем, у него октавия 2014 года, так уже три года как руль в таком состоянии. Говорит ОД отказал(
Но - попытка не пытка - будем файтится!

tass

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan
Ничем не поцарапано это. Четко на фото видна притертость. На месте од я бы отказал - чистой воды механическое повреждение. И направление воздействия - на фото четко вниз по баранке. Подобное сотворил на руле на опеле, только завернул кожу солнышком - крутил руль одной рукой и слишком сильно даванул на него..

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
FoonTos,
Да, это сильно похоже на механическое воздействие, да ещё и в одну сторону. Как протянули.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Проехал первые 1000км на Тигуане 2 HL 2.0 TDI 150 сил.
Пересел с Kia Sportage 2017 2.0 бензин АТ.

Так как, эта тема про то что НЕ нравится, опишу что мне не нравиться. Начну список с критчных вещей и по убывающих.

1. Аккустический дискомфорт от дизельного двигателя стоят на светофоре / пробке. Низкочастотный бубубубубубубуууууууббубубуууууууууууууууу. Ну вот честно, комфорта 0.
А если еще и голова болит после работы, слушать этот бубубубуббббууууууу. Ну нет никакого желания.
Я езжу в автомобиле без музыки и после моего Спортажа где была ПОЛНАЯ тишина и я отдыхал в тишине в машине, здесь я откровенно в конфузе.

Что с этим можно сделать?

2. Дизель 150 сил довольно ... задумчив. Да, он не едит но тяга его радует на горках и на легких ускорениях. Я знаю, что чипануть и он поедит. Поэтому в целом - мне его динамике не нравится, но я понимаю как это решить.

3. Подвесочка. Нуууу... моя попа уже узнала ВСЕ ямки, трещины, дырки, ямы на пути от дома до работы. На моем прошлом авто - я половину их не знал. Подвеска не то, чтобы жесткая - а она тупо транслирует ВСЕ в попу. При этом ощущение как будто тебе это транслируют через "резину". Ну и ужасный звук при отбои машины на лежачем. Читал про это, понял что с этим надо смириться.

3. У меня ощущение при вождении автомобиля (стоячего), что он как "корова неповоротлив". К примеру стою, автохолд держит машину, хочу быстро перестроиться вправый ряд там свободно. Руль крутиться откровенно тяжеловато.
У меня в КИА руль до упора крутился оооочень быстро, а тут надо именно крутить его. Ну и на дизеле он не выстреливает в соседнюю полосу. Вот ощущения от руля - какая-то тяжеловатое. Короче стоя на месте, ощущеие легкости и пархающего авто стремиться к нулю. Тяжеловат.

4. Я все больше осознаю, что радиус развота на этой машине какой-то большой? К примеру я каждый день делаю разворот на 180 градусов у себя у дома, на КИА я делал этот как пушинка, легко и быстро.
На тиге у меня руль сложнее крутиться, как-то дискомфортно и радиус надо больше таким образом я разворот делаю ДОЛЬШЕ и ДЛИТЕЛЬНЕЕ, А мне надо пересечь 3 полосы встречи при развороте. Короче дискомфорт.

Больше проблем в машине я не обнаружил для себя.

В целом машина определенно высокого уровня, технологична, хорошо собрана.
Но вот чтобы я сказал, что КИА Спортаж дно, я по нему до сих пор скучаю. Как-то в нем было уютно, тихо и комфортно. Может надо больше поездить на тиге ...

Последнее редактирование:

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
pad, Звук дизеля и вибрация от него будет во всех машинах, я привык у меня это третий дизель и вообще не замечаю, шумку сделайте в машине, будет лучше.

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
pad, может это субъективно, но мне через год подвеска стала казаться не такой уж и жесткой. Тиг вроде как перестал на столько подробно транслировать все в салон.
С автохолда дсг не быстро стартует, с тормоза старт выходит резвее, т.к. в момент переноса ноги с педали на педаль сцепление уже начинает замыкаться.
К усилию на руле в любом авто надо адаптироваться :)
на SY Kyron, который давно был у отца, руль можно было крутить мизинцем и на месте и на ходу, сначала напрягало и казалось неинформативным, после обратная связь начала ощущаться, но появился побочный эффект, на любой другой машине руль казался чрезвычайно тяжелым.
Сейчас периодически катаюсь на Pajero Sport, так там я 1 рукой уперевшись ладонью в руль не могу его от упора выкрутить, а у тига после него руль невесомый. Правда из-за этого у паджерика кожа на руле просто сношена в хлам за 70 к пробега, у япов и так материалы не стойкие, но из-за прилагаемых усилий на коже уже проплешины и окрас пластика вокруг кнопок руля стерт до основания в местах попадания рук.
ну а с большим, нежели у других, радиусом разворота ничего не сделаешь.
по остальным пунктам ничего сказать не могу, бубубу в салоне не слышу, хоть вибрации на холостых при сильно минусовых температурах (например, ниже 15 градусов) и маленько приходят в салон, но как только теплеет - все ок.
КИА был же бензиновый, был бы дизельный, удивлялись бы тому, на сколько в тиге тихо :rolleyes: реально в тиге поразительно тихо для дизеля и уровень вибраций очень низкий и сильно радует, что у подвески нет сильной чувствительности к морозам, в предыдущем корейце при температурах ниже -10 дубело все, подвеска становилась сильно жестче, дубели подушки двигателя и он начинал рычать и вибрировать в салон значительно сильнее.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,738
Автомобиль
Tiguan II
Согласен дизель это только для рабочей машины на личной комфорта минимум. А в свете новых тестов АР 1.4 выходит интереснее дизеля.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Призрак, Да так же бубнит как и в корейце, у меня был IX35 и Санта дизельная, точно так же все слышно, шумки почти нет в этих машинах, не тот класс.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Призрак, ну как так. что вы не слышите низкочастотный бубубууууубубууууууууууууууууу.

У меня пасажиры когда я ГЛУХУ машину - говорят ФУУУУУХ, такое ощущение что вырубили завод. Тупо облегчение людям наступает.
Именно низкочастотный буууууууу.

Вибрации для меня в целом норм, с учетом дизеля.

Добавлено через 1 минуту
Если б я щас делал выбор.. я бы тигу взял - но бензиновую. Да расход был бы выше, чем на дизеле - но было бы комфортнее в салоне.

К сожалению, при выборе автомобиля тест драйв дают на 10 минут и сложно прочуствовать машину.
Если бы давал на тест на ДЕНЬ машину - то другое дело.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
pad, Не ну дискомфорта никто у меня не испытывает, прям низкочастотного звука нет, просто обычное тарахтенье трактора, не очень громкое но слышимое.
Скажем у брата в Караване 2006 года, там 2.8 дизель вот там да, прям ходуном все ходит и как будто двигло у тебя в салоне стоит.

Сверху Снизу