Что нам не нравится в Тигуане 2016+

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
После жучары(фольцваген битл) руки тянутся не к тем кнопкам по привычке-нет кнопки OFF для климата,как его быстро отключить?
Ручку регулировки поверните влево, вентилятор и выключится.

Добавлено через 1 минуту
раздражают двери,которые не захлапываются с первого раза,
Это лечится легко. Смазка творит чудеса.

Добавлено через 51 секунду
МаСынка любит однако внимание, с рождения.
К этому могу добавить что некоторые посты персонажа дают повод усомниться что у него есть жена. Очень подходит на школотроля, который, начитавшись всякого в инете, прикалывается над "взрослыми" .

Добавлено через 2 минуты
Urus, ваши ума заключения мешают. Хватит мусорить. Хватит распускать необоснованные слухи и сплетни.

Последнее редактирование:

asklena

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Ручку регулировки поверните влево, вентилятор и выключится.

Добавлено через 1 минуту

Это лечится легко. Смазка творит чудеса.

Добавлено через 51 секунду
МаСынка любит однако внимание, с рождения.

ручка сразу не выключает,надо крутануть,потом еще раз-целая эпопея)))

еще и смазывать?:eek:
после жука это не маСынка,а машинище!:p

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Как это сделать?
Идёте в профиль пользователя и находите выпадающее меню "Списки". А там полный спектр - от "добавить в друзья" до "добавить в игнорируемые".
В первый раз такое делаю. Но действительно, жалко терять на него время. Да к тому же беспробудная неопрятность при письме. Нет.

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Послушайте. Всем. Довольно кормить троля. Кому просто хочется поговорить "ни с кем ни о чем" создайте тему "виталягаз". Там можно слить наболевшее. А читать дискуссии взрослых серьезных людей со школьником - обидно...за взрослых...

Enolear

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan II Sportline 220
Послушайте. Всем. Довольно кормить троля. Кому просто хочется поговорить "ни с кем ни о чем" создайте тему "виталягаз". Там можно слить наболевшее. А читать дискуссии взрослых серьезных людей со школьником - обидно...за взрослых...

Я почти прозрел, тойота была так близка... Громыхающий дубовый доисторический рафик дохлый почти увез меня в страну управления мечтой!:mad:

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
так она и сейчас есть http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=24118
моё отношение (отрицательное) - в теме

Это самоделка от Кулибина. На Ауди немного другие штифты были. Пластиковые без резьбы.

А вот этот 893012223 ( металлический для Ауди после 2007 года - 7L0 012 223 ) мне понравился. Куплю. Может такие и были тогда, 25 лет уже прошло с тех пор. Что то и подзабыл. Спасибо за наводку!

sLyudmila

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
T2 HL TSI 180 л.с.,белый,off-road+техника+отопитель
Читаю про жесткость подвески-с тойоты что ли все дружно пересели?
пересела с Тиг1, тоже кажется, что машина более жесткая, на тест-драйве сказали это за счет профиля резины, но проехав 3,5 тыс по трассе ощущения, что сиденья тоже жестче. Вот, если бы сразу с Гольфа пересела, скорей всего не заметила бы это. А еще при обгонах на трассе мне кажется Тиг1 быстрее реагировал на газ, спортивный режим не использовала, обе машины TSI 2.0, но вот расход бензина радует и управление круиз-контролем намного удобнее.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Не нравится, что ДХО зажигается при старте двигателя, а не после выключения ручника как у всех. Но это вроде решаемо, к зиме надо устранить, не хочу, чтобы Тигуан по утрам создавал света представление во дворе во время прогрева.

Tiguan18

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II HL 180 л.с
Еще 2 минуса вспомнил:

Надо держать кнопки открывания багажника и сидений. На хонде достаточно было 1 раз нажать и все. А тут надо держать все время. Раздражает.

Нет кнопки запирания на багажнике, на хонде были кнопки на передних дверях и багажнике. А на тигуане только на дверях, не удобно. Так же на хонде было так что одно нажатие закрывает машину, а 2 нажатия еще и зеркала складывают. В тигуане что бы добиться похожего алгоритма пришлось применять OBDeleven.

asklena

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
пересела с Тиг1, тоже кажется, что машина более жесткая, на тест-драйве сказали это за счет профиля резины, но проехав 3,5 тыс по трассе ощущения, что сиденья тоже жестче. Вот, если бы сразу с Гольфа пересела, скорей всего не заметила бы это. А еще при обгонах на трассе мне кажется Тиг1 быстрее реагировал на газ, спортивный режим не использовала, обе машины TSI 2.0, но вот расход бензина радует и управление круиз-контролем намного удобнее.

А мне нравится подвеска(пока что),особенно на пассажирском сидении, не укачивает, во время поездки за город, как например в мужниной тойоте хайлендер.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
На первой недели жизни Тигуана замечена коррозия на ступице. Как так??? Ведь будут проблемы при снятии колёсного диска в будущем.
picture.php

Зачистил ржавчину, обработал алюминиевой спрей смазкой. Пока не высохло, установил диск на место. Смазка заполнила полость между ступицей и колёсным диском. Ржаветь не будет. Колёса будут легко сниматься. Неужели это нельзя сделать на заводе? Так ведь делают другие производители.

picture.php

Классная маСынка! Доделай сам! Или мучайся в будущем.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Как делают другие производители?

Другие производители обычно также не парятся. Типа проблема механиков, а не завода.:D Еще меня всегда интересовало отсутствие смазки на колесных шпильках/болтах. С завода у все сухие. Экономят три копейки на доп операции.

А что делать? Экономика должна быть экономной: копеечка там, копеечка сям - получается прибыль :cool: В убыток никто работать не будет.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Копеечные брызговики... Кому нужна такая экономия? Мы ведь не в Германии живём, почему не принимает ВАГ наши просьбы?

Ну ничего пару часов на даче, придётся посветить маСынке.
Так было, виден грязный борт машины.

picture.php

Так стало. МаСынка теперь дольше не марается.

picture.php

Ну и для поднятия настроения, что ПОНРАВИЛОСЬ. Колодки хорошие установлены. TRW я очень уважаю этот бренд колодок, всегда предпочитаю его, и тут как знали, порадовали!

picture.php

Добавлено через 5 минут
Другие производители обычно также не парятся. Типа проблема механиков, а не завода.:D Еще меня всегда интересовало отсутствие смазки на колесных шпильках/болтах. С завода у все сухие. Экономят три копейки на доп операции.

А что делать? Экономика должна быть экономной: копеечка там, копеечка сям - получается прибыль :cool: В убыток никто работать не будет.

Осторожнее со смазкой болтов!!! Тут можно маслом испортить кашу! Нужна специальная фиксирующая смазка, а так лучше ничего, болты имеют свою обработку, не ржавеют если нет царапин.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Другие производители обычно также не парятся. Типа проблема механиков, а не завода. Еще меня всегда интересовало отсутствие смазки на колесных шпильках/болтах. С завода у все сухие. Экономят три копейки на доп операции.
Вы уверены, что это именно из-за экономии (копеечной)? Вы знаете норму, по которой колёсные болты/шпильки должны быть в смазке?

P.s. Отчего у некоторых манера всё и всех хаять ничего не понимая и не вникая (в данном случае завод) ?

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Вы знаете норму, по которой колёсные болты/шпильки должны быть в смазке?

Раз уж сказали а, говорите б. Давайте ссылку, и не на какую-нибудь внутреннюю бумажку VW или Форда, а хотя бы на отраслевой стандарт.

Так, для информации https://liquimoly.ru/item/7533.html

Предотвращает "прикипание" шпилек выпускного коллектора, колесных болтов.

P.s. Отчего у некоторых манера всё и всех хаять ничего не понимая и не вникая (в данном случае завод) ?

Некоторые и вникают, и понимают. У меня, например, диплом инженера-технолога с отличием. И с автоиндустрией работаю уже более 12 лет. ;)

Добавлено через 6 минут
лучше ничего, болты имеют свою обработку, не ржавеют если нет царапин.

Ничего - лучше только для спортсменов, которые перекидывают колеса по несколько раз за тренировочный день. А нормальным людям, переставляющим колеса 2 раза в год, защита от коррозии колесных болтов необходима. Ибо покрытие на резьбе в любом случае получает повреждения во время затяжки.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Некоторые и вникают, и понимают. У меня, например, диплом инженера-технолога с отличием. И с автоиндустрией работаю уже более 12 лет
Вы тут полегче, дорогой. Мы с тремя классами церковно приходской школы не всё понимаем. Если смазывать, то чем пишите. А то народ начнёт маслом мазать. Тут надо подробно до мелочи рассказывать.

Шутка конечно. Мне такие делали замечания. Нельзя тут писать, как говорим на работе.

Добавлено через 2 минуты
Ничего лучше только для спортсменов, которые перекидывают колеса по несколько раз за тренировочный день. А нормальным людям, переставляющим колеса 2 раза в год, защита от коррозии колесных болтов необходима. Ибо покрытие на резьбе в любом случае получает повреждения во время затяжки.
Я знаю момент затяжки... Хотя вы правы ... :)

asklena

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
а нельзя было брызговики сразу в автосалоне установить?мне там их сразу прицепили

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Вот главное слово! А я установил брызговики и обработал поверхности. А вам это сделали? Я помучился с мастерами при установке скрытой проводки для регистратора, мне этого хватило. Половину сделал сам и заплатил за это 3500 руб.

asklena

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Вот главное слово! А я установил брызговики и обработал поверхности. А вам это сделали? Я помучился с мастерами при установке скрытой проводки для регистратора, мне этого хватило. Половину сделал сам и заплатил за это 3500 руб.

как все сложно у вас и дорого!:pвот когда порадуюсь, что живем в провинции

Сверху Снизу