Что нам не нравится в Тигуане 2016+

skyrat

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Tiguan II
Поворотники по умолчанию не моргают
Значит какой то косяк в машине, может левая сига блокирует иначе это не нормально.

Нормально все у Тигуана не хуже чем у других.
И блокировка при пропадании сигнала это точно не безопасно.

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 1.4, 4Motion, Winter Edition Черный + Comfort Plus
Вот я про что и говорю, почему я как рядовой пользователь машины должен или платить диллеру или заморачиваться с самодеятельностью или "своими самыми надежными специалистами", что бы активировать элементарную и порой очень нужную функцию? Почему эта как мне кажется крайне полезная настройка не выведена в настройках штатного ГУ?

Добавлено через 6 минут
Значит какой то косяк в машине, может левая сига блокирует иначе это не нормально.
Нет это было еще до установки "левой" сиги, сейчас после ее установки как раз все моргает, пикает и работает все очень логично, причем я установщика ни о чем таком специально не просил, все сделано по стандарту, я только попросил, что бы машина сама не разблокировалась при приближение доп метки.

И блокировка при пропадании сигнала это точно не безопасно.
Почему? Можете мне аргументировано обьяснить в чем могут быть проблемы? Может я чего либо не знаю? На всезнание не претендую, т.к. понимаю, что проффесионалы в конкретной области всегда будут знать больше чем дилетант... :)

Последнее редактирование:

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
дергаешь за заднюю дверь, если закрыто
ээээ, это у второго Тига так стало? на первом все остальные двери закроет. только бибикалка по иному просигналит
когда щелчек центрального замка я слышал, а по факту машина на охрану не становилась
на ФФ1/ФФ2 при любой незакрытой двери машина не то, что не запиралась, но и открывала остальные замки - пользовался данной особенностью

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Почему? Можете мне аргументировано обьяснить в чем могут быть проблемы?
Как то вы нашли проблему там, где десятки тысяч, купивших авто с аналогичной системой ее не нашли.
Начинаю вспоминать Галиле́о Галиле́я.
Вы ведь, как информационщик и специалист по инф. безопасности, должны знать, что чем сложнее система, тем всегда проще найти в ней уязвимость, причем в самом неожиданном месте.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Tiguan II
Оставил пассажира в машине отошел и машина встала на охрану, получаем дискотеку.
Нужно что то принести из машины за два захода также получаем дискотеку.
Батарейка таблетка еще быстрее садится.
Это на вскидку реально не удобно. А удобство тем что ты не вынимаешь ключи из кармана, и это главная задача, он же называется "безключевой доступ" а не безключевая постановка на охрану.

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Как то вы нашли проблему там, где десятки тысяч, купивших авто с аналогичной системой ее не нашли.
Начинаю вспоминать Галиле́о Галиле́я.
Вы ведь, как информационщик и специалист по инф. безопасности, должны знать, что чем сложнее система, тем всегда проще найти в ней уязвимость, причем в самом неожиданном месте.
Не то что не нашли, прогсто забили, или не посчитали существенной, т.к. сейчас вторые Тиги не пользуются у криминального элемента популярностью (это подтверждает какско купленная в одной и той же компании у Кашкая и Тиги, при стоимости Кашкая в 1450000, каско обошлось почти в 50000, а при стоимости Тиги в 1700000, каско обошлось в 42000). Это значит с точки зрения ИБ, что мы сейчас живем практически в тепличных условиях, но все течет, все изменяется, и что же мы будем делать че рез пару лет с такими дырами в безопасности, если ситуация резко поменяется, а это может произойти с большой долей вероятности...

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
Что то я вообще не понимаю, при чем тут бесключевой доступ и функционал сигнализации? Никто не заморачивался с тем, что бы повесить функции охраны на Кейси. У него задача простая - открыть/закрыть машину без лишний телодвижений (не надо на кнопочку нажимать). Кстати при открытии и закрытии поворотники моргают, не знаю почему не замечаете, это даже в инструкции написано. При закрытии 1 раз, при открытии 2 раза. Что еще требуется. Функционал защиты это другая система, система охраны (про штатную говорю), они не объединены. Система охраны включается автоматически после закрытия машины. Индикация - быстрое мигание красного светодиода в двери. По моему все очевидно и наглядно, в чем проблема не понимаю...

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Оставил пассажира в машине отошел и машина встала на охрану, получаем дискотеку.
Нужно что то принести из машины за два захода также получаем дискотеку.
Батарейка таблетка еще быстрее садится.
Это на вскидку реально не удобно. А удобство тем что ты не вынимаешь ключи из кармана, и это главная задача, он же называется "безключевой доступ" а не безключевая постановка на охрану.
Вообще то в моем случае, если ты вышел из машины со всеми ключами и метками, то нужно отойти от машины метров на 15, а затем подождать по субъективным ощущениям около минуты, что бы машина заблокировалась, это именно подпор безопасности, а не его замена, я конечно всегда выходя из машины блокирую ее штатным образом...
Ну еще мне трудно представить ситуацию, когда я кого то оставляю в машине с выключенным двигателем, и ухожу в светлую даль, что носить ;)

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
По моему все очевидно и наглядно, в чем проблема не понимаю...
Проблема что надо посмотреть, проверить.
А человек хочет, что бы все на телефон пришло, типа все выключено и закрыто ))))

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Еще вопрос, т.е. вы реально оставляете открытую машину (более чем на минуту), что бы что из нее перенести в квартиру вещи и потом вернутся в открытую машину?
Не мой вариант...

Добавлено через 4 минуты
Проблема что надо посмотреть, проверить.
А человек хочет, что бы все на телефон пришло, типа все выключено и закрыто ))))
Именно, если пользовать безключевой доступ (т.е. иметь максимальное удобство), то я должен в любое время удаленно убедится что у меня все хорошо в текущий момент, и без всяких лишних танцев, типа проверки задних ручек дверей и т.д.
Иначе мне безключевой доступ не нужен, т.к. полностью теряет свой смысл повышения комфорта эксплуатации с приемлемыми рисками в безопасности...

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Еще вопрос, т.е. вы реально оставляете открытую машину (более чем на минуту), что бы что из нее перенести в квартиру вещи и потом вернутся в открытую машину?
Не мой вариант...

Да. Ноут не оставляю. А остальное да, а кому оно нужно ?
Пакет с продуктами ?
Я стараюсь ничего ценного в машине не оставлять.
Времена, когда дворники снимали уже прошли.

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Функционал защиты это другая система, система охраны (про штатную говорю), они не объединены.
А вот это очень не хорошо, когда две штатные системы не объеденины, хотя их функционал очень тесно связан, они даже в один пакет опций объеденены в моем случае... О чем тогда вообще думает ВАГ?

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
Именно, если пользовать безключевой доступ (т.е. иметь максимальное удобство), то я должен в любое время удаленно убедится что у меня все хорошо в текущий момент, и без всяких лишних танцев, типа проверки задних ручек дверей и т.д.
Иначе мне безключевой доступ не нужен, т.к. полностью теряет свой смысл повышения комфорта эксплуатации с приемлемыми рисками в безопасности...

Извините, но это исключительно ваши личные хотелки и ничего более... Бесключевой доступ это функция работает именно так, как она и называется и ничего более. Открыть и закрыть без ключа, подошел, взялся за ручку и открыл дверь. А вы начинаете что то выдумывать, как бы вам лично хотелось. Неплодотворное занятие.
Все индивидуальные хотелки реализуются индивидуально за свой счет. Все что вы хотите реализуется доп. охранными комплексами, которые настраиваются под желания клиента. У меня например доп. система работает в режиме Slave, под штатной. Функционал автопостановки в охрану и снятия не включаю сознательно, хотя это доступно в настройках. На мой взгляд это крайне неудобно. Но это у меня, у вас, как я понял все наоборот. Но вы почему то пытаетесь доказать что это единственно правильный алгоритм работы. Это не так... Штатная система это минимум, дальше сами если надо больше.

Добавлено через 1 минуту
А вот это очень не хорошо, когда две штатные системы не объеденины, хотя их функционал очень тесно связан, они даже в один пакет опций объеденены в моем случае... О чем тогда вообще думает ВАГ?

Еще раз, система охраны это система охраны, бесключевой доступ - это вообще не про это. О чем вы вообще?..
Пакеты опций формируют не по функцоналу, их формуируют маркетологи, что бы выгоднее продать, так что это вообще ни разу не аргумент.

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Да. Ноут не оставляю. А остальное да, а кому оно нужно ?
Пакет с продуктами ?
Я стараюсь ничего ценного в машине не оставлять.
Времена, когда дворники снимали уже прошли.
Тут заморачиваться с дворниками не надо, просто открыл дверь и взял что на виду лежит, это займет реально 10-15 секунд. Очень хорошо что вы не попадали в такие случаи, и надеюсь не попадете, но насчет ноута или других ценных вещей я бы подумал... Я тоже стараюсь ни каких ценных вещей в машине не оставлять (рефлекс однако), но все равно было пару случаев, когда я уходил из машины оставив там весьма ценные вещи, т.к. меня в процессе выхода из машины отвлекали или важным разговором со спутником или важным звонком, но блокировать машину я при этом не забывал... Достаточно один раз случится неприятному случаю, и вы может быть прерсмотрите свое мнение, хотя лучше предвидеть, чем потом учится на своих ошибках.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Я тоже стараюсь ни каких ценных вещей в машине не оставлять (рефлекс однако), но все равно было пару случаев, когда я уходил из машины оставив там весьма ценные вещи, т.к. меня в процессе выхода из машины отвлекали или важным разговором со спутником или важным звонком, но блокировать машину я при этом не забывал... Достаточно один раз случится неприятному случаю, и вы может быть прерсмотрите свое мнение, хотя лучше предвидеть, чем потом учится на своих ошибках.
Позвонил сосед. Относил вещи от машины к подъезду. За два захода, с разницей 2-3 минуты. То, что оставил у подъезда на эти минуты, украли.

Добавлено через 3 минуты
уходил из машины оставив там весьма ценные вещи, т.к. меня в процессе выхода из машины отвлекали или важным разговором со спутником или важным звонком, но блокировать машину я при этом не забывал..
Разбить стекло и забрать ваши вещи дело 10-15 секунд. И никакая система безопасности не поможет.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,741
Автомобиль
Tiguan II
просто открыл дверь и взял что на виду лежит, это займет реально 10-15 секунд.
Вот вот вас срисуют на парковке и за целую минуту пока будете отходить разберут пол машины. Куда проще и безопасней закрыть машину именно ключем и отключить вообще штатный кейлесс.

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Извините, но это исключительно ваши личные хотелки и ничего более... Бесключевой доступ это функция работает именно так, как она и называется и ничего более. Открыть и закрыть без ключа, подошел, взялся за ручку и открыл дверь. А вы начинаете что то выдумывать, как бы вам лично хотелось. Неплодотворное занятие.
Все индивидуальные хотелки реализуются индивидуально за свой счет. Все что вы хотите реализуется доп. охранными комплексами, которые настраиваются под желания клиента. У меня например доп. система работает в режиме Slave, под штатной. Функционал автопостановки в охрану и снятия не включаю сознательно, хотя это доступно в настройках. На мой взгляд это крайне неудобно. Но это у меня, у вас, как я понял все наоборот. Но вы почему то пытаетесь доказать что это единственно правильный алгоритм работы. Это не так... Штатная система это минимум, дальше сами если надо больше.
Еще раз, я не пытаюсь ни кому навязать собственное мнение. Я уже выше писал, что в рамках темы высказываюсь, что лично мне не нравится в реализации безключевого доступа, и вроде как доходчиво аргументирую свою позицию, вы же мне пытаетесь доказать что
Еще раз, система охраны это система охраны, бесключевой доступ - это вообще не про это. О чем вы вообще?..
Тогда объясните мне почему они входят в один пакет? И почему я в рамках доступных комплектаций не могу взять заднюю камеру, без всего этого обвяза в виде бесключевого доступа и штатной сигналки? Т.е. если я вообще хочу поиметь безключевой доступ, то полюбому у меня появится штатная сигналка, и это наверняка не спроста, но вы доказываете, что эти две ситемы вообще ни как не связаны, что по моему мнению далеко не так.

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Кстати у меня на работе был спец. по информационной безопасности. У него не было ни одной бумажки, ни одной записи. Все в голове. Никто не взломает.
Ушел, ничего не оставил после себя.

VitF

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Разбить стекло и забрать ваши вещи дело 10-15 секунд. И никакая система безопасности не поможет.
Разбить стекло на виду у прохожих, и штатно открыть дверь это случаи несколько других порядков, на первое могут среагировать прохожие, на второе почти никогда.
Я просто за минимизацию рисков, чем сложнее злоумышленнику осуществить задуманное, тем меньше вероятность проблем у вас. Совершенно безопасных систем не бывает, как у нас ИБшников говорят, безопасный сервер, это сервер на дне марианской впадины, залитый бетоном и при этом он должен быть выключен :D
Так вот, получить полную безопасность невозможно, но стремиться к обоснованной защите своего имущества при применение минимального количества усилий и средств, нужно.

Добавлено через 2 минуты
Вроде бы выше объяснил...
Что то не понял или не увидел объяснения, можете конкретизировать?

Добавлено через 2 минуты
Кстати у меня на работе был спец. по информационной безопасности. У него не было ни одной бумажки, ни одной записи. Все в голове. Никто не взломает.
Ушел, ничего не оставил после себя.
Это плохой или очень хитрый безопасник ;)
Первое правило безопасности, не должно быть человека на которого замыкается все, если это так, то система выстроена не правильно, причем с самых азов...

Сверху Снизу