что со звуком!!!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
да ладно, за установку в штатное место много не возьмут :) Если переделке не подвергается проводка

StasM®

Новичок
Благодарности
0
да ладно, за установку в штатное место много не возьмут :) Если переделке не подвергается проводка
Ну если надо сохранить управление с руля, то это просто необходимо будет сделать :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ну если надо сохранить управление с руля, то это просто необходимо будет сделать :)
Зачем??? Если там нет спец-сигналов, а укладывается в стандартный разъем ISO, то решается обычным переходником.
Впрочем управления с руля в Тиге не будет :)

StasM®

Новичок
Благодарности
0
Зачем??? Если там нет спец-сигналов, а укладывается в стандартный разъем ISO :)
Неверно :) Исо - это только звук и питание. Сигналы управления идут по другим проводам ... Серьезно не будет кнопок на руле в Тиге ?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Конечно не будет. Просто трехспицевый руль. Пару страниц уже изнывали по этому вопросу. Гляньте фото в каталогах, да и описание... Не многофункциональный руль.

PS: кнопки управляют магнитолой по CAN шине. Ничего переделывать не надо, просто CAN-модуль для нештатной магнитолы поставить. Только вот она не все команды будет поддерживать скорее всего.

StasM®

Новичок
Благодарности
0
PS: кнопки управляют магнитолой по CAN шине. Ничего переделывать не надо, просто CAN-модуль для нештатной магнитолы поставить. Только вот она не все команды будет поддерживать скорее всего.

Я вот посмотрел бюджеты у соседей, http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-1474.html

Ну никак не получается дешевле 28 тыс руб, может есть какой то комплект который можно тут озвучить?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Комплект смотря чего. Мне с DVD и навигацией, например, не надо. Кстати, если по форумам судить, то RCD 510 (которая без навигации) только в 2009 году делаться станет вообще... Если планы не изменились.

PS: вот пример чего-то иного: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=54068

Последнее редактирование:

RTuristo

Участник
Благодарности
3
То есть, подводя итоги, правильно ли я понимаю, что:

1) Музыка на Тиг ставится такая же, как на Golf Plus - что не есть гут, так как "на Golf+ даже нет средних низких!" То есть будут стоять штатные 8 динамиков.

2) DYNAUDIO - 8 динамиков по 2 на каждой двери(один НЧ другой ВЧ) и усилок под водителем - нам не светит. А есть ли возможность заказать это у дилера/еще где-то и сколько это примерно стоит?

3) Возможно ли сочитать http://www.phantom.ru/dvm-1800new.htm с пунктом 2? :) Или там своя голова?

Robert

Участник
Благодарности
1
То есть, подводя итоги, правильно ли я понимаю, что:

1) Музыка на Тиг ставится такая же, как на Golf Plus - что не есть гут, так как "на Golf+ даже нет средних низких!" То есть будут стоять штатные 8 динамиков.

2) DYNAUDIO - 8 динамиков по 2 на каждой двери(один НЧ другой ВЧ) и усилок под водителем - нам не светит. А есть ли возможность заказать это у дилера/еще где-то и сколько это примерно стоит?

3) Возможно ли сочитать http://www.phantom.ru/dvm-1800new.htm с пунктом 2? :) Или там своя голова?

1. штатные 8 это и есть по 2 на каждой двери (ВЧ и НЧ)
2. DYNAUDIO это 12 в сумме - к 1му пункту добавляются средние в каждую дверь
3. есть еще супермега-аудиосистема, которую тоже ставят на заводе, но она стоит уже не 1к евр

Инфо от дилера в Риге.
У меня в Октавии стандартные 8, жалею что не доплатил 350 евр за DYNAUDIO - было бы еще по колонке возле ручки закрывания двери :)

Robert

Участник
Благодарности
1
Кстати штатные 8 и так хорошо звучат!

Я себе саб активный в багажник поставил - всем нравится :)

RTuristo

Участник
Благодарности
3
Robert, спасибо.

Саб место занимает в багажнике... не хоцца туда его втыкать.

Javl

Участник
Благодарности
0
Говорят Динаудио очень хорошо звучит и больше ни каких доп сабвуыеров не нужно, буду ждать....

RTuristo

Участник
Благодарности
3
Так насколько я понял Robert'a, достаточно поставить еще по одной средней колонке в каждую дверь - и мы имеем комплект DYNAUDIO. Или не имеем?:eek: Интересно, во сколько это может обойтись?

И еще вопросик: а DYNAUDIO имеет свою голову? Или я фигню спрашиваю? :bp:

Robert

Участник
Благодарности
1
Robert, спасибо.

Саб место занимает в багажнике... не хоцца туда его втыкать.

Можно и красиво встроить, чтобы много места не занимал.

В Октавии багажник огромный, так что мне в ущерб не пошло :)

Robert

Участник
Благодарности
1
Так насколько я понял Robert'a, достаточно поставить еще по одной средней колонке в каждую дверь - и мы имеем комплект DYNAUDIO. Или не имеем?:eek: Интересно, во сколько это может обойтись?

И еще вопросик: а DYNAUDIO имеет свою голову? Или я фигню спрашиваю? :bp:

Если сам будешь ставить - DYNAUDIO не получится :) ибо это бренд, которым называют конкретную систему.

Голова конечно та же. BOSE же не ставит свою голову в мазду или Audi ;)
это всего-лишь оформление звучащей части аудиосистемы.

RTuristo

Участник
Благодарности
3
Вобщем, посидел я сегодня в Тигуане. Послушал звучание штатной музыки - не впечатлило совсем :( Хуже чем в новом форестере (там сабвуфер заявлен). А люди пишут, что в форестере хуже чем в Аутлендере XL (сам не слушал).

Абыдно.

Вот объясните вы мне, плз, кто может поставить DYNAUDIO (дилер? еще кто-то?) и что это будет стоить?

А штатные колонки - продавать потом?

Alf

Новичок
Благодарности
0
После моей импрезы в тигуане звук отличный =)
Катался на тестдрайвовом 1.4ТТ МКПП Спорт&Стайл.

Хотя может просто штатная музыка субы отбила у меня тягу к прекрасному? :)

meleuz

Новичок
Благодарности
0
М-да, звука нет. И не знаю что делать теперь с этим. Покупать правильую аккустику и аудиосистему? Так не хочеться, что бы ребята в синих тужурках раскурочали салон. Разобрать разберут, а вот собрать! Лишние запчасти им, а мне сверчки в подарок.

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Штатная музыка не впечатлила ни разу, все плоско, низов нет.

Сверху Снизу