Что загремело под капотом?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,423
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
MichTiguan, на стекло совсем не жалуюсь! Тьфу три раза!
Есть только один скол, но это явное последствие прошлогоднего после зимнего периода, когда в край стекла прилетел шип от машины. Но скол "зафиксировали" сразу.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,423
Автомобиль
MichTiguan, только я так и не понял, Сервисмены сами признали как хоть они Вам повредили лобовое стекло?

И Вы проверили датчики АБС?

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Сервисмены сами признали как хоть они Вам повредили лобовое стекло?
Вчера говорили что не они. Мол скол был какой-то старый может и он дал аж три трещины как от хорошего удара. То что по стеклу кто-то ударил тоже признали, тк очевидно что не от камешека так. Но говорят не мы. Потом сказали пришлите видео где видно что авто въезжает в бокс с норм стеклом. Я сегодня прислал. В ответ прислали деньги. Всё.

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
MichTiguan, на стекло совсем не жалуюсь! Тьфу три раза!
Есть только один скол, но это явное последствие прошлогоднего после зимнего периода, когда в край стекла прилетел шип от машины. Но скол "зафиксировали" сразу.
Мне тут в одном сказали что на дизель надо спец стекло акустическое. Иначе будет как в жигулях греметь. И Фуяо якобы не акустическое. Хз. Впервые слышу, сказали какое-то асахи надо брать акустическое. Ну или говорят можно Фуяо, тоже норм но будет шумнее. Реально оно шумнее оригинала?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,423
Автомобиль
MichTiguan, а у меня не дизель, а бензиновый. Не замечаю и не заметил никаких звуковых изменений.

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
MichTiguan, только я так и не понял, Сервисмены сами признали как хоть они Вам повредили лобовое стекло?

И Вы проверили датчики АБС?
Пока не проверил, тк негде. Надо или на подъёмник ехать. Или домкратом во дворе и колеса снимать. Но вот что вспомнил. Сначала выскочила ошибка колодок. Я заехал на подъёмник, немного приподнял, сняли колесо левое, я завёл и тронулся. Они контакты шевелили но ничего не помогло, сказали наверное косу менять надо. Но при торможении на весу сработала абс и как то странно педаль провалилась немного. Ошибок кроме колодки не было. Потом после этого когда выехал из бокса загорелись ошибки abs, esp. Могут эти ошибка вылезти из-за того что на весу ехал?

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Завтра думаю по obd через carista подключится. Попробую ошибки посмотреть. На ютюб людей датчик абс сломался и эти ошибки были и свет. Но и автохолд не работал

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,423
Автомобиль
MichTiguan, а зачем колёса то снимать? Вы их выверните викрайние положения и с обратной стороны колёса, т.е. между задней частью колеса и аркой будет достаточный зазор что бы туда залезть и посмотреть и датчик и жгут. Вывешенное колесо никак не могло повлиять на появление той или иной ошибки.
Начните с проверки обеих датчиков АБС и жгутов.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,423
Автомобиль
Последнее редактирование:

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,418
Автомобиль
Тишка TDI
Мне тут в одном сказали что на дизель надо спец стекло акустическое.
У меня дизель, поставил простое стекло, никакого дискомфорта нет, Х.З. может если мерить каким ни будь шумомером и будет видна разница? Думаю просто маркетолуХи выпендриваются :Biggrin1:

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
MichTiguan, ну и заодно ошибки точно прочитайте шнурком.

Вот эту статейку почитайте внимательно, но сначала полностью ошибки сверьте.
Адаптация блока ABS и датчика G85
Беда одна не приходит(.Спасибо что подсказали как колеса повернуть! Полез считывать ошибки и фоткать и увидел ужасную картину слева, причём пружина у меня лопнула справа.
Это что? Порвали пыльник? Или ещё что-то? Пока не вышла вся смазка надо срочно что-то делать

Вложения

• IMG_20231111_131032.jpg
    IMG_20231111_131032.jpg
    127.5 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20231111_131315.jpg
    IMG_20231111_131315.jpg
    122.3 KB · Просмотры: 25

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Изоленту мою заменили на синюю, эта клемма слева была сломана до них . Ошибки у меня по левой стороне:
Интерфейс шины данных CAN:

Трансмиссия:
P068F - Cylinder 8 Glow Plug Control Circuit High

Система АБС:
00283 - Left Front Wheel Speed Sensor (G47)

Стояночный тормоз:
01316 - ABS Control Module

Усилитель руля:
01316 - ABS Control Modul

Корректор фар:
13705984

Система полного привода:
00625 - Vehicle Speed Signal (G22)

Сбросил но появились вновь.
Я так понимаю чтобы смазка не летела мне надо теперь медленно до сервиса ехать (
Ещё как-то ошибка свечи накаливания (
Ещё руль немного не ровно стоит, может надо сход развал сделать но машину не ведёт
Но и система autohold не работаеткак у того товарища по вашей ссылке . Главное клеммы все закрыты визуально. С ошибками можно неспешно разобраться, а вот смазка сильно напрягла(

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Я так понял надо свечу поменять накаливания. Понять бы какая из них. Но странно, check engine не горит

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
Я так понял надо свечу поменять накаливания. Понять бы какая из них. Но странно, check engine не горит
Это не корректно работает программа которой читаете. Или у вас 8 цилиндровый двигатель? Так как показывает по 8му цилиндру. Все другие ошибки явно указывают на Датчик АБС Speed Signal .

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
221
Автомобиль
По поводу пыльника , так как при снятии стойки все валялось как хотелось, возможно пыльник сдернули с места , посмотреть если целый , то новый хороший хомут и на место . На резиновый лучше не менять , ну это моё мнение.

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
221
Автомобиль

MichTiguan

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Я по этому и сказал про программу. У меня карс-канер вместе сервоприводом заслонки, показывает датчик температуры масла
У меня carista. На телефоне. Карс каннер он на андроид или на Windows? Если пыльник цел, то под него надо ещё смазки набить? Смешивать смазки нельзя? А если пыльник порвали? Почему не манять на резиновый? Он же изначально из резины вроде

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
221
Автомобиль
У меня carista. На телефоне. Карс каннер он на андроид или на Windows? Если пыльник цел, то под него надо ещё смазки набить? Смешивать смазки нельзя? А если пыльник порвали? Почему не манять на резиновый? Он же изначально из резины вроде
Кар сканер на андроид. Я вообще пользуюсь ваг кан мобайл ,он именно под ваг группу. Пыльники у нас с завода типа пластика , монтаж сложнее но ходит лучше.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,423
Автомобиль
MichTiguan, вот у Вас невезуха то!
Забудьте Вы про этих убогих "мастеров" навсегда!
Мало того, что они Вам наворотили кучу проблем, так ещё и далеко идущих!
Да! Они порвали оба пыльника ШРУСов и внутреннего и наружного!
Опять теперь разборка стойки И привода Вам гарантирована!

Сверху Снизу