CLJA ( в чем отличие?)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
ZZZ, у меня все гладко, ну , а ЕГР... Он, блин, и без чипа не подарок:mad:
P.S. Вы же не будете агитировать за гаражных мастеров? У брендов тоже косяки, конечно, бывают, но гораздо реже, и худо-бедно они их исправляют, а не говорят "сам дурак".

Последнее редактирование:

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Вы же не будете агитировать за гаражных мастеров? У брендов тоже косяки, конечно, бывают, но гораздо реже, и худо-бедно они их исправляют, а не говорят "сам дурак".

Да не буду, хотя по хорошему разница только в том, что контора в отличие от гаражника либо не возьмется отключать подсистемы вообще и либо случае трабла найдет решение и сохранит репутацию.

Из форума Tourana понял, что далеко не все кто пустил мастеров внутрь блока управления знают в каком состоянии он теперь находится, даже если все устраивает и нет ошибок. Исправление ошибок может происходить как заменой всего блока так и только одного процессора.
Следующая волна пойдет или уже пошла, когда калибровки начнут тырить друг у друга, не все отчиповавшиеся откажутся вернуть часть стоимости чиповки за предоставление возможности чтения содержимого блока.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
не понимаю почему по городу такой маленький расход топлива

Как у вас получается расход 7,6 по городу или это все таки смешанный цикл?
Может на пути следования совсем нет или минимум светофоров?
У меня если без пробок, то по БК все равно не менее 9.5. Правда маршрут из 12 км. с большим количеством светофоров. Со средними пробками 12, с серъезными 14. Т.е. ничего феноменального не вижу в расходе. Правда, стиль езды агрессивный.

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Как у вас получается расход 7,6 по городу или это все таки смешанный цикл?
Может на пути следования совсем нет или минимум светофоров?
У меня если без пробок, то по БК все равно не менее 9.5. Правда маршрут из 12 км. с большим количеством светофоров. Со средними пробками 12, с серъезными 14. Т.е. ничего феноменального не вижу в расходе. Правда, стиль езды агрессивный.
---------------
Светофоров практически нет может из за этого?
Недавно по городу 6.9 получилось правда пока фоткал на стоянке на 7 литров показания поменялись. Просто езжу спокойно без нервов и посматриваю на показания счетчика расхода среднего и текущего

Добавлено через 25 минут
Новое это всегда забытое старое - Электрическая форсунка соленоидного типа управляется напряжением бортовой сети.

Ну тогда в качестве ложки реального дЁгтя откройте темку про EGR.
Можете скинуть свисток на впуске - трубка от блока во впуск и посмотрите как выглядит субстанция: сажа из EGR плюс масло их ТРК

У двигателей с DPF выхлоп идущий в рециркуляцию куда чище.
------------------------
А можно фотку с стрелкой указателя на свисток на впуске?

Добавлено через 3 минуты
Если ставить, то между выпускным и первой трубкой, но на CLJA для этого надо откручивать катализатор. Теперь представим ситуацию: заглох надо на на эвакуаторе по гарантии мобильности двигать в сервис, при этом снять заглушку потереть ошибки чтобы ОД не придрался к колхозу,... unreal согласитесь.
По-этому езжу в полном стоке, чешу репу... варианты:
1. Под конец гарантии спровоцировать ошибку и договориться с ОДна чистку или замену.
2. Продать и забыть про EGR и тормоза на буграх как страшный сон.
3. Дождаться адекватной прошивки без EGR и чипануть.

Горе мастера чиптюнинга с позором изгнанные из нашего форума продолжают засаживать в блокировку EDC17
http://www.touran-club.ru/f/tuning/11396-reklama-chip-tyuning-avto-s-dizelnymi/p39

Пора доску позора на форуме делать, чтобы клубни не попались на удочку.
----------------------
Если уж не получается полностью нейтрализовать EGR то можно как то в процентном отношении уменьшить выхлоп в двигатель? процентов допустим на 50?

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
Недавно по городу 6.9 получилось правда пока фоткал на стоянке на 7 литров показания поменялись. Просто езжу спокойно без нервов и посматриваю на показания счетчика расхода среднего и текущего
Какая средняя скорость ?

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Ездил комфортно без напрягов старался держать около 50-55 км в час

konstantin941

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Да нет по трассе 120 нажал и забыл. Тут город все таки. Да и на трассу я еще не выходил Осталось км 300 проехать. ВОПРОС
А можно в Тигуане увидеть средний расход от начала счетчика с 0 км ?За все время
Так как я правой кнопочкой люблю обнулить на начало дня. и посмотреть сколько проехал

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Так как я правой кнопочкой люблю обнулить на начало дня. и посмотреть сколько проехал
В Тиге два счетчика, переключение между ними - короткое нажатие ОК на руле.
Птому что при моей средней 28 получается 9.3
Средняя 27, расход 8,4.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Ну ребята, если я поеду по городу не спеша 50 км/ч, то у меня и 6 л/100 не предел. Когда качусь на холостом ходу мгновенный расход 7,5 л/100. Так это режим вечной пробки. :)

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Ну ребята, если я поеду по городу не спеша 50 км/ч, то у меня и 6 л/100 не предел. Когда качусь на холостом ходу мгновенный расход 7,5 л/100. Так это режим вечной пробки. :)
===========================
У меня пока обкатка двигателя поэтому спокойно езжу. Но если чуть подинамичнее - то приезжаешь с города получается 9 литров бывает и 12 если поехать всего 2 - 3 км.
Расход зависит сильно от максимального пройденного пути в городе. Беда в том что в основном выезжаю на короткий путь км три поеду и на стоянку.
Общий расход за пройденный путь только в городском цикле на движке CLJA составил 9.4 литра. Но его можно уменьшить если будешь проезжать в сутки не менее чем 50 км. средняя скорость за весь пройденный путь 23 км

sanchous

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
На CLJA и СВАВ одинаковые ТНВД, кто знает???

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
По Экзит данные насосы стоят в разных подгруппах, И относятся к разным моторам. В обозначения тоже разные всего в одну букву. выходит что разные.
Ссылка на страницу , смотри http://www.elcats.ru/vw/SubGroup.aspx?GroupId=1&Model=76E00000

30я подгруппа.

А что случилось ?

sanchous

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
По Экзит данные насосы стоят в разных подгруппах, И относятся к разным моторам. В обозначения тоже разные всего в одну букву. выходит что разные.
Ссылка на страницу , смотри http://www.elcats.ru/vw/SubGroup.aspx?GroupId=1&Model=76E00000

30я подгруппа.

А что случилось ?

Да ни чего пока, есть возможность приобрести не дорого.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Да ни чего пока, есть возможность приобрести не дорого.
Коль собираешься лет 5 кататься то имеет смысл и купить. А так на форуме 2 поломки этих насосов обсуждались, один прям стружку погнал. А посему всего впрок и не купишь.

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
У меня расход по БК такой:
Траса "овощь" по правилам 90-110км.= 6,5л/100км.
Траса по-нормальному 120-150км. = 8,5л/100км.
Город старт-стоп,светик,ускорение в точку =11,5-12л/100км.(средний пробег до 100км.со средней скоростью 25-30км.)
На круг 8,3л. меня такой расход больше чем устаревает,так,как я езжу по настроению,как хочу.....Всем удачи на дорогах.
p.s. собираю чеки и промониторю расход за 15 000км.в теме отпишусь.

Сверху Снизу