Датчики давления в дисках

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Кто нибудь в теме - где купить диски со встроенными датчиками давления?

Сейчас идут вот такие (металлическая трубочка в диске)

ddvsh1.jpg

Позвонил ОД в одном городе - они про такое впервые слышат...

Я так чувствую что в МСК придется ехать - может там ОД знают?

Хочу и зимний комплект сделать с датчиками давления....

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Тут ценник конский будет.
Лучше искать за бугром, прилично дешевле выйдет.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
iNevi, по сотке евров за каждый... Можно купить.

Vertigo

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan

alt66

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi CLJA
Сегодня лазил по эбею. 1 датчик в районе 100$, комплект из 4 датчиков 172$.
Скорее я себе буду заказывать на зимние колеса, думаю, что заказывая несколько комплектов перевозка будет дешевле.

Владек

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Мазда 6. Тигуан Tiguan Style 2.0 TDI A6 4MOTION
А скажите, если стоят датчики на колесах, то при смене на другие диски с резиной не повредятся родные датчики? Прошу не пинать))) Как они крепятся?

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Сегодня лазил по эбею. 1 датчик в районе 100$, комплект из 4 датчиков 172$.
Кому интересно даю ссылку:
http://www.ebay.com/itm/TPMS-Tire-Pr...92deef&vxp=mtr
Обратите внимание на несущую частоту - 315 MГц. На этой частоте работает система контроля для США, которая 7К4 - с датчиками в каждом колесе. А у нас (да и у них тоже) в рестайле стоит система 7K3 с рабочей частотой 433 МГц.
Так что, покупка этих датчиков - не выход:) Ищите другие...:)

Владек

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Так они находятся внутри шин? И система работает по частоте? А я, блин, думал там проводов куча)))

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Владек, они не столько внутри шин сколько на диске
Я горки выкладывал поищите и тему создавал...

Добавлено через 43 секунды
Ой фотка пропала.... странно

Последнее редактирование:

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Владек, уже обсуждали отличие новой системы с датчиками в колесах от старой. В новой - антенна одна, в задней части кузова. В старой - в каждой арке. И датчик крепится на диск в специальном месте. Если брать диски-неоригинал, не факт, что снятые датчики станут на них. Вероятность такого исхода, конечно, мала. Но есть...

Vertigo

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan
Так они находятся внутри шин? И система работает по частоте? А я, блин, думал там проводов куча)))

Владек привет.
Датчики представляют собой маленькие черные коробочки которые внутри по крышки. Они крепятся с внутренней стороны диски к соскам. Подробнее есть тема Перестановка датчиков давления....

Коллеги простите за оффтоп: как при крепить фото в ответ??? Нажимаю при крепить а там Урл адрес. По привычке скопировал адрес в компе и ничего(

Владек

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Ясненько. Т.е. я могу на зиму поставить новые диски с шинами (без датчиков покататься зиму). А на лето опять поставить родные с датчиками и по новой их настроить в БК. Правильно?

Vertigo

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan
Ясненько. Т.е. я могу на зиму поставить новые диски с шинами (без датчиков покататься зиму). А на лето опять поставить родные с датчиками и по новой их настроить в БК. Правильно?

Владек, можете но есть пара НО:
1) будет постоянно при включении зажигания вылезать оповещение что давление в шинах низкое и если не ошибаюсь гореть ошибка.
2) чтобы ошибка не смущала и не отвлекала внимание необходимо провести несколько манипуляций со шнурком (то есть подключать компьютер и отключать систему контроля давления в шинах) а при смене на диски где есть датчики ее включать.

Я для себя еще не решил: менять диски и присоединять туда датчики или просто менять диски и отключать систему. Отключать жалко. Вещь очень полезная. Просто диски нужно брать удачные чтобы датчики хорошо прилегали к диску. Насколько я понял там должна быть канавка по всей окружности диска куда идеально ложится сей приблуд.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
датчики такие чтоль? Не вижу проблем поставить их на любой диск, если тока стенка очень толстая
может не встать.

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
206-й, да , датчики очень похожи, до черного кольца, а что дальше я не видел - это уже в дисках :)
И в инструкции написано - что металлические колпачки запрещены... я пластмассовые накрутил

ddvsh1.jpg

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1.4 механика 2012 г.в.
А кто-нить изучал вопрос по ДООБОРУДОВАНИЮ такой системой???Стоимость датчиков на ебее есть, а вот сколько блок стоит и какой блок. Вот в чем вопрос... И как с другими блоками коннектить блок системы контроля давления в шинах??? Машина 2012 г.в., приборка белая не цветная. Будет с такой работать???

Владек

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Владек, можете но есть пара НО:
1) будет постоянно при включении зажигания вылезать оповещение что давление в шинах низкое и если не ошибаюсь гореть ошибка.
2) чтобы ошибка не смущала и не отвлекала внимание необходимо провести несколько манипуляций со шнурком (то есть подключать компьютер и отключать систему контроля давления в шинах) а при смене на диски где есть датчики ее включать.

Я для себя еще не решил: менять диски и присоединять туда датчики или просто менять диски и отключать систему. Отключать жалко. Вещь очень полезная. Просто диски нужно брать удачные чтобы датчики хорошо прилегали к диску. Насколько я понял там должна быть канавка по всей окружности диска куда идеально ложится сей приблуд.

Тогда получается проще при "переобувке" снять датчики и поставить их на новые диски с зимней резиной, а по весне проделать все обратно?

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Владек, Вообще-то, оптимальное решение - оригинальный комплект дисков (100%-я уверенность в прилегании датчика) и 4 комплекта (датчик на 433 МГц+сосок). Да, дороговато выходит.
Но исключаем две вещи: движение на машине без датчиков чревато потерей колеса (о падении давления предупредить некому - нет датчиков и простой системы предупреждения через АБС тоже нет) и при сезонной переобувке какой-нибудь рукастый шиномонтажник ломанет датчик.

Сверху Снизу