День Х.. настал. Поменял как всегда масло им фильтр, как начала промаргивать красная масленка, но на пробеге на свежаке менее 1000 км, опять та же фигня. 18.02. поехал к ОД "Дилерский центр" г.Иваново, ул.Фрунзе, 90, там сказали конечно потестим, обратил внимание, чтобы сразу полключали к манометру, а не Вагкомом, как предыдущий раз. Итог консилиума, давление масла 0,9, варианта 2 или насос или вальцы какие-то, но мастер сказал, чтоб лучше был насос. На мой вопрос, что с данной неисправностью я уже обращался пока а/м была на гарантии и будет ли это гарантийный случай, ответ был уклончивый, возможно, посмотрим... Смотрели до утра 19.02., звонок - "варианта 2 или насос или вальцы", я - "за чей счет банкет?", ответ - "за Ваш, машина не на гарантии", я - "с какого ..., если у меня на руках заявка с данной проблемой, которую Вы своевременно не выявили?", ответ я бы трактовал так, да нам по х.., я - "ну встретимся в суде, готовьте машину", ответ - "ваше право". Приехал в салон, вышел инженер по гарантии, менее борзый, чем мастер-приемщик, я ему все популярно объяснил, что данная неисправность была еще на гарантийном авто и то, что ее они не выявили вовремя моей проблемой быть не должно, тем более есть заявка на ремонт. Итог, сошлись на диффектовке МН цена вопроса 2300 руб, а если насос в порядке, то диффектовку вальцов просил согласовать цена - 11500. Опять же ответа о какой-то либо ответственности с их стороны я не получил. Сегодня сам позвонил узнать как обстоят дела, тот же мастер приемщик ответил - "поддон сняли, крупная стружка, вроде МН в порядке", я - "вопросов к качеству заливаемого мною масла быть не может? (после гарантии менял на СТО не диллера, но лил Castrol и MANN фильтра), ответ - "нет сетка чистая", я - "что дальше собираетесь делать", ответ - "будем смотреть, пока нечего отправлять на завод изготовитель". Однозначно ситуацию на тормозах спускать не собираюсь, буду искать хорошего юриста. Всем совет на будущее, не жалейте денег на полную диагностику а/м перед истечением гарантийного срока, и будьте понастойчивей с дилером, если неисправность себя проявила, а они не нашли, это не значит, что она куда то делась, скорее всего, как в моем случае даст о себе знать в самый неподходящий момент! Всем удачи и терпения! по результатам отпишу