1. Ищу детское автомобильное сиденье с системой крепления ISOFIX. Для ребенка от 6 месяцев. Рассмотрю варианты.
Придется тебе теперь рассмотреть все варианты кресел форума
Я тоже искал 4 года назад в прежнюю машину изофикс универсальный, в то время только появились инглезины их уже можно было потрогать, варианты покупки в немецких магазинах без примерки не рассматривал. Учти некоторые моменты.
1. Изофиксы в подавляющем большинстве более безопасные, т. к. жесткое крепление к кузову, пусть чуть дороже, но и дешевые фирмы зато ими не занимаются.
2. Многие детки в 5-6 лет уже очень самостоятельны (мой опыт), заходят-выходят-пристегиваются-отстегиваются почти сами. Пример: подьезжаешь, бабушка забирает ребенка, двери закрываются. С изофиксом ты спокойно едешь дальше, без ИФ выходишь, пристегиваешь кресло чтобы оно не упало и так постоянно.
3. По поводу неотстегивающейся спинки большой вопрос, 9 из 10 детей моих знакомых после 7 лет отказываются ездить со спинкой (я уже большой, не удобно, тесно и т.д.), ездят на бустере. Боковая защита для любимого чада это очень хорошо я двумя руками за, но с другой стороны ездят ведь любимые жена, родители без неё.
Всё ИМХО, имеющих другие кресла полностью поддерживаю, вступать в споры не буду.