White bear
Заинтересовавшийся
Подскажите какое рекомендуемое давление в шинах по паспорту/инструкции?
На крышке бака с обратной стороны пишут
Подскажите какое рекомендуемое давление в шинах по паспорту/инструкции?
Тоже машины нет.дак это, у меня ещё нет машины. Жду. Вот и решил спросить у владельцев, пока сам не могу посмотреть.
эээ... а не от загрузки в человеках рекомендуется давление в шинах? для 1-3 человека это 2,3, а для 3-5 это 2,6?В мануале комфорт 2.3. Норма 2.6. А вот максималка варьируется от 2.8 до 3.1
Добрый день.
Так и не сделал окончательных выводов - для зимы если брать на 18ые колеса - 235/55 только, или 235/60 тоже нормально подойдут?
Или 225/60.. В задумчивости, в общем.
Пожелание - сделать ход и подвеску за счет резины немного помягче, избежать пробоев и грыж. понятно, что тут сильно влияет давление, но все же.
По шинному калькулятору не понимаю (
Что посоветуете?
Если брать 235/60, то выбирать нужно резину под диски 17. Тогда и клиренс не поменяется, и мягче ход машины будет. Если брать резину 235/60R18, высота колеса увеличится на 24 мм (клиренс на 12 мм). Соответственно ухудшится управляемость и возможны задевания колес за арки.Добрый день.
Так и не сделал окончательных выводов - для зимы если брать на 18ые колеса - 235/55 только, или 235/60 тоже нормально подойдут?
Или 225/60.. В задумчивости, в общем.
Пожелание - сделать ход и подвеску за счет резины немного помягче, избежать пробоев и грыж. понятно, что тут сильно влияет давление, но все же.
Не хотелось бы, чтобы она была слишком шумной, но точно решил брать шипованную, т.к. после каждого снегопада в прошлую зиму на липучках было некомфортно (хотя может быть в этом виновата слишком чувствительная система ABS предыдущей машины). Предварительно выбрал Hakka 8 SUV - типа если брать для Тига шиповку, то лучшую
По шинному калькулятору не понимаю (
Что посоветуете?
Начни с --> >>Визуальный шинный калькулятор<<По шинному калькулятору не понимаю (
а 17" принципиально не рассматриваете?
Главное, чтобы высота (диаметр) колеса не отличался от штатного более, чем на 10-12 мм (клиренс соответственно на 5-6 мм).
Если интересно мое мнение, то замена штатной 235/55/18 слишком грубая.Получается как-то так (см. картинки)
Вроде норм 225/60/18.
Если интересно мое мнение, то замена штатной 235/55/18 слишком грубая.
Уж лучше тогда рассмотри вариант 17-го диаметра - 235/60/17
Но с учетом того, что ты не хочешь уходить с 18-го Кингстона, то, к сожалению, получаешь трудности с небогатым выбором/разбросом (см. ниже). Я сам с этим столкнулся, так что скорее всего останусь на штатном, хотя там гимор с поиском сторонних дисков присутствует.
Посмотреть вложение 72971
На калькуляторе прикинул сейчас 215/60/18.
Диаметр окружности полностью совпадает с штатным (см.скрин). Или слишком узкая?...