Диски и шины на тигуан 2017

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто
Вопрос конечно не по теме, но не понятно, в чем смысл знака "Ш"? В том, чтобы едущий сзади соблюдал увеличенную дистанцию, чтобы не поймать вылетевший шип?

В том числе и это тоже, но главный смысл "Ш" в том, что на льду владелец этого пепелаца тормозит быстро, а вы на своей, возможно, нешипованной резине въезжаете в его зад со скоростью литерного поезда, поэтому надо держать увеличенную дистанцию.:ay:

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017
MUK, это было давно, когда существовала только обычная (летняя) и шипованная резина. В настоящее время тесты показывают, что шипованная и нешипованная резина близки по характеристикам.

Последнее редактирование:

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
MUK, это было давно, когда существовала только обычная (летняя) и шипованная резина. В настоящее время тесты показывают, что шипованная и нешипованная резина близки по характеристикам.

Согласен! Только наши депутаты и гаишники об этом не знают, поэтому живут и принимают подзаконные акты вчерашним днём. К тому же, бюджет надо наполнять, а как же без штрафов то?:confused:

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
PS: И еще - не забудьте. С апреля 2017 г. если ставите шипованную резину, то на заднем стекле обязательно нужно иметь наклейку "Ш". Правда пока не во всех магазинах автозапчастей она есть в продаже.
Не пугай народ.
Это было еще зимой/весной этого года.
В "Правила ДД..." пункт внесли, а в КоАП нет соответствующей статьи, чтобы взыскать 500 руб. Ту статью, которую некоторые ГАИшники втюхивают :eek:, на 100% не подходит.

Посмотри на просторах Инета - эту тему полгода назад обсасывали.
Я вчера даже ролик какого-то ТВ-канала видел. Там гаишник всё это подтвердил.

В общем, суть такая - "Правила обязывают наклеить "Ш", но за её отсутствие ПО ЗАКОНУ(!) оштрафовать нельзя".

Так что в какой-то мере "дырка", и кому как повезёт. :confused:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
В том числе и это тоже, но главный смысл "Ш" в том, что на льду владелец этого пепелаца тормозит быстро, а вы на своей, возможно, нешипованной резине въезжаете в его зад со скоростью литерного поезда, поэтому надо держать увеличенную дистанцию
Даже странно, что эти элементарные вещи нужно оглашать.
В настоящее время тесты показывают, что шипованная и нешипованная резина близки по характеристикам.
где? на льду?

henk11

Новичок
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan TSI Highline 2.0/180
Уважаемые форумчане, подскажите, кто-нибудь на штатные 17 диски приобрёл зимнюю резину с параметрами 225/65?
Терзают сомнения, брать или искать штатные 215/65.

Ты смотри Темку Шины и Диски
там есть мои фотки и каменты:
я поставил
Michelin Latitude Tour HP 235/65 R17 108V 4 шт Франция
езжу не горюю..:D

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
В общем, суть такая - "Правила обязывают наклеить "Ш", но за её отсутствие ПО ЗАКОНУ(!) оштрафовать нельзя".

Полагаю, что наклейка нужна не столько, чтобы избежать штрафа, а скорее для безопасности своего авто.

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Полагаю, что наклейка нужна не столько, чтобы избежать штрафа, а скорее для безопасности своего авто.

Уточню: своего авто и следующего за вашим авто, как минимум, т.к. иногда к двум могут присоединиться ещё несколько, создав "паравозик" несчастливцев.:eek:

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
Ее отменяли отменяли 26 лет, а на 27й вернули. Идиоты.

Безопасность обеспечивается удержанием дистанции. А не наклейками. Если твой тормозной путь 100м, то независимо от того как быстро остановится впереди идущий автомобиль твой тормозной путь останется 100м.

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II HL 180 л.с
Ее отменяли отменяли 26 лет, а на 27й вернули. Идиоты.

Безопасность обеспечивается удержанием дистанции. А не наклейками. Если твой тормозной путь 100м, то независимо от того как быстро остановится впереди идущий автомобиль твой тормозной путь останется 100м.

Законодателю виднее :)

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
В "Правила ДД..." пункт внесли, а в КоАП нет соответствующей статьи, чтобы взыскать 500 руб. Ту статью, которую некоторые ГАИшники втюхивают :eek:, на 100% не подходит.
Я вчера даже ролик какого-то ТВ-канала видел. Там гаишник всё это подтвердил.

А если по гололеду тому кто на шипах но без наклейки в зад въедут, это может послужить основанием для признания виновниками ДТП обоих участников движения?

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
А если по гололеду тому кто на шипах но без наклейки в зад въедут, это может послужить основанием для признания виновниками ДТП обоих участников движения?
Как раз эти ситуации на разных сайтах и "обсасывались" разными юристами/адвокатами.

Не хочу здесь на форуме заниматься "переливаем из пустого в порожнее"(с). Смысла не вижу, т.к. вся инфа есть в Инете на соответствующих сайтах - достаточно в том же Яндексе запрос сделать.

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Не пугай народ.

..............

Не хочу здесь на форуме заниматься "переливаем из пустого в порожнее"(с). Смысла не вижу, т.к. вся инфа есть в Инете на соответствующих сайтах - достаточно в том же Яндексе запрос сделать.

Спасибо за совет. Почитал многие темы в сети и решил, что этой зимой наклейка "Ш" - будет необходима .
И дело даже не в "дырке" в положениях (о которой вы писали) и не в возможном взыскании ГИБДДшниками - 500 руб. штрафа.
ИМХО: Наклейка "Ш" нужна по двум причинам:
1. Надеюсь, что по неожиданному гололеду, следующие за "шиповодом с наклейкой" обладатели нешипованной, всесезенонной и тем более - летней резины, все-таки увеличат дистанцию.
2. В случае, если "шиповоду с наклейкой" все-таки въедут в зад - его не признают так-же виновным в ДТП.
А так, вы правы. Клеить или не клеить, каждый выбирает для себя сам.

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
1. Надеюсь, что по неожиданному гололеду, следующие за "шиповодом с наклейкой" обладатели нешипованной, всесезенонной и тем более - летней резины, все-таки увеличат дистанцию.
Так то оно так, НО вы сами часто смотрите что у впереди едущей машине наклеено на стекле?
И дело не в "Ш", а в аккуратности вождения, особенно при неблагоприятных погодных условиях. И день "жестянщика" это, к сожалению, не отменит :mad:

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
2. В случае, если "шиповоду с наклейкой" все-таки въедут в зад - его не признают так-же виновным в ДТП.
3. В случае остановки инспектором, минус один предлог для промывки мозгов.

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Так то оно так, НО вы сами часто смотрите что у впереди едущей машине наклеено на стекле? :mad:
Не поверите, но в "день жестянщика" - очень даже смотрю. И вперед и назад.
Сам последние лет 20 зимой пользую только шипы.

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Не поверите, но в "день жестянщика" - очень даже смотрю. И вперед и назад.
Сам последние лет 20 зимой пользую только шипы.

Я тоже очень переживаю в этот ,,нехороший,, день и еду как в первый раз за рулем один по городу)). И никаких наклеек не читаю у впереди едущих машин, а просто тупо держу дистанцию в зависимости от дороги. Но так делают не все, к сожалению.

DedPihto

Участник
Благодарности
478
Автомобиль
VW Tiguan TDI
... еду как в первый раз за рулем один по городу)). И никаких наклеек не читаю у впереди едущих машин, а просто тупо держу дистанцию в зависимости от дороги.
Полностью поддерживаю.
Но вопрос в другом. Покупая на зиму шипованную резину для своего нового Тига, стоит ли портить его стильный вид наклейкой "Ш" (20х20х20) на заднем стекле?

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Полностью поддерживаю.
Но вопрос в другом. Покупая на зиму шипованную резину для своего нового Тига, стоит ли портить его стильный вид наклейкой "Ш" (20х20х20) на заднем стекле?

И это главный вопрос! Я со времён когда заставляли клеить наклейки на лобовое стекло о прохождении ТО терпеть наклейки не могу! Клеить не буду, т.к. наклейка будет мешать заднему обзору и создавать угрозу безопасности дорожного движения.

henk11

Новичок
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan TSI Highline 2.0/180
Ребя, вы чото с другой Планеты или с другой ветки Форума
пользую Тиг 2, пытался проскочить на желток сфетофор,
Тиг без моего участия вкл ТОРМОЗ!!!!:cool:
я чуть не разбил Башку о Лобовое и чисто на инстинкте, дабы не получить в бочину от начавших движение на перекрёстке, топнул ГАЗ в пол и чудом избежал ДТП!!!
причом Тиг мне по русски при топке сказал, что я несу полную ответку за то что я делаю...:eek:
а вы там про гололёд, про шипы..:)

Сверху Снизу