Диски Savannah Anthracite 19" + Шины 255/40 R19

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Подтверждаю чувствительность к колее при переходе с зимних 225 на летние 245.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Заруба намечается!:)

Bora

Гуру
Благодарности
637
сразу появлялась у всех, кто одевал на Мазду 18-е диски с указанной мной ранее резиной

Это касалось строго определенного размера, или определенных производителей шин? Все таки колеса разных производителей сами по себе имеют различные поведенческие характеристики. Можно уточнить на какой мазде это наблюдалось (CX-7, CX-9)? Интересно понять причину явления, т.к. накопление статистики есть колейность, или нет не прилизит к пониманию сути проблемы...

Добавлено через 1 минуту
Barmi, т.е. колейность появляется на 245/55/18? Диски 18 дюймов NY, или другие? Что с вылетом по отношению к NY?

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Bora,
диски не оригинал,вылет 45, резя 245/45/18

алеша

Участник
Благодарности
0
У меня на зимних 16 портландах с бибендумом XIN2 колея чувствуется гораздо сильнее, чем на летних 255/50 r17. Загадко:bm::ai:

Bora

Гуру
Благодарности
637

Вот здесь и проблема. Для 18 радиуса рекомендованный вылет 30-35 (в зависимости от ширины диска), отсюда и появляется колейность, т.к. подвеску надо перестроить. Или просто забить, если резина изнашивается равномерно.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Bora
Оригинальные параметры для 18
диск: 7J R18 H2 ET43
шина: 235/50 R18
30-35 это для 16 и 19
Кто ошибается ?!?

Bora

Гуру
Благодарности
637
Bora
Оригинальные параметры для 18
диск: 7J R18 H2 ET43
шина: 235/50 R18
30-35 это для 16 и 19
Кто ошибается ?!?

Надо юзать поиск. Возможно я ошибаюсь ))) Точно знаю что на 19 вылет 33, а восемнадцататые расхотел еще год назад, когда купил саванну.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Bora,
Уже прошерстил поиском, правда за мной )))
Я сам хотел девятнашки, но я переодически перемещаюсь по России, а на девятнадцатых это было бы проблематично. А саванны суперские, сам на них заглядываюсь )))

CaHuTaP

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
S&S 200HP WC
Это касалось строго определенного размера, или определенных производителей шин? Все таки колеса разных производителей сами по себе имеют различные поведенческие характеристики. Можно уточнить на какой мазде это наблюдалось (CX-7, CX-9)? Интересно понять причину явления, т.к. накопление статистики есть колейность, или нет не прилизит к пониманию сути проблемы...

Это касалось размера 225/40/18, т.к. 80% владельцев восемнашек на мазде3 катали именно такой размер - совершенно разных производителей, с совершенно разным вылетом дисков - но колейность начинали чувствовать все. Мне, если честно, до лампочки суть данного явления :eek: - хочется 19-ки на Тигу, но не хочется получения эффекта как на Мазде (ибо тогда оно того не стоит!)
Всем пис! :az:

Bora

Гуру
Благодарности
637
хочется 19-ки на Тигу, но не хочется получения эффекта как на Мазде

Хочется - ставь. Напрашивается классическое: "Лучше полюбить женщину, чем просто о ней мечтать всю жизнь":)

Не понравится - всегда найдутся покупатели. С саваннами и расширителями арок Тигуан становится другим...

CaHuTaP

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
S&S 200HP WC
Хочется - ставь. Напрашивается классическое: "Лучше полюбить женщину, чем просто о ней мечтать всю жизнь":)

Не понравится - всегда найдутся покупатели. С саваннами и расширителями арок Тигуан становится другим...

Не готов я потом как-то за такую любовь заплатить 50% скидкой при продаже комплекта через сезон :confused:
Да и Тигуан ИМХО немного не та машина, в которой следует положить весь комфорт на алтарь внешнего вида...

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
Докладываю ситуацию. После полутора месяца ожидания заказанных антрацитов вернулся ответ об отсутствии данных дисков на складе в россии (всего 3 штуки) и в Германии. В результате чего я перезаказал вместо Саванн диски от Р-лайна Маллори 19". Уже собрался искать дополнительный источник финансов, как мне звонят и говорят, а ваши диски приехали )) типа отслеживание во время транспортировки было не дустоупно, а тут оп и диски в москве ))

Итак сегодня поставил диски Savannah Anthracite 19" + Шины 255/40 R19 Michelin Pilot Sport 3. Накачали мне 2.3, чуть больше чем стандартные 2.2 бара. На мой вгляд шины достаточно сильно проминаются, хотя комфорт в движении в результате этого пострадал не сильно. Немного шумноваты даже после зимней Хакки 7.

Вопрос какое давление реально нужно качать ? на калькуляторе давлений на сайте континенталя для тигуана и 19" шин Контиспортконтакт 5 также выдалось 2.3.

Последнее редактирование:

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
У меня вроде 2.4.Завтра проверю.Поздравляю!А фото когда?)

Отправлено из моего HTC Desire HD A9191

Alienated

Участник
Благодарности
25
Золотое правило безпроблемной (при прочих равных) езды на низком профиле - чем меньше профиль, тем больше дуем в колеса. Я дую 2,5 - жопа жива, колеса тоже =)

Andrey_GTI

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan GP
Я немного сдивнулся в зону риска убиения шин и колёс в большой яме для получения мягкого прохождения небольших неровностей ))

imril

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan S&S REVO 250HP
СОВСЕМ ЗАБЫЛ ОТПИСАТЬ!!! Люди кто спрашивал подходят ли расширители арок узкие от дорестайла на рестайл, отвечаю что подходят на 100% давно себе поставил, смотрится супер!!! Проблем с установкой 0, за два часа на даче с пивом установил. Совет небольшой, меньше читайте инструкцию которая прилагается, там )))))) отрезать от юбки по 5-7мм не нужно, хватит просто срезать кромку!

Сверху Снизу