Дизельгейт(( 9977, 9978... Volkswagen перепрограммирует дизельные автомобили в России

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Правильно что желание пропало, а что за резинки хз - надо тпи поискать на эту тему.

Мне у официального дилера доверительно сообщили что их за каждый письменный отказ клиента от перепрошивки - VAG депремирует :confused:

Что за ерунда? Это правда?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Dupont, эти номера на CLJA? И сколько надо резинок?

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
А на кой они вообще нужны?
эти номера на CLJA?
Сервисная акция распространялась на моторы первого поколения определенных годов выпуска, поэтому интересно что за мотор.
И сколько надо резинок?
4. Пишут что это комплект.

Вложения

• Сервисная акция 23K2.pdf
    630.1 KB · Просмотры: 82

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
у меня точно их нет...почитал...иногда воняет дизелем:eek:

sergey-bartex

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Golf 6, 2012, 1.6 tdi
мне эти резинки на CAYB ставили. со слов дилера - ставят из-за того, что были случаи, что топливопроводы в редких случаях трескались/лопались от давления топлива. и мол установка этих резинок - снижает риск. или вообще сводит к нулю

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Мне у официального дилера доверительно сообщили что их за каждый письменный отказ клиента от перепрошивки - VAG депремирует :confused:

Что за ерунда? Это правда?

Такой информации не попадалось, но то что диллеры должны всеми правдами и неправдами (нередко втихую) заливать эту прошивку правда.

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
Такой информации не попадалось, но то что диллеры должны всеми правдами и неправдами (нередко втихую) заливать эту прошивку правда.
Имхо бред,представь варианты:1.был чип, 2 блок "прилег" при обновлении,3 последнее время одни рекламации и звонки на горячую линию,короче вариантов поработать даже не бесплатно,а прилично в минус очень много,ко всему фгр криво оформленные бумаги заворачивает на раз

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Имхо бред,представь варианты:1.был чип, 2 блок "прилег" при обновлении,3 последнее время одни рекламации и звонки на горячую линию,короче вариантов поработать даже не бесплатно,а прилично в минус очень много,ко всему фгр криво оформленные бумаги заворачивает на раз

1. То что был чип это никогда не волновало ОД.
2. Накосячить можно и при замене масла, что ж теперь не менять?
А так как ни крути куча народу жалуется что отдали машину на ТО и потом она "перестала ехать", следовательно прошили в принудительном порядке.
Чисто теоретически это может проводиться автоматически даже при простом чтении ошибок если диагност сам не снимет галку в плане выполняемых работ.

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
я больше скажу,некоторые приезжают по обзвону на акцию 23r7 специально,при объяснении что это такое один хрен говорят делайте,ВАГ сказал значит надо:confused:

Sn1PeR

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
2.0TDI CLJA ''2012 ''E-VAG chip ''180hp - была; 2.0TDI DBGC ''2020 - стала

https://www.drive2.ru/l/483838718487035910/

flexoprint

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан, TDI
Приветствую. Ребята, может есть кто поможет откатиться на стоковую прошивку в Беларуси или, на крайний случай, в Смоленске (часто там бываю)? Тигаун 12 г.в., стоит прошивка 9978, достала копоть на ускорениях...

Virin1973

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan, 2019 г.в., 2.0TDI
эксперименты в том что машина на гарантии и с дуру обновился на 9977. вот с тех времен и мучаюсь...

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,059
Автомобиль
Tuareg NF 3.0TDI на пневме
эксперименты в том что машина на гарантии и с дуру обновился на 9977. вот с тех времен и мучаюсь...

Ну вот и вскрой жопу официалам по поводу обновления на 9979, чтобы мучились они а не ты .

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль

найди у кого откатиться и забудь, а то прошьешь 9979, а потом все равно будешь искать где откатиться.

Virin1973

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Ребята, вопрос не в том что и как и кому. Я по любому буду откатываться и тюнинговаться, НО как только закончится ГАРАНТИЯ. Я пытался вскрыть опу дилеру, но они отправили логи в головной офис и по результатам сказали что машинка работает как и положено (ничего другого и не ожидал).... позиция у меня такая что пока не закончилась гарантия откатываться не буду (своей пошивкой они гробят движку - сколько моей осталось я не знаю и не хочу попадать потенциально на деньги), ну и как только так сразу. Значит единственный момент у меня пока обновляться на все новые прошивки

Добавлено через 1 минуту
Поэтому и спрашиваю, может стоит остаться пока на 9978 и не рваться на 79ую

Последнее редактирование:

flexoprint

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан, TDI
Virin1973, а не подскажете контакты, где у нас можно откатиться? Что то я искал, но без результата, или так искал...:)

Virin1973

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Думаю что все кто занимается тюнингом в Минске спокойно могут откатить прошивку- автотех или автотерапия могут Вам помочь

Virin1973

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Так все таки вышла 9979 на CLJA или нет? Почему спрашиваю - прошивка 9977 была по акции и как следствие бесплатной, а последующая 9978 уже не по акции и следовательно пришлось оплатить. Вот не хочется заехать к ОД на обновление, а обновления то нету....

Сверху Снизу