Договор купли-продажи, какую писать цену

Осторожный

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Тигуан 2.0 ТДИ
Тааак!!! Из всей собранной информации понял:надо писать реально как есть,т.е купил 1200 т.р. прилагаем договор КПД из салона, продал за 1150 т.р.,прилагаем договор КПД, и подаем декларацию с этими документами, налог при этом не будет начислен,да ? Но опять тот же вопрос который возник темой ,владею машиной менее 3х лет,а в налоговом кодексе как я прочел,налог надо платить,если сумма более 125 т.р. или владеешь имуществом менее 3х лет.
Вы знаете как то не хочется не зная толком закона и подзаконных статей писать реально,все-таки проще написать продано за 125 т.р и пусть они даказывают что,не так, за сколько хочу за столько и продаю хоть за 1 рубль (продает же государство авианосцы за 1 долллар) как Вы ребята думаете а.....!!!! Ну не хочу я налог платить в данной ситуации и все тут.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
еще раз:
во-первых, сейчас 250тыс,
во-вторых: если приложишь 2 договора, то ничего платить не будешь (надо правильно заполнить 3-НДФЛ)
платишь только в 2х случаях:
1. когда нет документа о покупке, т.е. в этом случае можешь уменьшить сумму продажи на 250тыс
2. 3-ндфл вообще не сдаешь

Dib

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
T5GP&G6+
Осторожный, напишешь 125т руб при продаже за свежий, исправный Тигуан, вот тут могут возникнуть проблемы, есть справка о покупке с указанием суммы - делай, как тебе сказали ранее

vorobywek

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Opел Аstra
Ребят, а подскажите кто пожалуйста - про 250 т.р. понятно. но у меня такой случай - покупал год назад мотоцикл за 125 т.р., а продать хочу за 135 т.р. - в договоре можно будет указать реальную стоимость или-же всё-таки лучше ту за которую покупал?

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
без разницы, все равно можно использовать вычет 250т.руб. при заполнении 3-ндфл
и используешь только документы на продажу

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Осторожный, напишешь 125т руб при продаже за свежий, исправный Тигуан, вот тут могут возникнуть проблемы, есть справка о покупке с указанием суммы - делай, как тебе сказали ранее
А какие проблемы то??? Я покупал 5 лет галант за 400тр пятилетний, а в договоре указали 60тр, так так предыдущий владелец его только год как купил. Своя вещь, за сколько хочу, за столько и продаю...

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Если владел авто более 3-х лет, то доход от его продажи за любую сумму не облагается НДФЛ.

Осторожный

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Тигуан 2.0 ТДИ
Он купил недавно скорее всего.

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!
Считаю, что продавцу не стоит волноваться о налогах если:
а) есть договор с ценой покупки авто большей, чем та за которую продаешь.
б) авто в собственности более 3 лет
в) покупатель не против поставить в ДКП цену не более 125 т.р.
Во всех 3-ех вариантах налог платить не надо.

Осторожный

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Тигуан 2.0 ТДИ
Судя по всем материалам это совершенно верно,только сумма сейчас 250 т.рублей

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Друзья, а по какому принципу идёт исчисление времени владения ?
По дате покупки(дкп) и дате продаже(дкп) или по постановке и снятию с учёта ?
А то мне налоговая прислала грозное письмо о том что я не подал декларацию о доходах за проданный автомобиль и то что я злостный неплательщик, хотя купил я его (по договору) 8 февраля 2008 года,поставил на учёт 6 марта, а продал по дкп 12 марта 2011г.
Единственное НО! Я машину снял с учёта 4 марта 2011г и продал человеку по нотариальной доверенности, а он её уже оформил на себя 12 марта 2011г у себя в Ростове.
Сумму он указал 100000т.р.
Извиняюсь если непонятно чутка написал...
Спасибо.

Последнее редактирование:

Осторожный

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Тигуан 2.0 ТДИ
Мы обсуждаем налог с дохода на проданный автомобиль. Сроки владения ( я предполагаю чтобы 3 года было у Вас) это с момента приобретения в собственность(ДКП) и до отчуждения собственности (ДКП). У Вас машина передана по доверенности с правом продажи,но собственником Вы будете до тех пор пока доверенное лицо не продаст по (ДКП). Вроде поумничал,но должно быть доходчиво. Все штрафы придут Вам как на собственника,а не тому кто ездит.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Осторожный,
Машина была снята с учета, продана человеку и он через 8 дней у себя на родине оформил машину на себя и поставил на ростовский учет !
Я уже не собственник. По ДКП как бы уже прошло 3 года. Тогда какого хрена от меня нужно налоговой ?

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
Осторожный,
Машина была снята с учета, продана человеку и он через 8 дней у себя на родине оформил машину на себя и поставил на ростовский учет !
Я уже не собственник. По ДКП как бы уже прошло 3 года. Тогда какого хрена от меня нужно налоговой ?
как я понимаю, вы не продали, а отдали по доверенности, ДКП нет?
наверное в налоговой нет данных, что вы продали

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
:) Rinat,
Есть копии ДКП, договора комиссиии и птс на нового собственника.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Надо просто подъехать к инспектору с док-тами и разобраться. У них там бордак не хилый.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Barmi, срок владения имуществом (автомобилем) для целей определения налоговой базы по НДФЛ при продаже а/м, определяется в соответствии с нормами гражданского права. Если в договоре купли-продаже не оговорено иное, то переход права собственности наступает в момент оплаты и передачи имущества от Продавца к Покупателю. В то же время, чтобы подтвердить налоговым органам период владения имуществом необходимо предоставить ДКП, который будет свидетельствовать о дате фактического приобретения и ДКП, который будет свидетельствовать о дате фактической продажи.

Осторожный

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Тигуан 2.0 ТДИ
Можно сходить в налоговую если есть 3 года владения,напиши заявление,приложи копи,(только скорее всего оштрафуют за непредоставление декларации в 2012 году, через мирового судью, у них там конвеер по этим делам и все списками с подписью внизу ,приходилось разбираться). Поэтому скорее всего жди приставов,а может пронесет как многих, неразбериха там присутствовала.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Короче съездил сегодня в налоговую.
Взял талончик, подождал примерно минут 30-40. Подошёл к окну. Объяснил ситуацию. В ответ: давайте копии ДКП и ПТС, напишите на видном месте телефон и до свидания !!!
На всё про всё минут 5, не больше :ag:

только скорее всего оштрафуют за непредоставление декларации в 2012 году
На сколько я понял, я не обязан подавать декларацию и вообще являться в налоговую если прошло 3 года.

Осторожный

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Тигуан 2.0 ТДИ
Теперь жди реакции, что будет дальше сообщи.

Сверху Снизу