Блин ну ведь на эту смазку еще больше пыли набьется, там как раз она какая то микроскопическая
Смазка проникающая, у меня лично с прошлого года сильно больше ее на самой железной оси не стало. зато вентилятор вращается бесшумо на любых оборотах да и зимой сивтов больше не было которые ранее стали причиной моего решения провести профилактику.
Может по просьбам трудящихся забубенишь мастер-класс на видео
Честно только вчера все вечером снял почистил и поставил обратно, уже в этом году не полезу..Больше с наклодкой лобового состороны пассажира провозился при обратной установке пока точно в паз попал. Там с моторчиковм ничего сложного, кто в Питере могу помочь.
1) Заглянуть под бардачок, увидеть круглый моторчик печки будет в районе фонаря подсветки ног.
2) Отсоеднинить 2 фишки питания, если получится, если нет(большая фишка неудобно расположена) можно и так вытащить и отсоединить уже тогда.
3) Накрыть пассажирское сидение и на коврик что-то бросить ибо пыль вся полетит вниз в районе пассажира когда вентилятор будете тащить.
4) Поворачиваем круглый вентилятор против часовой стрелки там видна защелка если лечь(присесть) под торпедой с головой. Моторчик вместе с крылчаткой после того как повернете приобретает свободный ход и его поворачивая и ищя положения можно вытащить.
В общем если кто из Питера приедет видео сниму, но там все просто, главное не торопиться и не дергать силой
Добавлено через 3 минуты
я тоже люблю чистоту и эта пыль которая гуляет по салону иногда напрягает((((особенно когда солнце светит,думаю туда поставить(смастерить) угольный фильтр,как стоит в салоне)))
От пыли до конца не избавитесь ибо заносите ее с ногами на коврики когда людей перевозите, двери открываете. Это же не барокамера ))))