Ремонт: с дефектовкой или без
Преамбула
Ремонт по каско: бампер, решетка радиатора, до кучи дописали скрытые повреждения, + стекло (второй случай, неаварийный)
Решаю, куда ехать.
Первый вариант: "Приезжаете с направлением от страховой, смотрим, заказываем запчасти, приезжаете через недельку, дня три делаем" (читаем между строк - если будут скрытые повреждения, машина в разборе будет стоять, пока не приедет нужная деталь (ну вдруг именно ее и не окажется)
Второй вариант: "Приезжаете по записи (запись за неделю), машину разбирают, смотрят, собирают." В общем, дефектовка, это, конечно, хорошо, по крайней мере - большая вероятность, что чинить будут уже точно зная, что чинят.
Но, в этом варианте смущает "лишняя неделя" и - это главное - сейчас машина выглядит не ужас-ужас, хотя бампер слегка уехал, решетка мятая, но если это снимать, а потом прилаживать обратно, то что-то мне подсказывает, так можно из сервиса без бампера вообще уехать.
Вопрос, какой вариант предпочтительнее на ваш взгляд.
До завтра надо решить, куда у страховой просить направление.
Да, ремонт у официалов. По первому варианту работают две ближайших ко мне конторы, по второму - одна, и именно там я покупала машину (правда, не уверена, что это имеет какое-то значение
)