ДТП,Виновник без ОСАГО,что делать?

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
независимая ж сделана
из обращения в независимую я делаю вывод, что вы рассчитываете на адекватную компенсацию.
страховая на независимую смотреть не будет, у нее своя оценка, которая будет сильно меньше чем 50% от независимой.
думаю вам в мутняк ввязываться не надо. если терпила сам всё сможет разрулить, с подставным ДТП, не мешайте ему, но что бы все было БЕЗ вашего участия.
пусть договаривается с ГИБДД, с кем угодно.
вы в этом не должны участвовать

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
Пишу от дилера,сняли бампер,крыло,колесо,фару.,,тяга сломана поэтому ошибка вылезла и колеса в разные стороны,пока меняют,дальше будут развал делать ,если все норм-норм,если нет дальше смотреть

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
Одно решил точно - на КАСКО разорятся всё-равно не буду -не выгодно в нашей "деревне"
Ну в вашей деревне может и не выгодно, у нас другая ситуация. Дворы маленькие, машин тьма , частенько задевают и сваливают без зазрения совести. Доп страховка тут не поможет. Недавно стал свидетелем такой ситуации, девушка задела авто, постояла с минуту, никого нет и поехала. Я записочку то с номером терпиле под дворничек все равно засунул. Ну а про то , как на стоянках дверями по машине херачат, рассказывать не буду- у меня все молдинги от йети покоцаны....

Последнее редактирование:

coromate

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
Пусть тебя по чесноку ещё сильнее жахнет на этой калине, чтоб не было мошенничества. Главное, 400 тысяч ущерба не превысить или сколько там сейчас максимальный порог)
А то все как-то через опу)

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
из обращения в независимую я делаю вывод, что вы рассчитываете на адекватную компенсацию.
страховая на независимую смотреть не будет, у нее своя оценка, которая будет сильно меньше чем 50% от независимой.
думаю вам в мутняк ввязываться не надо. если терпила сам всё сможет разрулить, с подставным ДТП, не мешайте ему, но что бы все было БЕЗ вашего участия.
пусть договаривается с ГИБДД, с кем угодно.
вы в этом не должны участвовать

1)я рассчитываю,что он выплатит мне налом столько,сколько насчитает независимая
2)если нет,то в суд с этой экспертизой
3)страховая это понятно,что своя оценка,я к тому,что он предложил мне это сделать только сегодня,т.е. независимую я пройду раньше,чем случится авария(с калиной его бати),а это уже странности вызовет у суда и т.д если что,я вот тож думаю муть полная

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
виновник пришёл,предлагает сделать ход:
Чистая статья за мошенничество, как выше уже писали.
Стоят ли несчастные 100к отсидки или, по меньшей мере, условки с судимостью, причем обоим персонажам?

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
в общем сегодня наконец-то закончилась экспертиза,ну виновник согласился выплатить без суда деньги,которых у него нет,написали расписку,сказал до 31.01.17 выплатит

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Чистая статья за мошенничество, как выше уже писали.
Стоят ли несчастные 100к отсидки или, по меньшей мере, условки с судимостью, причем обоим персонажам?

не умеешь- не берись )) для тех, кто не умеет и статья...
Схема существует, работает и приносит деньгу людям .. к сожалению размышления о законности действий не всех беспокоят в этом мире ;)

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
не умеешь- не берись )) для тех, кто не умеет и статья...
Схема существует, работает и приносит деньгу людям .. к сожалению размышления о законности действий не всех беспокоят в этом мире ;)
Схемы разные бывают - люди и ммм'ы создают, и тачки воруют, и всякими запрещенными вещами торгуют. Но те, кто это делает на профессиональной основе, знают как, что, с кем и как не попасться.
У новичка-дилетанта шансы влететь несоизмеримо выше. Да и ментам ведь тоже нужны показатели раскрываемости, а профи еще попробуй найди да докажи)

Турист

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Сообщение от SkiPPy43 Посмотреть сообщение независимая ж сделана

У меня конечно не совсем по теме, но открыть новую тему не могу ( 10 сообщений)(((
Выстелили подушки безопасности на пассажирском сиденье и стойке. Машина стояла у поста ДПС(проверяли документы), рядом проезжал Грузовик и у него лопнуло колесо, то что расположено с внешней стороны грузовика по отношению к нам. Взрывная волна и две подушки сработали. Судимся с фольксвагеном уже полтора года, дилер разбирал машину и отправлял фото в Германию. Повреждений никаких нет, когда это произошло, то машине было 2г.и 2месяца.На последнем заседании назначили независимую экспертизу. Сколько будет стоить? И вообще есть шансы???

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Хм...Подушки должны срабатывать от удара, они сработали. То что это был удар от взрывной волны не перестает быть ударом. При чем здесь ВАГ?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
И вообще есть шансы???

Может надо было оформить как повреждение взрывной волной и через страховую, виновник грузовик, колеса редко просто так взрываются как пить дать там были проблемы перегрев или жеваный протектор.
Экспертиза установит связь между событиями, а на сколько сильно это событие шарахнуло по кузову и были ли достигнуты ускорения для срабатывания уже никто не скажет. Хорошо не все шесть подушек бахнули, могли патроны и в ремнях сработать.
Если нагибать VAG надо было молчать про взрыв колеса и косить на неисправность электрооборудования связанную с заводским браком датчиков и блока управления.
Можно на Гайцев жалобу подать если бы не остановили проблем бы не было.

Последнее редактирование:

Турист

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Хм...Подушки должны срабатывать от удара, они сработали. То что это был удар от взрывной волны не перестает быть ударом. При чем здесь ВАГ?

А если завтра будет сильно дуть ветер, то они тоже должны сработать?
Повреждений никаких нет, вообще!Подушки призваны защищать тех кто находится внутри. И настройки должны быть такими, чтобы срабатывание было при какой-то деформации элементов кузова, а не просто при встряске. Мне так кажется...

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
чтобы срабатывание было при какой-то деформации элементов кузова, а не просто при встряске. Мне так кажется...
нет таких датчиков подушек на авто, чтобы срабатывали только при деформации кузова

GzhaBinx

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Долгая и нудная судебная тяжба с виновником, он наверняка будет подавать апелляции и всячески затягивать дело. Может так долго тянуть что в итоге закроют дело за истечением срока давности

Сверху Снизу