Двигатель 1.4: отзывы долгожителей

Антон Быков

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 2008 г.в. S/S 1,4 bwk МКПП
Всё таки радуют такие отзывы в том плане, что не так всё и страшно с мотором 1.4. При должном регулярном уходе он будет работать и работать. Я-то уж думал, что с моим пробегом под сотку пора машину менять. Ан нет, ещё послужит.

P810CY

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
1.4tsi_4motion
есть мнение, что основная часть долгожителей много ездит по трассе, отжигает в городе (любит выкрутить двигатель) и льют 502ой допуск. Так это или нет?

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
P810CY,Я езжу почти каждый день. В городе не отжигаю, но предпочитаю динамичную езду. По трассе езжу тоже каждый день, т.к. живу не в МСК. На допуск никогда внимания не обращала.
Кстати забыла сказать, что 2 года заправлялась 92 бензином (2010-2011). В принципе тоже проблем не было.

IgIv

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI
САЛАВАТ, Добрый день! У меня есть 2 форсунки для 1,4 (150 лс) - заказывал из Германии для замены, но потом решил поменять авто))). Готов продать обе за 15

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
P810CY,У меня так. Допуск не знаю -стандартный кастрол 5w30

dock16

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
ПРивет всем! У меня 1,4 СТНА, 2013 год, пробег 36600, до 15 тыс масло не съел, до 30 тыс жор100грамм, дилер сказал, первое масло было оригинал, второй раз Кастрол - поэтому жор. Если заливать оригинал (как на заводе) то жрать не будет. Да и манеру езды не надо забывать.

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Кому интересно. Вот ответы Фольцваген рус групп по маслу в апреле 2014г:
"Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Tiguan 1,4 СТНА необходимо применять оригинальное моторное масло марки Volkswagen (Special Plus 5w40 с допуском VW 502.00). Данное моторное масло применено при сборке Вашего автомобиля на заводе-изготовителе. Его можно приобрести в отделе запасных частей любого официального дилерского предприятия.

В случае отсутствия возможности использовать оригинальное моторное масло, рекомендуем применять масло Castrol, а также моторные масла других производителей c допуском завода-изготовителя VW 502.00. Допуск указывается на упаковке масла. Выбор вязкости моторного масла завод-изготовитель оставляет на Ваше усмотрение.
В качестве альтернативы (для полной замены) Вы можете применять моторные масла с допуском VW 504.00.
Основным отличием моторного масла с допуском VW 502.00 является стойкость масла к образованию шлама. Для малозольных масел допускается чуть большая вариабельность, что связано с относительной более низкой щелочностью, и, соответственно, моющей способностью. Пожалуй, это является одной из основных причин, по которой в странах с высоким содержанием серы в топливе для малозольных масел сокращают межсервисный интервал до стандартного. Такая же практика применяется и к странам с нестабильным качеством топлива, в частности это относится и к эксплуатации на рынке РФ".
"Допуск VW 504 00 рекомендован к использованию на автомобилях, которые обслуживаются по сервису Longlife. На территории Российской Федерации техническое обслуживание автомобилей Volkswagen по программе LongLife не предусмотрено производителем".

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Есть отдельная тема на форуме по обсуждению масел и допусков для двигателей на тигуаны.
Устное предупреждение.

snv1511

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
2.0 tsi
Оф.дилер сказал, что расход 700л на 1000 км - это норма.
Дилер жгет :)
Даже по нормам фолькса допустимо только 500 на тысячу. Посмотрите в мануале.
хотя и такая "норма" - это [вырезано цензурой]. Исправный двигатель не ест масло - ИМХО.

romanyuksts

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1,4TSI CAVA 150 л.с. МКПП
Всем привет. Двигатель CAVA. Год выпуска 2012. Пробег 70 тыс. км. Масло не ест вообще, от замены до замены не доливается. Стиль езды обычный городской, ну т.е. "как все". Из замен были только расходники. Грех жаловаться.

Kirpeach

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Черный Тиг
Приветствую, решил отписаться в этой теме хотя долгожителем свой тиг пока не считаю. На сегодня пробег 105 000 км. двигатель CAVA 2012 г. Масло оригинал у ОД, замена каждые 15 т.км. Стиль езды активный (тарахтеть 2000 об/мин мне стыдно перед движком с такими динамическими возможностями))) Стрелка тахометра опускается ниже 3х тысяч только при включении/выключении зажигания. Каждую неделю загородные поездки с относительно продолжительным движением на оборотах превышающих средние. Масло не доливаю между ТО уровень меняется от верхней точки до середины полоски на щупе. Бензин 98 Экто спорт от Лукойл. Авто искренне радует, сейчас читаю о Тигуане 2016 - надеюсь что двухнаддувник 1.4 останется, если и куплю, то только с ним.

Pavel905

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI 150 л.с. 4-motion 6МКПП
У меня 1.4 CTHA пробег 44000 за последние 15000 съел почти литр масла, езжу в основном по трассе. Масло Кастрол 5в30 лонглайф 504.00 , но скоро хочу залить Кастрол ЕДЖ 0в40, допуск 502.00 , посмотрим что будет

Добавлено через 3 минуты
Не, ну я не то, что бы долгожитель, просто для статистики, мало сообщений по этим моторам

Последнее редактирование:

моня644

Завсегдатай
Благодарности
117
Автомобиль
2.0 TSI 14г.
Залей лучше мобил 0W-40.

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Pavel905,если хочешь долгой жизни мотору, еще раз внимательно прочитай пост от Kirpeach:
- Масло оригинал у ОД (ФГР рекомендует допуск 502.00, допуск 504.00 лонглайф в России не действует; добавлено мной)
- Стиль езды активный
- Бензин 98

Pavel905

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI 150 л.с. 4-motion 6МКПП
Pavel905,если хочешь долгой жизни мотору, еще раз внимательно прочитай пост от Kirpeach:
- Масло оригинал у ОД (ФГР рекомендует допуск 502.00, допуск 504.00 лонглайф в России не действует; добавлено мной)
- Стиль езды активный
- Бензин 98

Пробовал 98 бензин, разницы вообще не почувствовал, по этому вернулся к 95. Про допуск 502 узнал недавно, по этому и хочу залить его, до этого мне ОД заливал лонглайф III, что касается активной езды...жалко мне 3.14зды мотору давать, стараюсь ездить спокойно. При выборе масла руководствовался тестами прожарки масел, ссылку нашёл тут на форуме

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Pavel905, как авиатор авиатору, рекомендую прочитать эту статью, особенно п.п. 4, 7 (если ранее не читали):
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

Если производитель рекомендует Супер Плюс (а это 98-й), просто надо выполнять рекомендации. Вы разницу в бензинах не почувствуете, а мозги движка очень даже чувствуют.
И в теме про поршневую (где-то на последних страницах) почитайте посты Спинозы.
Долгих лет жизни вашему движку.

Более тему бензина в этой ветке не обсуждаю; для этого своя тема.
Извиняйте, если что.

Fokus88

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 1.4 4motion
Пробег 115... Тьфу..тьфу никаких проблем и ремонтов кроме расходников. Менялась только катушка зажигания. Пока не появился и не узнал о проблемах с нашим двигателем жил спокойно.... Режим езды в основном трасса и скорость 110. Два года 2011 и 2012 ездил на 92 сейчас нам95 тнк. Надеюсь и дальше будет радовать

TSI36

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
TOUAREG NF
Пробег 130 000 км
Тьфу... тьфу... вообще не понимаю какие могут быть проблемы с неоднократно признанным лучшим двигателем в Европе!!!
До этого был Тигуан 2008 г.в., BWK, пробежал на нём 150000км - вообще ничего не сломалось, менял 1 катушку зажигания. Захотел рестайлинг, взял с таким же движком и не жалею!
Всё работает отлично, масло не доливаю вообще. Езжу в основном по трассам 120-130 км/ч. бензин только 95 Газпром (расход у меня на этом топливе меньше, чем при исп. другого часто упоминаемого бренда)
В 105000 поменял цепь для профилактики, за счет VAGa

Dexter99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan
Пробег 115... Тьфу..тьфу никаких проблем и ремонтов кроме расходников. Менялась только катушка зажигания. Пока не появился и не узнал о проблемах с нашим двигателем жил спокойно.... Режим езды в основном трасса и скорость 110. Два года 2011 и 2012 ездил на 92 сейчас нам95 тнк. Надеюсь и дальше будет радовать

Пробег 130 000 км
Тьфу... тьфу... вообще не понимаю какие могут быть проблемы с неоднократно признанным лучшим двигателем в Европе!!!
До этого был Тигуан 2008 г.в., BWK, пробежал на нём 150000км - вообще ничего не сломалось, менял 1 катушку зажигания. Захотел рестайлинг, взял с таким же движком и не жалею!
Всё работает отлично, масло не доливаю вообще. Езжу в основном по трассам 120-130 км/ч. бензин только 95 Газпром (расход у меня на этом топливе меньше, чем при исп. другого часто упоминаемого бренда)
В 105000 поменял цепь для профилактики, за счет VAGa

а код двигателей какой?

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
С 1-го июня 2010 года. Сегодня перевалил за отметку 107 тыс. км.
Один раз катушку поменяли на 30-ти тысячах. До 75-ти тысяч масла не доливал ни грамма. Сейчас начала поджирать масло. За последние 15 тыс долил 2.5 литра. Пока слежу за ситуацией.

2.5л?! может стоит уже что то делать с двигателем?!

Добавлено через 2 минуты
Пробовал 98 бензин, разницы вообще не почувствовал, по этому вернулся к 95.
из практики по двигателям - скорее всего лить надо 98, а 95 иногда - когда рядом негде заправиться 98-м) на лючках пишут минимальное число и стандартное)

Сверху Снизу