Двигатель 1.4: отзывы долгожителей

serega904

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан

serega904

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Мужики давайте по сути, пахнет у вас щуп бензином или я один такой?

Добавлено через 1 минуту
рампа - это узел или часть какого-то узла?
Рампа это штука на которой висят форсунки, именно в рампу подается бензин с тнвд, дальше форсунками в камеру сгорания.

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Да но по-моему если дело в форсунках то свечи будут залиты и Машина будет заводиться плохо
Свечи будут залиты когда мотор долго не заводится (неисправна система зажигания). А так как у тебя все нормально, то забудь про сырые свечи.

Где то выдвинули версию что в холодное время года на тнвд становится не герметична какая то прокладка
Да не причем тут ТНВД (Хотя могу ошибаться, он имха может ссать через плунжер, далее через толкатель в ГБЦ. Незнаю, есть такой трабл или нет)! Его задача подавать топливо к форсам под давлением выше чем ТННД. Конечная точка ссыканья бенза в цилиндр, это клапан (игла, шар) форсунки. Больше дырок, через которые бенз попадает в цилиндр - нету (имха если тока еще через толкатель ТНВД)! За ночь, если она (они) не герметичны, бенз из рампы через них и стекает в камеру сгорания, а далее в картер. Такое бывает не только на ТСИ, но и на обычных впрысковых атмосферниках, где нет ТНВД.

Мужики давайте по сути, пахнет у вас щуп бензином или я один такой?
У меня не пахнет. Машина еще свежая все таки. ))

serega904

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Свечи будут залиты когда мотор долго не заводится (неисправна система зажигания). А так как у тебя все нормально, то забудь про сырые свечи.

Да не причем тут ТНВД! Его задача подавать топливо к форсам под давлением выше чем ТННД. Конечная точка ссыканья бенза в цилиндр, это клапан (игла, шар) форсунки. За ночь, если она (они) не герметичны, бенз из рампы через них и стекает в камеру сгорания, а далее в картер. Такое бывает не только на ТСИ и на обычных впрысковых атмосферниках, где нет ТНВД.
Я не буду спорить, и техническую часть объяснять, я так понимаю у вас с запахом от масла все хорошо?

Добавлено через 1 минуту
Удиви, и покажи его

Нет времени, Гугл вам поможет, посмотрите устройство нашей топливной системы, там много интересного.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Да знаю я , вы чего такие серьезные??? Уровень масла не увеличивается, заводится хорошо? Чего паритесь?
Все логично: Двигатель бензиновый вот и воняет бензином, а если бы запахло соляркой тогда бы стоило волноваться....:)

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
При остановке ДВС в рампе остается топливо с избыточным давлением.
Насколько помню, при выключении зажигания остатки бензина из рампы сбрасываются обратно в бензобак; какой смысл держать давление в рампе, если при включении зажигания насос качает бензин в рампу.

serega904

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Насколько помню, при выключении зажигания остатки бензина из рампы сбрасываются обратно в бензобак; какой смысл держать давление в рампе, если при включении зажигания насос качает бензин в рампу.

Совершенно верно, я где то читал об этом.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Насколько помню, при выключении зажигания остатки бензина из рампы сбрасываются обратно в бензобак
Совсем не так! У 1,4 TSI топливо из бензобака подаётся электрическим насосом через топливный фильтр со встроенным клапаном регулировки давления. Он настроен на давление в 6 бар и все излишки возвращаются обратно в бензобак. В подкапотное пространство идет одна магистраль (без обратки!), которая подключается к механическому ТНВД, имеющему привод от четырехгранного кулачка на распредвале в головке блока цилиндров (у меня на 1,4 CTHA именно так!). Сам ТНВД накачивает топливо с давлением до 200 бар в топливную рампу, откуда оно поступает к форсункам. Производительность ТНВД регулируется управляемым клапаном, расположенном на корпусе ТНВД на основании данных датчика давления установленного на топливной рампе.
Управляемый регулирующий клапан (игла или шар) в ТНВД в обесточенном состоянии закрыт, в результате этого в системе постоянно поддерживается высокое давление топлива.
На Туран-клубе изучали явление попадания бензина в картер и пришли к выводу, что в некоторых случаях попадание топлива в полость картера происходит между плунжером и корпусом ТНВД.
Вот схема системы питания 1,4 CTHA например. Вот схема ТНВД и причина протечки.

:):az:

serega904

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Тигуан
Совсем не так! У 1,4 TSI топливо из бензобака подаётся электрическим насосом через топливный фильтр со встроенным клапаном регулировки давления. Он настроен на давление в 6 бар и все излишки возвращаются обратно в бензобак. В подкапотное пространство идет одна магистраль (без обратки!), которая подключается к механическому ТНВД, имеющему привод от четырехгранного кулачка на распредвале в головке блока цилиндров (у меня на 1,4 CTHA именно так!). Сам ТНВД накачивает топливо с давлением до 200 бар в топливную рампу, откуда оно поступает к форсункам. Производительность ТНВД регулируется управляемым клапаном, расположенном на корпусе ТНВД на основании данных датчика давления установленного на топливной рампе.
Управляемый регулирующий клапан (игла или шар) в ТНВД в обесточенном состоянии закрыт, в результате этого в системе постоянно поддерживается высокое давление топлива.
На Туран-клубе изучали явление попадания бензина в картер и пришли к выводу, что в некоторых случаях попадание топлива в полость картера происходит между плунжером и корпусом ТНВД.
Вот схема системы питания 1,4 CTHA например. Вот схема ТНВД и причина протечки.

:):az:
Сегодня потратил полдня, читая тоурановский форум, там форумчанин боролся с попаданием бензина в масло на протяжении 5 лет, теперь уже забил, смирился, он менял все, толкатель, уплотнитель, сам тнвд, проверял форсунки, даже топливный фильтр заменил не своевременно, в общем все что только
меняется менял, результата нет.Остается выполнять рекомендации:на холодную не ехать, прогревать, хотя бы раз в неделю выполнять рейсы от 50 км прожигать бензин, больше методов борьбы так и не нашлось.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Остается выполнять рекомендации:на холодную не ехать, прогревать, хотя бы раз в неделю выполнять рейсы от 50 км прожигать бензин, больше методов борьбы так и не нашлось.
Да, тоже это вычитал. ))

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
В итоге, не фиг думать о плохом

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Там же нет поплавковой камеры как в карбюраторе, что бы стартер не маслать

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Тогда ещё вопрос: а сколько оно (давление) способно там продержаться? в днях (годах и т.п.) ??

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Ни что не вечно под луной! Думаю не меньше герметичности бака, Европа на экологии закручена сильно
Нормативы наверняка известны производителю мотора

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Далее через зазоры ЦПГ в масляный поддон. Элементарно Ватсон!
Не понял - как рампа (в которую "бензин накапал из ослабевших клапанов") связана с системой смазки? По схеме-никак.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
Не понял - как рампа (в которую "бензин накапал из ослабевших клапанов") связана с системой смазки? По схеме-никак.

Дымчатый, ты вот читать умеешь или нет?

Конечная точка ссыканья бенза в цилиндр, это клапан (игла, шар) форсунки. За ночь, если она (они) не герметичны, бенз из рампы через них и стекает в камеру сгорания, а далее в картер. Такое бывает не только на ТСИ, но и на обычных впрысковых атмосферниках, где нет ТНВД.

Еще раз для непонимающих. После остановки ДВС рампа остается заполнена бензом под давлением. Форсунки при этом остаются закрытыми. И вот если форсунка(и) не герметична в закрытом состоянии, то бенз из рампы через сопло форсунки попадает в камеру сгорания и далее через зазоры ЦПГ по стенке цилиндра стекает в картер и смешивается (и воняет естессно) с бензином.
Теперь понятно?
Схему я привел чтобы показать, что у 1,4 ТSI нет обратки в бак ни с рампы, ни с ТНВД. Внимательнее читай про что ведут дискуссию, тогда и вопросов лишних не будет. :):az:

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Теперь понятно?
И какой примерно объём бензина стекает? Пытаюсь понять логику: если бензина стекает мало, то наврядли(?) он перебьёт собственный запах масла, а если много - то тогда масло должно быстренько потерять свои смазывающие свойства?

Сверху Снизу