Дворники на Тигуан

Мойша

Новичок
Благодарности
6
Есть ли необходимость замены штатных щеток на зимние или к примеру на бескорпусные стеклоочистители TRICO Innovision?

Для самых занятых и не знающих слова поиск:
Штатные дворники для Тигуана:
6Q6 955 425 A Щётка стеклоочистителя заднего стекла 335 мм
5N1 955 425 Щётка стеклоочистителя водителя 600 мм
5N1 955 426 Щётка стеклоочистителя пассажира 530 мм

По непроверенным лично данным нам подходят
Bosch
3 397 008 006 Стеклоочиститель задний
3 397 007 430 Комплект щеток стеклоочистителя передних
Чемпион: Они с несколькими вариантами защелок (в том числе и наши КЛИКи). Номера
DXL53/B01 Щётка стеклоочистителя пассажирская.
DXL60/B01 Щётка стеклоочистителя водительская

Цитата:
Сообщение от Alexey150
Я вот такие щётки поставил!
2c813f5be1eb.jpg

Покупал в "Ашане", 240 руб. водительская и 230 руб. пассажирская!

1) Щётка стеклоочистителя ALCA 600 мм (артикул 074000)
2) Щётка стеклоочистителя ALCA 530 мм (артикул 071000)
3) Комплект из 2 (двух) адаптеров для щеток с верхним замкомALCA(артикул 300220)

1669637677131.png
Для передних щеток нужны резинки профиля Valeo (это резинки со спойлером) шириной 8мм, длиной 21"(530мм) и 24"(600мм). Для задней щетки резинка профиля Bosch (это резинки без спойлера), шириной 6мм и длиной 13" (330 мм)

Последнее редактирование модератором:

Viper56

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CBAB) T&F 2009
А мне больше Бош приглянулся, чистят лучше Валео, особеннот это хорошо заметно при температуре немного ниже 0. Валео начинает чистить с заметными пропусками.

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Алгоритм такой, в мануале есть, на форуме тоже обсуждалось. Чтобы не прикисали когда долго не работают

Блин, перерыл форум искал и так и сяк. Не нашел. Буду искать в мануале. В любом случае я понял - надо ездить и не париться по таким поводам.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Буду искать в мануале. В любом случае я понял - надо ездить и не париться по таким поводам.

Ага не парься, нормальный алгоритм :) . В мануале еще на Джетту читал про него, точно ткнуть в страницу Тигуановского не могу (не помню).
З.Ы. а может я и "брежу" про мануал :eek: что-то совсем из головы вылетело, но в любом случае все у тебя правильно работает

Последнее редактирование:

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Не знаю, нужна ли кому такая информация:

Задняя щётка Тигуана (резинка) совпадает по размеру с жигулёвской щеткой. Которую я и купил в БиБи за 6р50коп. Целый год (с осени 2009) она работала исправно, и только сейчас начала рваться.
Так стоит ли переплачивать за оригинал?

ADRI

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
TIGUAN 2.0Т T&F
Купил передние Bosch Aerotwin A430S.
2 дня под дождем езжу - полет нормальный.
По сравнению со стоком они и выглядят массивнее.

Ах да, цена в Москве(в екзисте) - 754 рубля!)))

mrex

Участник
Благодарности
4
По поводу дворников я не понял одну вещь по их алгоритму работы - когда дождь и дворники работают то после взмаха они как бы не доходят до нижнего своего положения, а доходят спустя секунду. Т.е. как бы паркуются чтоли.
Тоже напрягает это. Причем заметил, если помыть омывайкой стекло, то дворник всегда доходит до конца (скользит что ли лучше), если просто в дождь включить по чистой воде, то спустя какое то время дворники не доходят сразу до конца где-то пару сантиметров, как будто застревают за счет сильного трения о стекло и только спустя секунду-две доходят до конца (видимо стаскивает их все таки до конца).

maksss

Участник
Благодарности
116
Тоже напрягает это. Причем заметил, если помыть омывайкой стекло, то дворник всегда доходит до конца (скользит что ли лучше), если просто в дождь включить по чистой воде, то спустя какое то время дворники не доходят сразу до конца где-то пару сантиметров, как будто застревают за счет сильного трения о стекло и только спустя секунду-две доходят до конца (видимо стаскивает их все таки до конца).
Это вообще то алгоритм работы такой, только для чего не понятно. как и не работающий обогрев зеркал при темп выше +15 (в дождь очень не помешал бы)
Заказал себе тоже Бошевские щетки, поглядим :) раньше радовали.

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
mrex, это алгоритм такой, короче нормально все, не напрягайся.

mrex

Участник
Благодарности
4
maksss, что то сомневаюсь я, что это алгоритм работы такой. Почему при поливе омывайкой тогда не застревают? Замечал также иногда при работе в дождь, что бошевские прям таки скакали по стеклу, т.е. не постоянно прижатые ходят, а рывками идут, при этом слегка от стекла отпрыгивают. Да и смысл в таком алгоритме, когда дворник все равно доходит до конца. Вот то, что при выключении зажигания они иногда вверх сдвигаются - это точно алгоритм от закисания резинок, чтобы не переламывались в одну и ту же сторону.

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Вот тест-драйв дворников в последнем за-рулем

Вложения

• DSC00753.JPG
    DSC00753.JPG
    45.4 KB · Просмотры: 134

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44

Качните картинки и потом их можно покрутить увеличить и прочитать. Вот как-то так

maksss

Участник
Благодарности
116
Мини отчетец по щеткам Бош из Екзиста - чистят идеально, но не понравилось что довольно громко "перекладывают" резинку при смене направления хода дворников, когда стоишь на месте.

Rasselena

Новичок
Благодарности
0
Как выбрать дворники?

Добрый день! Пожалуйста, подскажите по каким критериям выбрать дворники? Штатный правый очень плохо чистит стекло. Есть ли смысл покупать бескаркасные? Если - да, то с тефлоном или без? Есть ли разница между Bosch, Valeo и Trico? Спасибо.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
тема есть на форуме. пробейте поиском. там страниц 20 было написано и обсуждений

Rasselena

Новичок
Благодарности
0
shpunt, в середине дворника резина немного деформирована (где-то по длине 5 см), из-за этого неплотно прилегает к стеклу. Может, зимой за ледышку зацепилась, может, вообще пришла пора их менять. Им скоро год и пробег уже 20000 км.

Добавлено через 4 минуты
тема есть на форуме. пробейте поиском. там страниц 20 было написано и обсуждений

Спасибо.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rasselena, более того, идем в фак и читаем первую же тему, там коды заказа и аналоги указаны. Крепление у Тигуана немного свое.

Rasselena

Новичок
Благодарности
0
Rasselena, более того, идем в фак и читаем первую же тему, там коды заказа и аналоги указаны. Крепление у Тигуана немного свое.

И Вам тоже спасибо.

Добавлено через 22 минуты

В факе, действительно, все есть. Единственное, что непонятно: щетки Valeo - с графитом, а TRICO арт.NF609+NF539 - с тефлоном NEOFORM. Это вообще имеет какое-то функциональное значение или просто маркетинговый ход?
Спасибо

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
питерский инетмаг Евроковрик продает щетки БошАэротвин для тигуана. Высылают комплектом из двух штук, просят за них 1тр. Я сейчас юзаю их. Кстати штатные щетки (СВФ) действительно по середине чистили плохо. Мало того, постоянно по центру щетки забивались всякие листья-веточки и полосили по центру лобовика. Приходилось останавливаться и прочищать

Сверху Снизу