Дворники на Тигуан

Мойша

Новичок
Благодарности
6
Есть ли необходимость замены штатных щеток на зимние или к примеру на бескорпусные стеклоочистители TRICO Innovision?

Для самых занятых и не знающих слова поиск:
Штатные дворники для Тигуана:
6Q6 955 425 A Щётка стеклоочистителя заднего стекла 335 мм
5N1 955 425 Щётка стеклоочистителя водителя 600 мм
5N1 955 426 Щётка стеклоочистителя пассажира 530 мм

По непроверенным лично данным нам подходят
Bosch
3 397 008 006 Стеклоочиститель задний
3 397 007 430 Комплект щеток стеклоочистителя передних
Чемпион: Они с несколькими вариантами защелок (в том числе и наши КЛИКи). Номера
DXL53/B01 Щётка стеклоочистителя пассажирская.
DXL60/B01 Щётка стеклоочистителя водительская

Цитата:
Сообщение от Alexey150
Я вот такие щётки поставил!
2c813f5be1eb.jpg

Покупал в "Ашане", 240 руб. водительская и 230 руб. пассажирская!

1) Щётка стеклоочистителя ALCA 600 мм (артикул 074000)
2) Щётка стеклоочистителя ALCA 530 мм (артикул 071000)
3) Комплект из 2 (двух) адаптеров для щеток с верхним замкомALCA(артикул 300220)

1669637677131.png
Для передних щеток нужны резинки профиля Valeo (это резинки со спойлером) шириной 8мм, длиной 21"(530мм) и 24"(600мм). Для задней щетки резинка профиля Bosch (это резинки без спойлера), шириной 6мм и длиной 13" (330 мм)

Последнее редактирование модератором:

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
вечером отпишусь.(
особо не пришлось потестить , снег прекратился, но тем не менее, щётки при минус 5 трут гораздо лучше чем штатные, можно конечно перевернуть водительскую, но пока не парюсь: полоса которая образуется на стекле при ходе щётки вниз за секунду ипаряется бесследно... и то как то ... то она есть, то нету... не пойму что это за хрень если б можно было перевернуть резинку на дворнике? Но лень лезть туда:) покатаюсь недельку посмотрю... по наблюдаю.

Отправлено с моего GT-P5100

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
репутация данного производителя все равно уже подмочена...:(
да, согласен, я вот думаю если не щётку перевернуть, а саму резинку ? Раньше ведь на каркасных щётках резинки менялись на раз... здесь правда не знаю как под рубашку забраться...

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
А со щетками Ween никто не сталкивался?
http://ween.ru/wipers
Нашел пару ресурсов где очень советуют. Ток так и не понял их способ креплений

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
отписываюсь: установил переходники в таком варианте - эмблемой alca на дворнике верх (фото поганое получилось с телефона) ну и как ожидалось водительский дворник вверх трёт хорошо, а вниз чуток оставляет полосы, если брызнуть жижей, то всё нормалёк....
у меня тоже самое...

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
у меня тоже самое...

Какие мысли будут? Повальный дефект или изначально за заводе резинку на 180 градусов перевернули? Если вообще в принципе есть подобное направление при установке:) Почему пассажирская не мажет? Возможно она короче и более плотно прилегает? Почему тогда если перевернуть пассажирскую, то пофиг : не мажет при любой установке, но если это проделать с водительской, то эффект на лицо! Не могут же резинки изготаливать отдельно для каждой щётки, наверно их нарезают с одного мотка?

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
да, согласен, я вот думаю если не щётку перевернуть, а саму резинку ? Раньше ведь на каркасных щётках резинки менялись на раз... здесь правда не знаю как под рубашку забраться...
здесь полюбому после данной процедуры герметичность щетки будет нарушена и соответственно ее смысл, как зимней щетки потеряется!...так что если переворачивать - то только саму щетку!

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Ну, что же , щётку- так щётку:)
Млин, как же в Финке, в Канаде люди на тигах ездиют? Не уж - то с алкой?:)

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, мда... Алку чтоли в итоге брать?... С их кривыми креплениями
сам буду скорее всего брать обычный Бош Аэротвин (те что 650-700р. за комплект Bosch 3 397 007 430) И потом по мере износа тупо менять резинки на приличные. У Трико так не вышло ибо они оказывается приклеены к каркасу намертво :eek:
P.S От обмерзания прошлой зимой саму основу бескаркасной щетки натирал силиконом и усе, никаких проблем с налипанием снега :) Сейчас обленился и просто брызгаю на щетки антиобледенителем до -30 и тоже пока проблем нет. Скребком с нашим мягким Пилкингтоном лучше не пользоваться ибо моментально остаются мелкие риски которые потом в ночнее время при свете будут мешать (

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
Ну, что же , щётку- так щётку:)
Млин, как же в Финке, в Канаде люди на тигах ездиют? Не уж - то с алкой?:)

сейчас по финке и катаю с Алка, морозы по трассе до -26 поджимали
снегопады с оттепелью до +1 тоже застал
щетками доволен

а вот с Бошем - большая лотерея, все мои попытки ими пользоваться приводили к снятию через неделю , две, очень неровное качество

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Вести с полей:)

Продолжаю наблюдать за Алкой:) потеплело, с дороги летит грязь и теперь щётки если не сбрызгивать водой стали мазать, причём обе и конкретно так!!! Попробую сегодня перевернуть....на 180 градусов.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
evgen66,а вот у меня родные щетки пока хорошо трут без сбрызгивания водой сегодняшним утром при полутора часах езды, включая ттк

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
а вот у меня родные щетки пока хорошо трут
Да, при плюсовой температуре штатные (точнее Бош, оригинальные давно уже в топке :) )и у меня хорошо трут, я про Алку - зимнюю: при минусе довольно не плохо работают, хоть и полосят при определённом способе крепления, а вот при плюсе хреново...

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
evgen66,хреново когда хреново и качество скатилось на нет.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
качество скатилось на нет
беда..., я так и не понял есть ли вообще зимние варианты дворников для тигуана, пускай тоже с переходниками, но что бы работали как надо?

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
evgen66,поделюсь моими наблюдениями за работой дворников от alca...сегодня накатал по городу и немного за пределами километров 80 - работа щеток отличная, даже почти посуху - с ходом вверх размазывают грязь - вниз - все идеально стирают и кажется седня еще лучше, чем вчера трут...прирабатываются однако!

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Dr.FIRE, перевернул оба дворника :) стало по лучше, но теперь с правой стороны (пассажирской)по "суху" дворник плохо чистит снизу... я так понял, что при таком способе крепления переходника пассажирский дворник встаёт чуть выше : больше и выше забирает с правой стороны, но теперь между дворниками больше стал треугольник в нижней части стекла :), можно ещё попробовать пассажирский вернуть в прежнее состояние, так как в прошлый раз по его работе не было нареканий.... продублирую :Есть ли ещё какие нить производители щёток более качественные для нашего авто?

Добавлено через 6 минут
и кажется седня еще лучше, чем вчера трут...прирабатываются однако!
по тестим, может притрутся...

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
продублирую :Есть ли ещё какие нить производители щёток более качественные для нашего авто?
опять же видешь - тут были приведены очень многие варианты дворников вплоть до очень дорогих - trico и valeo, но опять же - люди писали, что вроде такие щетки сначала терли нормально, а потом начинали полосить и причем нормально они работали очень недолго... тут кто-то приводил в пример дорогие и "хорошие" японские щетки maruenu (точно не помню название, но вроде так)...но я смотрел - цена у них...ну цензурно выражаясь - очень высокая, но стоят ли они своих денег, не начнут ли полосить, как и недешевые щетки других именитых производителей, через непродолжительное время нормальной работы - вопрос?...У меня когда был форд фокус 2 - у него с салона стояли отвратительные щетки - водительская начала полосить через неделю после покупки и я очень сильно заморочился поиском хороших щеток - были испробованы bosch, champion, valeo, какие-то русские (уже не помню), китайский noname и alca (heyner) - остановился только на heyner - терли отлично без полос около полугода...остальные пару недель, не больше!...на тигуан тоже сначала взял heyner all seasons вместо родных - но они не захватывали край стекла и задевали за уплотнитель (пассажирская) и по 3 сантиметра сверху и снизу абсолютно не захватывали стекло (водительская) и очень сильно обмерзали по сравнению с родными...зиму пришлось доездить с родными... после heyner весной взял оригинальные swf - через месяц стали тереть хуже, чем родные через год, затем взял bosch - за 2 месяца ни одной полосы...но зная, что каркасные очень сильно обмерзают - особенно с большим спойлером (как у bocsh) взял зимние alca... ну а дальше я уже все рассказывал...в общем после первых негативных впечатлений спустя 2 недели использования alca я очень доволен!!!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Хейнер в прошлую зиму у меня нормально отработал. Но некоторые на него.жаловались. Он, кстати, обмерзает поменьше чем штатные в снегопад.
А вот Аэротвин на зиму я бы не брал! Скрипит просто жесть как!

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
купил alca бескаркасные и heyner "гибридные", чистят отлично. Не знаю на каких остановиться)))

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
Блин... Алка 074000 кончилась и в экзисте и в автодоке...

Сверху Снизу