Дворники на Тигуан

Мойша

Новичок
Благодарности
6
Есть ли необходимость замены штатных щеток на зимние или к примеру на бескорпусные стеклоочистители TRICO Innovision?

Для самых занятых и не знающих слова поиск:
Штатные дворники для Тигуана:
6Q6 955 425 A Щётка стеклоочистителя заднего стекла 335 мм
5N1 955 425 Щётка стеклоочистителя водителя 600 мм
5N1 955 426 Щётка стеклоочистителя пассажира 530 мм

По непроверенным лично данным нам подходят
Bosch
3 397 008 006 Стеклоочиститель задний
3 397 007 430 Комплект щеток стеклоочистителя передних
Чемпион: Они с несколькими вариантами защелок (в том числе и наши КЛИКи). Номера
DXL53/B01 Щётка стеклоочистителя пассажирская.
DXL60/B01 Щётка стеклоочистителя водительская

Цитата:
Сообщение от Alexey150
Я вот такие щётки поставил!
2c813f5be1eb.jpg

Покупал в "Ашане", 240 руб. водительская и 230 руб. пассажирская!

1) Щётка стеклоочистителя ALCA 600 мм (артикул 074000)
2) Щётка стеклоочистителя ALCA 530 мм (артикул 071000)
3) Комплект из 2 (двух) адаптеров для щеток с верхним замкомALCA(артикул 300220)

1669637677131.png
Для передних щеток нужны резинки профиля Valeo (это резинки со спойлером) шириной 8мм, длиной 21"(530мм) и 24"(600мм). Для задней щетки резинка профиля Bosch (это резинки без спойлера), шириной 6мм и длиной 13" (330 мм)

Последнее редактирование модератором:

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
ukoyuko, тоже очень доволен, только боюсь, что зимой обледеневший дворник будет шоркать по спойлеру.

ukoyuko

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
Tiguan S&S TDI CBAB
Zadralov, ну тогда на зиму старый. Я еще свой благо не выкинул.
А на лето этот - "ну очень хороший!"

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi
Zadralov, ну тогда на зиму старый. Я еще свой благо не выкинул.
А на лето этот - "ну очень хороший!"

а в заднем дворнике резинка всталяется вообще без проблем, а в связи с тем, что и летом на заднем стекле полно грязи и износ там всегда интенсивней. я меняю резику ежемесячно

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
ShS, просто мы поставили задний дворник от Фольксвагена Таурана, он полностью аналогичен тигуановскому, только чуть длинее, и резинку там можно также менять хоть еженедельно))). Там получается зазор между клипсой дворника и задним спойлером в вертикальном положении - считанные миллиметры. А обзор стал реально лучше - теперь в зеркало заднего вида появился смысл по-чаще поглядывать.

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi
Zadralov, так я тоже про Таурановский, поставил сразу, т.к. раздрожала нечищенная дорожка между сполером и очищенной зоной, сейчас грязевой участок где-то 5-8 мм. А если опасаешься за клипсу, то ее можно немного подточить надфилем.

Последнее редактирование:

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Ребят, а номер таурановской задней шетки подскажите.

ShS

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
SilberTigi
Ребят, а номер таурановской задней шетки подскажите.

VAG 7E0955425 ЩЕТКА ЗАДНЕГО СТЕКЛА VW/WISCHBLATT
SWF 119502 Щётка с/о 405мм зад. VISIOFLEX2
BOSCH 3397008009 щетка\ 400/16" VW Caddy/Touran, Skoda Octavia all 03
VALEO 574331574331 Щетка стеклоочистителя

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
Я такой нацепить не смог ибо у того что продавался в Окее за 90 руб. рабочий паз оказался существенно уже чем на родных резинках..Руки пожалел свои, попытавшись натянуть ))) Родные кстати вообще вставляются без усилия

Туговато входят, согласен.
Решил проблему намыливанием "на сухую" мест контакта каркаса дворника и вставляемой резинки.
Пошло, что называется, "как по маслу"))
Потом просто помыть надо собранный дворник под теплой водой, чтоб мыло смылось (простите за каламбур)) - и все ок. Год уже проюзал - и ничего :)

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Кто подскажет, на дорестайлах и рестайлах, дворники для лобового одинаковые?

Купил резинки отдельно, как в факе, а они не подходят, да еще и без спойлера и наконечники другие.:(

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Пашкин, одинаковые вроде)

Купил в OBI в выходные Phantom-ы как где-то до этого писали тут комрады. за 3 щетки (2 на лобовое и 1 на заднее) вышло 800 рублей. переходники все также для нашего типа крепежа в комплекте.

поставленные этой поздней весной вагеновские родные дворники начали как-то мазать, хотя особо не были задействованы, благо достались на халяву. дворники, стоявшие на тиге на момент покупки авто, проработали как минимум 2 года до момента как начались симптомы, как на этих, отработавших полгода по дождичку, без снега, льда и реагентов. вот вам и каКчество.
погляжу как поведут себя фантомы, т.к. ребята неплохо о них отзывались по прошлому опыту использования.

Последнее редактирование:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Купил в OBI в выходные Phantom-ы как где-то до этого писали тут комрады. за 3 щетки (2 на лобовое и 1 на заднее) вышло 800 рублей. переходники все также для нашего типа крепежа в комплекте.
...

погляжу как поведут себя фантомы, т.к. ребята неплохо о них отзывались по прошлому опыту использования.

ОБИ барыги )) Покупал в ОКее за 398 рэ комплект для лобового . Ведут себя отлично уже с полгода . Не пойдут зимой , куплю оригинал .

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
morrison, спасибо за наводку по цене. оби через дорогу просто, а окей искать надо. да и то купил экспромптом.
не покупай родные- я до этого тоже не верил что родные так быстро убиваются как тут писали ребята. проверил на личном опыте- шлак. хотя может из-за того ,что резинки подзасохли, т.к. валялись у меня 2 года без работы, но так быстро по времени у меня на авто изнашивался только какой-то китайский каркасный гуаношлак, купленный на быструю руку в окее толи ашане на пробу пару лет назад для другого авто.

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
Savage1, со щеткам Phantom лучше не связывайся, не знаю кто их мог хвалить, но на концах пластиковые пипки отлетели после 10раз при чпоок об стекло зимой, крепление пластика что зацепляется за крюк развалилось на 2ой сразу пока цеплял, помнб тогда психанул и ориигинальные изношенные нацепил)) Тк задрали эксперименты а перебрал тогда около 5 разных фирм Хорс вообще скрипели хотя с графитом типа были против скрипа и мазали кстати, а Bosch мазали после месяца и тп...)))

В итоге както случайно купил за недорого AUTOVIRAZH (бескаркасная премиум)AV-200M и очень понравились, и ходят долго и не скрипят и размаза не оставляют на обратном ходу а потом и полклуба на них еще подсело :ay:
http://www.armina.ru/show_good.php?idtov=39711

В общем настоятельно рекомендую их, и прикупил опять под Tiguan, размеры под Tiguan 600/530mm

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
TurboFox,спасибо за обширное сообщение. взял на заметку.
а насчет отлетевших частей при обстукивании об стекло. так это у меня и с родных отлетали перемычки. поглядим-посмотрим на практике.
П.С. изношенные щетки всегда оставляю напрозапас чем вообще без всего встрять. всякое бывает в дороге

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
TurboFox, как там с крепежем? переходник есть?

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
Дима_89, переходников там 3шт но пока сам не надевал, оригинальные до сих пор юзаю :)

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Машине 3,5 года, еще ни разу штатные щетки не менял.
Думаю, может поменять? Трут уже не идеально, но нормально.

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
Может в курсе кто? А у нас с 6-м Гольфом одинаковые дворники? Номерок нужен на водительский дворник Гольф 6.

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Что-то нет нигде Автовиража... Может кто посоветует чего покачественнее? Стояли Bosch и SWF - оба варианта не фонтан.

Сверху Снизу