ДХО для света заднего хода

vland_m

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
WV Tiguan
На Тигуане 2 очень слабый задний свет, хочу купить пару ДХО и установить внизу спойлера заднего бампера, там как раз есть 2 выштамповки примерно по 20 см.длинной .
Увидел как это выглядит на Мерседесе S-класса и на Майбахе, понравилось.
В Сети есть примеры установки ДХО на задний бампер для Тигуана 1, а для 2-го не нашел.
Когда был на ТО-1, спросил у дилера, можно ли это сделать? Ответ - принципиально можно, подключиться параллельно к имеющимся задним фонарям, но мы этого не делаем. Обратился в 4 места в Москве (вроде бы световые студии),говорят: передние ДХО - пожалуйста, а задние- не берёмся, нет такого опыта, "это колхоз". Может кто-то знает, где делают? Или есть собственный опыт?

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
С таким колхозом техосмотр не пройти

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
На Тигуане 2 очень слабый задний свет, хочу купить пару ДХО и установить внизу спойлера заднего бампера
Он такой и должен быть, а не для освещения при движении ЗХ как например ближний свет. Фонари ЗХ нужны лишь для обозначения ТС двигающимся ЗХ, не более того.
Неужто детство не прошло, как и тяга к колхозным (а порой и небезопасным) деяниям. Вам будет светло, но зато другим слепо.
Бросайте это дело.
Увидел как это выглядит на Мерседесе S-класса и на Майбахе, понравилось.
Если это заводское исполнение и фонари ЗХ имеют правильное распределение светового потока, то соответственно лампы (светодиоды) там могут быть яркостью до уровня фар ближнего света. Но это не ваш случай.

Последнее редактирование:

vland_m

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
WV Tiguan
ДХО для заднего хода

Мне хороший свет заднего хода нужен чтобы заехать на участок в темноте, при выезде на природу, а имеющийся свет заднего хода освещает еле-еле. К тому же ДХО установленные впереди никого не слепят. На счет техосмотра - по моему нет запрета на установку дополнительных ДХО (в том числе и сзади), даже если есть заводские, работа стандартного освещения никак не нарушается. Когда я спрашивал о дополнительном свете заднего хода менеджера на ТО у дилера, он сказал, что многие обращаются с таким вопросом. По моему мнению, маловаты и задние указатели поворота, сравните их с передними. Уменьшение задних фонарей (стоп, поворотник, задний ход) коснулись и других марок, например у новых Лексусов они ещё меньше, чем у Тигуана.

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
Вмешательство в заводскую конструкцию наружного освещения запрещено. И зря вы думаете, что никого не будете слепить.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Мне хороший свет заднего хода нужен чтобы заехать на участок в темноте, при выезде на природу, а имеющийся свет заднего хода освещает еле-еле. К тому же ДХО установленные впереди никого не слепят. На счет техосмотра - по моему нет запрета на установку дополнительных ДХО (в том числе и сзади), даже если есть заводские, работа стандартного освещения никак не нарушается. Когда я спрашивал о дополнительном свете заднего хода менеджера на ТО у дилера, он сказал, что многие обращаются с таким вопросом. По моему мнению, маловаты и задние указатели поворота, сравните их с передними. Уменьшение задних фонарей (стоп, поворотник, задний ход) коснулись и других марок, например у новых Лексусов они ещё меньше, чем у Тигуана.

Задние фонари с 2 лампами заднего хода?
Задний ход может быть максимум 2 фонаря. Я невижу никаких проблем. Штатные отрубаем и ставим новые такие:
17371595_f.jpg

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Лампы заднего хода нормально светят. Мне как-то 2,5 года назад не понравился ближний свет - это была засада!
Если за это время у тебя первого возник такой вопрос, то все-таки свет заднего хода нормальный. Привыкнешь. Плюс ко всему парктроники по кругу. Ну не должно быть вопросов.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Камера в темноте вполне хорошо показывает, дополнительный свет не нужен. Если камеры нет, лучше её поставить. А так - фару-искатель на крышу, если что. :rolleyes:

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Не надо рассказывать сказки. На природе, когда отсутствует какое либо освещение, всё отлично видно. Выражение знакомо? Можно вывезти кого либо из колхоза, но колхоз из него уже не вывести.

Val_75

Заинтересовавшийся
Благодарности
195
Автомобиль
Tiguan II 1,4 TSI 150 4Motion
Не надо рассказывать сказки. На природе, когда отсутствует какое либо освещение, всё отлично видно.
В камеру заднего вида ничего не видно. Специально придерживаю педаль тормоза, чтобы стопарями подсвечивать.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,540
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Бл, ну если вам нужен свет ЗХ при поездах по лесам и долам, купите светодиодную люстру на присосках на алибабе. Но не портите машину ради этого, занимаясь колхозом и совхозом.
Что за тема, не пойму ни зуя...

jedi

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
тигуан 2
люстру в один диод шириной можно подвесить под поперечину багажника и это не будет вмешательсво в систему освещения автомобиля.

Quark

Завсегдатай
Благодарности
116
Автомобиль
Volkswagen
С чего это не будет? Все бы тогда как хотели так и городили огород

jedi

Завсегдатай
Благодарности
150