На чём продали - обычная Pirelli (не помню конкретики
). Дорогу держит нормально в любую погоду, но, на мой взгляд, шумновата.
На АТ не ездил. Ездил на МТ. Но она стояла у меня на Хантере специально для тундры - из дома и до дома доезжать, скажем так, было не совсем комфортно.
А по поводу АТ думал. Но, во-первых, сначала даванула земноводная - новые из салона валяться будут, а я потрачусь на АТ. Решил сначала Pirelli искатать. Во-вторых, начал, пока есть время, изучать сей вопрос и, попутно, заниматься подсчётом, сколько времени я провожу на дорогах (разных) и сколько на направлениях. При изучении стали закрадываться сомнения - шумность, жёсткость, склонность к аквапланированию (самое хреновое - был печальный опыт). А мы неоднократно попадали под дожди на федералках, хороших регионалках и муниципалках. Опять же - всё-таки на дорогах (разных) мы проводим времени кратно больше. А на них и нормальная легковая резина тянет, ежели ездить с умом. Одна беда у неё - НЕ АСФАЛЬТ такая резина выдерживает два, максимум три, лета. Снашивается в лысину.
Но про АТ, возможно, и подумаю. Годика через два. И смотрятся на машине действительно красиво.