У меня было раза 2 на летней резине, вот недавно и осенью еще. А зимой очень часто было, хотя педаль в пол зимой никогда не давлю. Хватает легкого нажатия и все...начинается этот треск и педаль тормоза совершенно не управляема....
У меня вот, когда я жму в пол, педаль тормоза начинает трещать (ABS срабатывает?). И при этом машина уже не тормозит, слышен какой-то скрежет снизу. Меня это пугает, потому что уже который раз мне просто тупо везло и я успевала остановиться за несколько сантиметров.
Ну зимой правильно, на голом льду АБС срабатывает на полную - педаль не нажимается. Наверное тебе страшно только поэтому Имхо, на машине без АБС на голом люду нажатая в пол педаль дает в основном психологический эффект. Если надо остановится как можно быстрее на льду - я всегда стараюсь со всей силы.
/QUOTE]
Да, наверное поэтому страшно, у меня теряется контакт с машиной. За рулем я привыкла все делать сама, а тут какая-то АВС
Подтверждаю. есть такой момент и у меня.
Благо стиль вождения совсем не агрессивный и экстренных ситуаций с торможением вообще не было, но что трест под педалью это факт и становится она очень тяжелой, продавливать очень тяжело дальше.
Ну слава Богу не у меня одной такое. Я уж начала перживтаь, что что-то неисправно.
Может быть просто нужно адекватнее оценивать ситуацию и держать дистанцию соответствующую скорости?У меня вот, когда я жму в пол, педаль тормоза начинает трещать (ABS срабатывает?). И при этом машина уже не тормозит, слышен какой-то скрежет снизу. Меня это пугает, потому что уже который раз мне просто тупо везло и я успевала остановиться за несколько сантиметров.
Может быть просто нужно адекватнее оценивать ситуацию и держать дистанцию соответствующую скорости?
Может быть просто нужно адекватнее оценивать ситуацию и держать дистанцию соответствующую скорости?
Тем более на дороге бывают разные ситуации, например собака выбежала !
Ехал домой, ночью по трассе, разделительный барьер справа, под углом, вхожу в это угол на скорости км 60 -70, из - за него выпрыгивает собака и под колеса. тормоза не помогли, так как выскочила около машины. а слева и с права обрыв.
Ну про дистанцию я сказал ввиду нескольких сантиметров, который оставались до машины по описаниям.Мы сейчас не о соблюдении дистанции говорим. Тем более на дороге бывают разные ситуации, например собака выбежала или что еще хуже человек! Тут соблюдение дистанции мало чем поможет...
Вот тут писалиP.S.DimPin,а кто сказал что у лехуса тормоза цепкие?БУЛ-ШЕТ,они ватные!
Тормозила резко и сильно где-то со 140. Ничего не мигало, не трещало. Корма не виляла. Могу только сказать, что у Лексуса тормоза оказались лучше
Vist, По крайней мере если плавно тормозить, а потом очень резко в пол, то встает как вкопанный!
у нас видимо разное понятие "плавно" Т.к. я под этим подразумеваю очень медленное торможение, когда практически не ощущаешь перегрузки, тянущей тебя вперед.А вот у меня крайне не охотно выполняет сей манёвр!