вот как то после очередной мойки я заметил на торце капота содранную до железа краску.это ж каким тупым нужно быть, чтобы с таким усилием пытаться поднять дворники, и еще бесит, если ты не знаешь, то подойди спроси, в чем дело. в россии все гнется и поднимаетсяAndrey_GTI, проблема в том, что если на тиге поднять дворники из нижнего их положения, они упрутся рычагами в капот, при этом и сами покоцаются, и краску с торца капота отшкрябают. А некоторые товарищи на мойках еще не понимают в чем дело, и продолжают тупо их тянуть...
в россии все гнется и поднимается
Ну, да, я так и делаю с привеликой осторожностью: отогнул слегка дворники и протираю .Ну, или как написал, что то подкладываю от греха подальше..Mavic1, ну чуть отогнуть-то дворники, чтобы под ними протереть, они позволяют..
а почему так придумали - может им так аэродинамика лучшей показалась, кто знает..
А так больше что то идей не приходит в голову.
так сделано на всех новых машинах. и на Ситроенах тоже. и это правильно.Интересно,а чем руководствовались германцы,создавая подобное новшество, что для того, чтобы протереть стекло надо переводить дворники рычажком в сервесный режим?
При выключеном зажигании нажать рычажок стеклоочистителя вниз-дворники займут средее положение от полного цикла-встанут где то по середине стекла.А можно про дворники на мойке поподробней, где это сервисное положение?
Так вот и хотелось бы узнать, в чём заключена правильность такого решения...так сделано на всех новых машинах. и на Ситроенах тоже. и это правильно.
Ну похоже по другому просто не получалось сделать или надо было бы выше делать ось дворников или капот ниже/короче.Так вот и хотелось бы узнать, в чём заключена правильность такого решения...
на самом деле вряд ли, потому как например на Мазде2 форсунки тоже спрятаны за капот, но при этом дворники поднимаются легко в нижнем положении. Так что тут именно сами дворники прячут.Сдаётся мне, что это сделано во избежание обдува зимой холодным набегающим потоком воздуха форсунок омывайки, так как в этом случае температура на форсунках понижается настолько, что даже хорошая незамерзайка леденеет.
Так что тут именно сами дворники прячут.