Есть баг с поясничной поддержкой на вод. сиденье

dkiss

Заблокирован
Благодарности
2
выставляешь ее максимально (рычажок вниз)
через некоторое время он подниамется чуть выше (на 1/3) потом еще выше.
причем я не ерзаю особо
и масса тела у меня 70 кг всего ...

посмотрите у кого как?
интересно по гарантии если обратиться?

Vist

Гуру
Благодарности
17
У меня вродь держится!Над позырить!

Вячеслав

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
выставляешь ее максимально (рычажок вниз)
через некоторое время он подниамется чуть выше (на 1/3) потом еще выше.
причем я не ерзаю особо
и масса тела у меня 70 кг всего ...

посмотрите у кого как?
интересно по гарантии если обратиться?
да у меня такая же фигня буду мучать од

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Пользовался пару раз при дальних поездках. Всё нормально, всё четко фиксирует.

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
у меня тож отползает. но вроде я стал обращать внимание что сам ее задеваю вверх при влезании/вылезании

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Отползает. И я его не задеваю. Могу просто вдавить себя в сидение и поддержка вдавится. Несильно, но каждый раз по чуть-чуть. :)

root

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
у меня тож отползает. но вроде я стал обращать внимание что сам ее задеваю вверх при влезании/вылезании

Хе, у моего приятеля Туарег, сиденья с ручными регулировками. Так вот, у него сиденье само за несколько дней опускалось до минимума :) Он думал брак, приехал к дилеру - оказалось что там рычажок регулировки по высоте неудачно расположен, он когда садиться-вылезает на него нажимает и сиденье опускается постепенно :)

LikeMySTyle

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Вас это еб*т? 1 раз в неделю его доопускать, это так тяжело? Од ничего не сделает. Там никакой фиксации нет, он только его сделает потуже, а через месяц он станет таким же)))). У меня такая же фигня, и это у всех тигов и у немецких. Просто кто то еще в добавок сам задевает ручку), и у кого то получается быстрее опускается)

dkiss

Заблокирован
Благодарности
2
Вас это еб*т? 1 раз в неделю его доопускать, это так тяжело? Од ничего не сделает. Там никакой фиксации нет, он только его сделает потуже, а через месяц он станет таким же)))). У меня такая же фигня, и это у всех тигов и у немецких. Просто кто то еще в добавок сам задевает ручку), и у кого то получается быстрее опускается)

Да, меня это любит. Опускать нужно по несколько раз за поездку.
Я догадываюсь что фиксации нет ...
Вы работаете в ОД? Делали туже? Знаете где делать туже? И через месяц ослабло?
:))

Kivlov

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Таже херь . Тупо после опускания поправляю. Сделано конечно неудачно но Од тут не причем. просто недоработка конструкторская.

crape

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
У меня тоже немножко поднимается рычажок. Но я заметил, что когда из машины выхожу сильно спиной упираюсь в сиденье. Похоже из-за этого.

alecmed

Новичок
Благодарности
0
Да, меня это любит. Опускать нужно по несколько раз за поездку.
Я догадываюсь что фиксации нет ...
Вы работаете в ОД? Делали туже? Знаете где делать туже? И через месяц ослабло?
:))

Я просто рыдаю....))) Кстати, можно попробывать попробывать использовать подушку..))))

Последнее редактирование:

dkiss

Заблокирован
Благодарности
2
Я просто рыдаю....))) Кстати, можно попробывать попробывать использовать подушку..))))

Можно вообщем закрывать тему. Тут флуда в форуме и так достаточно.
Проблема есть не только у меня - надо сообщать дилеру.
В аутлендере - поясничная поддержка не убиралсь.
Подушку подкладывать не для меня.
всем спасибо!

mir999

Постоялец
Благодарности
15
У меня такая же проблема, постоянно поясничная поддержка ослабевает.
Флуда много, но просто тут есть несколько человек, которым не понятно почему смешно, видимо не доставляет это неудобства, или у них уже подушки не только под поясницей но и со всех сторон и даже на коленке.(правой)
мне вот не смешно, если у вас были бы проблемы с позвоночником(не дай бог!) и из за опустившейся поддержки спина 2 дня болит, я бы посмотрел как вам было бы смешно!
для меня лично это проблема.

alecmed

Новичок
Благодарности
0
...мне вот не смешно, если у вас были бы проблемы с позвоночником(не дай бог!) и из за опустившейся поддержки спина 2 дня болит, я бы посмотрел как вам было бы смешно!..

Смешно потому, что ОД не виноват, что калужкие ребята собрали машину не так, как нужно. Спасибо им за то, что смогли разобраться с инструкцией на немецком и сделать так, что Тиг ездит. А если проблемы со спиной, то это вам ко врачу, а не к ОД, хотя....:p

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
С такой логикой можно много сказать...
Например. Подлокотник не фиксируется? Ваши проблемы, что руку на весу не можете держать - в спортзал.
Лампочка светит вбок, а не вам на колени? Ваши проблемы, что у вас плохое зрение и читать не можете при таком свете.
Фары слепят встречных? Их проблемы, что не ездят в солнцезащитных очках.

У машины есть характеристики, ОД при продаже должен сделать предпродажку, а также как представитель VW осуществляет обслуживание гарантийных случаев. Если какая-то характеристика не соответствует заявленной (сиденья с боковой и поясничной поддержкой), пусть исправляют или (в пределе) официально дадут заключение, что это норма или неустранимая неисправность.

Скажите, если вы получите машину из Калуги с неработающими стеклоподъемниками, заклиненным сиденьем или незакрывающимся бардачком, вы тоже будете говорить, спасибо, что хоть так собрали, а я за вами электрику досоединю, кресло кувалдой расклиню, а бардачок на скотч закреплю. Или же выставите претензии дилеру с требованием устранить?

PS: сиденья в Калугу приходят в сборе, по идее даже установленные в салон уже.
PS2: а вы были на заводе в Калуге, там все рабочие прям со знанием немецкого? Или же все же допускаете, что рабочие сначала ездили на обучение, затем уже на месте осваивали под присмотром немцев сборочный процесс, а потом начали работать самостоятельно? И что инструкции по сборке разработаны на русском?

alecmed

Новичок
Благодарности
0
Алекс7, а что вы хотели за смешные деньги?? А где вы видели, что характеристики машины соответствуют действительности? Сколько у вас по городу кушает?? А в паспорте смотрели сколько должна???

ЗЫ А вы были в Калуге? Видели как привозят сиденья в сборе? А по чьей идее они установлены в салон? Вы точно знаете или это домысел?

ЗЫ2 Не поверите! Были в Калуге, а на заводе - нет, а в Калуге - да! И, спешу пренепременно заметить, все ПРЯМ говорят на немецком. И действительно допускаю, что после обучения, осваивая тайны сборочного процесса, и потом работая самостоятельно, освоили все же этот диковинный язык!

Будьте проще - и люди оттянутся!

Prost

Завсегдатай
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
Калужкие ребята салона не касаются. Движок, колёса ставят, но не всегда адекватно выставляют

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Паспортные данные приведены как справочные. Там так и написано. Не должна, а может так кушать. Аппетиты зависят от многих факторов.

А если у машины одной фары нет, или руль повернут на 90 градусов? Нигде же не написано, что руль должен стоять прямо :)

Плюс деньги не смешные. Да и смысл так относится к покупкам? Вы телик купите, а у него звук сломан, и вам в магазине скажут - а что вы хотели за такие деньги?

PS: В Калуге сам не был, свечку не держал. Но много общался на тему завода с теми, кто там был сам. Вот кстати пример:
Комрады, вчера гоняли за завод Вагена в калугу. Руководство завода согласилось провести для клуба небольшую экскурсию.
Очень понравилось, теперь я абсолютно не боюсь винов, которые с Х начинаються. люди работают в белых халатах. Все чистенько, аккуратненько. Машину собирают на 5 постах. Технология сборки октавии тура и тигуана ничем не отличается.
Фото и видео выложу завтра наверное. Сегодня на работаю просто.
Немцы очень удивляются почему мы так боимся местной сборки. Причем это сборкой сложно назвать.
За 20 минут в машине прикручивают собранный комлект из мотора, коробки, подвески, глушителя, задней балки.
на втором посту прикручивают остатки, подключают провода, мелкий пластик.
Потом заправляют топливом, антифризом, ГУР. (Маслом моторы заливают в чехии ) Заводят проверяют работу всех приборов.
4-й пост сход-развал
5-ый пост, проверка на роликах. Разгоняют до 150. Проверяют работу тормозов и остальных систем.

Вот и все. Машина готова ехать.
Добавлю только, что там еще небольшой полигон на улице есть для тестирования машин.
А вот фотоотчет человека: http://photofile.ru/users/systemfan/135186247/
Если посмотреть внимательно, то видно, что вообще в кузовах уже сиденья стоят, такими они приезжают туда, а надписи на немецком и русском. Ездили в декабре 2008г.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
alecmed если вы не в курсе,паспортные данные достигаются в определенных (идеальных/эталонных) условиях.Вам их не добиться,при любом раскладе (обычному водителю,имеется ввиду)

Сверху Снизу