Формула-1
Сам я интересуюсь гонками с 1991 года, очень долгая , но интересная история - "как я пришел в мир Формулы-1"... (очень кратко)
Тогда все "болели" за Менсела, Сенну, Алези и других великих гонщиков. Я же никогда не болею за "самых сильных" ни в одном виде спорта, поэтому случайно стал болеть за интересного мальчика Михаэля Хумахера которого только что пригласили в Джордан и в скором времени переманили в Бенеттон...
Очень "тяжело" было болеть за Шумахера в дальнейшем, т.к. мой принцип - "никогда не болеть за самых сильных", однако время совпало с обучением езды на машине и я учился по записям на , тогда еще видеомагнитофон AKAI выступлений Михаэля Шумахера... :al:
Так и прошел с ним от Джордана и Бенеттона до Феррари и Мерседеса...
Смотрел, наверное, все гонки - как по ТВ, так и "в-живую"
В годы, когда Шуми выступал за Феррари, стал еще и болеть за команду из Моранелло. Очень нравился хулиган Ирвайн :az:
Ездил неоднократно на гран-при Турции, Венгрии, Белгии, Германии и конечно же Италии! Лично знаком с Алексеем Поповым, Питером Заубером, Ником Хайфельдом (они презжали в Москву по сотрудничеству МТС ,а я тогда выиграл конкурс МТС). С другими менее известными гонщиками...
К сожалению, так и не познакомился со своим кумиром - Михаэлем, то не пускали к нему, то его самого не было. Максимум, есть автограф и пару фоток с ним на пленочный фотоаппарат.
....
Сейчас , конечно Формула-1 уже не та. Те кто многие годы следят за королевскими гонками меня поймет. Раньше в гонках была
душа, сейчас
голые цифры ... Несмотря ни на что, F-1 живет и радует нас блестящими гоночными моментами, красивыми обгонами, борьбой за позицию, необычными командными тактиками, острыми моментами...