Фаркоп на Тигуан

SevA

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0FSI S&S и ждун Tiguan 2.0TDI T&F
Vasil,
shop_items_catalog_image1660.jpg

flyonthesky

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI Track&Field 2011
Поставил таки съемную вестфалию с оригинальной проводкой. У кого есть прицеп в аренду? ;-)

SevA

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
flyonthesky, для каких целей и на какой срок?
есть ещё такая штука http://tochka-prokata.ru/

Последнее редактирование:

flyonthesky

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
для каких целей и на какой срок?
есть ещё такая штука http://tochka-prokata.ru/
Возить хлам с дачи на дачу. "Сыновний долг" ;-)
Прокат я видел. Интересовал вариант прокат за пиво :)
13-ти контактной?
Да, 13-7 переходник у меня есть.

SevA

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
flyonthesky, Думаю смогу дать, но улетаю на отдых, по прилету, если будет актуально то дам у меня 714 т.е. ширина 1500, длинна 2450.

flyonthesky

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
flyonthesky, Думаю смогу дать, но улетаю на отдых, по прилету, если будет актуально то дам у меня 714 т.е. ширина 1500, длинна 2450.

Спасибо за предложение! Прицеп нужен 17-19 августа. Мы тоже на отдых ;-)

uzbek

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI S&S 2010
Подскажите а у кого-нибудь стоит оригинальный фаркоп? Есть фотографии как это все выглядит?
Имеется нужда в том чтобы при снятии фаркопа не было видно вообще(ни розетки, ни шара). Посоветуйте что можно поставить, желательно с фотографиями

frost51

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Тигуан2 TDI HL Offroad 2018
Подскажите а у кого-нибудь стоит оригинальный фаркоп? Есть фотографии как это все выглядит?
Имеется нужда в том чтобы при снятии фаркопа не было видно вообще(ни розетки, ни шара). Посоветуйте что можно поставить, желательно с фотографиями

http://forum.tiguans.ru/gallery/browseimages.php?c=3&userid=5566

uzbek

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI S&S 2010
frost51,что за фаркоп и электрика? как я понимаю это не штатное, электрика с машиной нормально работает?

frost51

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Тигуан2 TDI HL Offroad 2018
frost51,что за фаркоп и электрика? как я понимаю это не штатное, электрика с машиной нормально работает?

Почитай ветку, примерно с седьмой страницы, там есть ответы на все интересующие тебя вопросы. Скажу дополнительно по электрооборудованию. Прицеп российский, пришлось переделать жгут в соответствии с тем, как и что выходит с семиштырьковой розетки на машине. То есть добавил противотуманку и разделил габариты по отдельности (правый, левый). Диагностика перегоревших ламп присутствует, но парктроник при движении задним ходом не отключается. Достаёт это не очень сильно, по этому не искал ответа на данную проблему. Во всяком случае, шнурком ни каких ошибок в разделе прицепного не пробивается. По алгоритму работы систем курсовой устойчивости и пр. при движении с прицепом точно сказать не могу, но исходя из собственного опыта, мне показалось, что в критических ситуациях этим автомобилем управлять значительно легче. Конкретно это проявлялось на волнистой дороге со смещённым центом тяжести к середине прицепа на повышенной скорости. Хотя, могу и ошибаться.

uzbek

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI S&S 2010
frost51, спасибо за информацию буду думать!

flyonthesky

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
правый габарит всегда неисправен поскольку в российском прицепе этого провода попросту нет, обе стороны запитаны от одного вывода.:) Вот ещё бы парктроник молчал при движении задним ходом...:(

Парктроник удалось отключить. Два визита к ОД и при подключении прицепа после втыкания заднего хода парктроник молчит, на магнитоле индикация с прицепом рисуется. Не знаю что такое запрограммировали, но теперь все как нужно.

Как победить неисправный правый габарит?

flyonthesky

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
К какому если не секрет и если можно фио электрика?

Фамилию электрика не знаю, общался исключительно с мастером. Отослал ему инструкции от вестфалии и бринка, которые тут пробегали. Авилон на волгоградке.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
flyonthesky, спасибо!
Тогда подскажи пожалуйста фамилию мастера и подскажи сколько денег стоило?

flyonthesky

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тогда подскажи пожалуйста фамилию мастера и подскажи сколько денег стоило?

Мастер в личке, установка электрической части с адаптацией стоила чуть меньше 10тр. (5 нормочасов у них по плану, машину держали 3 дня, потом еще переделывали:confused:)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
хотелось бы все таки прояснить для себя ряд вопросов...
Если не заморачиваться с дорогим блоком согласования, а тупо поставив фаркоп, подключить все к задним фонарям посредством 7 релюшек для:
-стопов
-гарабритов
-2х поворотников
-ПТфонарь
-свет ЗХ
-подсветка номера
ну чтобы не возбуждать ошибки о перегоревших лампочках и не нагружать проводку. Тянем +12, реле на плату в коробочку: вечер на коробочку, вечер на монтаж проводки...

Исходя из выше озвученных вводных, возникает вопрос - в чем ущербность такого решения?
попробую сам перечислить:
-нет оповещения о перегоревшей в прицепе лампочке (ну и ладно...)
-не отключается парктроник (не проблема, у РНСки вроде можно тупо отключить звук парков прямо в меню...)
-не изменятся какие то настройки ABS и ESP (а насколько это важно при буксировке небольшого прицепа?)

поправьте, если что то забыл, какие еще могут быть проблемы?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
-не изменятся какие то настройки ABS и ESP (а насколько это важно при буксировке небольшого прицепа?)
можно сложить прицеп со всеми вытекающими, но это надо талант иметь.
Ну и прежде чем это мутить я б проверку не большую: напруга лампы + напруга управляющего провода реле = туже ошибку не будет выдавать?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
можно сложить прицеп со всеми вытекающими, но это надо талант иметь.
опуская такую возможность при маневрировании задом...
каким образом на это могут повлиять настройки ABS и ESP - не очень понятно... Тиг с прицепом должен тормозить менее эффективно, чтоб тот же прицеп его не догнал, или курсовая устойчивость с прицепом еще более эффективна станет? (при штатном подключении)
в общем не понятна мне пока физика процесса принуждающая менять настройки ABS и ESP...:confused:
Ну и прежде чем это мутить я б проверку не большую: напруга лампы + напруга управляющего провода реле = туже ошибку не будет выдавать?
само собой...
но уверен ,что не будет - слишком не сопоставимый ток лампочки и обмотки реле, практически равный разбросу по току потребления при производстве лампочек одной мощности.
реле конечно разные, но ток обмотки реле будет близким к 30-50мА
ток лампочки 500-2000мА

в принципе не составит труда снизить ток и до 1-5мА, банально ключем...

Добавлено через 8 минут
А ни чего, что сзади габаритные огни и стопы - это разные режимы работы одной и той же лампочки сдвоенной? Вообщем гимор непредсказуем.
вот тут то как раз не вижу препятствий, если в лампочке 2 нити накаливания - это 2 разных линии.
Геморойчик в размере еще одного вечера вижу только в случае если "сзади габаритные огни и стопы - это разные режимы работы одной и той же лампочки с 1 нитью накаливания управляемой яркость посредством шим".

Добавлено через 12 минут
все это пока мысли вслух, навеянные мыслью купить к лету плавсредство и средство доставки его к воде... :)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу