Съездил вчера в одно интересное место. Решение о поездке было принято в течение 5 минут, после того как наткнулся в сети на фотки при поиске местных достопримечательностей. Идти на масленицу и фоткать как поедают блины и сжигают чучело совсем не хотелось.
Железнодорожный мост через реку Ярынья, недействующей жд ветки Валдай-Крестцы (Новгородская область). Все чаще прихожу к мысли о покупке сапог на всю длину ног
Воды было полные ботинки. Брюки тоже хоть выжимай - мокрые по колено. Хорошо, что к машине идти 1 км. Снял носки, направил обогрев на ноги и домой (110 км). Тем кто ездит по трассе М-10, в теплое время года, не составит труда добраться до того места.
В деревне Ярынья Крестецкого р-на сворачиваете направо (если движетесь по напр. в сторону СПб) на грунтовку и движетесь 3 км до жд переезда. Далее, на переезде направо пешком по рельсам 1км.
Мост 1916 г. постройки высотой 18 м
Река Ярынья
Дорога зимой чистится хорошо, но для изучения окрестностей или хотя бы, чтобы спуститься под мост, нужны высоки сапоги. Я местами проваливался по пояс, снежная была зима. Поэтому без экстрима лучше по сухому
На этой фотке слева в нижем углу стратегическая, в свое время, но забытая после подписания мира с Германией, одноколейка Валдай-Крестцы. На снегоходе здесь кто-то погонял, а я шел все время проваливаясь по колено и 1 км показался мне десятью.