[Фотоотчёт] Установка комплекта для подогрева сидений "Емеля УК-2"

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
а пока что я не видел ни одного отчёта, чтобы кнопки были вставлены в консоль.
Ну я ставил в консоль.
Ну что, обновлю немного тему про теплые задние сидения.
Как уже писал ранее (пост №24), был куплен комплект подогревов Емеля УК-2. При смене обивки салона на кожаную маты подогревов были установлены в задние сидения. В принципе, на просторах всемирной паутины достаточно видео об установке матов подогрева Емели.
На этом первый этап был успешно завершен и наступила некоторая пауза до наступления теплых времен для ковыряния с машиной на даче.
Эту паузу в основном посвятил размышлениям куда врезать кнопки управления. Вариантов было два - на накладки арок возле сидений (как это делали в ФВ Варшавка), либо сзади на центральный подлокотник возле гнезда прикуривателя.
В конечном итоге остановился на втором варианте. Снял заднюю накладку подлокотника, взял в руки канцелярский нож... И в итоге это стало выглядеть так:
Посмотреть вложение 19602 Посмотреть вложение 19603
Далее опять наступила некоторая пауза, ни с чем не связанная.
И вот в предверии наступления холодов, когда детишкам сзади садится на холодные кожаные сидения стало не комильфо, взял себя в руки и доделал подключения по электрике.
Отмечу сразу, что из-за выбранного мной способа установки крутилок управления возникли некоторые сложности. А именно - когда просто врезал кнопки, то накладка вставала на место на ура. А вот когда подключил к ним ответные фишки с прводами - места стало катастрофически не хватать, фишки разъемов упирались в заднюю стенку. Пришлось разводить колхоз - выпаивать разъемы с платы кнопки управления и надставлять проводами.
Посмотреть вложение 19604
Сразу скажу, что идея не моя, взята с предыдущего форума моего обитания - с Шевроле Лачетти клуба. Там один товарищ столкнулся с такой же проблемой нехватки места под кнопки.
Ну а остальное было делом времени, техники, прямых и не очень рук и т.п.
Проводку к кнопкам протянул под обивкой центрально тоннеля
Посмотреть вложение 19605
Массу подключил к общей точке за левой обшикой багажника. Там же подключил провод подсветки кнопок управления к левому заднему габариту (зелено-желтый провод).
Силовой провод и провод управления проложил по левому порогу. Силовой провод протянул под капот, а провод управления - в блок предохранителей под коленкой. Посадил на свободное у меня 26-е гнездо.
Эти этапы не фотографировал, т.к. подобных отчетов много есть и на нашем, и на дружественных нам форумах по ФВ-машинам.
Вот и все, вроде. Греют. По времени нагрева - примерно как и передние - 3-5 минут на МАХ и уже комфортно сидеть, можно делать нагрев по-меньше или вообще выключать.
Если есть какие вопросы буду рад что-то подсказать.

R-line

Заблокирован
Благодарности
63
Автомобиль
джетта
AndreykA красавец, этот вариант мне намного больше нравится......
что впрочем никак не умоляет заслуг ТС темы.

Последнее редактирование:

archiro

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2013 Тигуан 2.0 170 л.с. 4WD CAWA TSI xw8zzz5nzdg122307
Я так смотрю что больших кнопок и крутилок вообще не нужно тогда? Значит вот этот с маленькой кнопочкой и подойдёт? http://shopteplodom.ru/p120959610-emelya-ustanovochnyj-komplekt.html

AndreykA красавец, этот вариант мне намного больше нравится......
что впрочем никак не умоляет заслуги ТС темы.
Присоединяюсь тема РЕАЛЬНО здравая респект автору за открытие темы!!!

Вот кстати с маленькими кнопками и ...
"...Электронные блоки управления поворотного типа,
8 режимов нагрева с цветовой индикацией.
Защита от КЗ, защита от искрения, индикация неисправностей.
Автоматическое отключение через 30 минут...."!!!

ВПринципе я даже добавить сюда желаний никаких не смогу...

R-line

Заблокирован
Благодарности
63
Автомобиль
джетта
archiro, читаем внимательно по поводу кнопок-
только добавлю, что никаких переключателей Lo-Hi, нужен регулятор с ШИМ, т.е. с крутилкой или кнопкой, как родной переключатель в климате, т.к. элементы Емели можно соединять только последовательно (переключатели Lo-Hi работают на параллельное и последовательное подключение элементов).
и глубина с разъёмом должна составлять не более 4 см.
может среди тойотовких что подойдёт, у них как раз с крутилками.
впрочем если покупать комплект целиком с такими кнопками, то почему нет....

Добавлено через 9 минут
ещё я думаю нужно подумать о каком то реле времени, чтобы ограничить максимальное время непрерывной работы обогрева.

archiro

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
...ещё я думаю нужно подумать о каком то реле времени, чтобы ограничить максимальное время непрерывной работы обогрева.
Сейчас общался по телефону с разработчиком. Так вот во первых:
там есть в комплекте электронный блок управления, вот он кроме всего прочего и отключает через 30-40 мин. всю эту сковородку :)
Во вторых ОН мне предложил установить именно вариант Люкс (там нагреватель надёжнее) на всё заднее сиденье(без спинок 5 нагревательных элементов: 2 в боковые, 1 в центральное) с одной кнопкой маленькой и установить кнопку в переднюю консоль, а не в заднюю(для ребёнка который по заднему сиденью бегает, сегодня здесь, завтра там решил проехать) "...спина всё равно курткой закрыта...". кнопка 1 см.+ разъём... похоже мне этот вариант подойдёт.

R-line

Заблокирован
Благодарности
63
Автомобиль
джетта
archiro, ссылку верни на кнопку

archiro

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Сейчас общался по телефону с разработчиком. Так вот во первых:
там есть в комплекте электронный блок управления, вот он кроме всего прочего и отключает через 30-40 мин. всю эту сковородку :)
Во вторых ОН мне предложил установить именно вариант Люкс (там нагреватель надёжнее) на всё заднее сиденье(без спинок 5 нагревательных элементов: 2 в боковые, 1 в центральное) с одной кнопкой маленькой и установить кнопку в переднюю консоль, а не в заднюю(для ребёнка который по заднему сиденью бегает, сегодня здесь, завтра там решил проехать) "...спина всё равно курткой закрыта...". кнопка 1 см.+ разъём... похоже мне этот вариант подойдёт.
http://www.teplodom.ru/cat1_35.htm

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
респект автору за открытие темы
Ни сколько не умаляя трудов megaaxel по установке подогревов и создании отчета, тема, на самом деле, не нова и давно обсуждается на нашем форуме: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=11221
Там, собственно говоря, я и выкладывал свой маленький отчетик по установке подогревов задних сидений.
А потом еще DRIFTKING выложил в FAQ свой отчет http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=16894
Но, еще раз повторюсь, megaaxel огромный респект за проделанную работу. Он изложил здесь свое видение и способ решения поставленной задачи :ay:

Сверху Снизу