Гарантия заканчивается, что можно поменять в машинке ???

Shells

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Nissan Qashqai 2, 1.6 Dci
Так что для тех кто много ездит 2 года более интересно чем ограничение в 100000 км.
По мне так это не нормально много,жизнь мимо проходит,большинству интереснее три года,а не пробег в 50 в год.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Так что для тех кто много ездит 2 года более интересно чем ограничение в 100000 км.
ну с этим согласен, но для меня это не хорошо, т.к. Москва сейчас встала, приходится ездить на метро и у меня годовой пробег получается 20 000 км. Хотя какая "гарантия" у ниссана, получается что она есть, что нет)) хоть 3 года, хоть 10 лет, все равно ничего не делают по гарантии!я на кашкае за 3 года поменял всю подвеску по кругу, сколько же нервов и времени было потрачено, чтобы добиться замены по гарантии! Думал оставить кошака на 4 год и купить дилерскую гарантию ещё на год, но меня отговорили, сказали что там вообще ничего не получишь! Деньги берут, а делать ничего не делают!

Добавлено через 2 минуты
По мне так это не нормально много,жизнь мимо проходит,большинству интереснее три года,а не пробег в 50 в год
В Евросоюзе это актуально, там автобады, они путешествуют по европе. А в россии... все крупные города стоят, дороги никакие, в европу не накатаешься...

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
По мне так это не нормально много,жизнь мимо проходит,большинству интереснее три года,а не пробег в 50 в год.
А чего не нормального? Если это пробеги не по московским пробкам а трассовые. Мне из дома до работы 20 км сейчас. Обратно 37(другим маршрутом еду, более длиным но более быстрым) Так вот эти 20 км я могу так встрять что 2-2.5 часа ехать(хотя в последнее время 50 минут где-то еду) Или моей супруге до работы в своё время было 85 км. Время в пути 1 час 10 минут. Так вот я с утра её туда отвозил и ехал обратно на свою работу, итого 170 км за 2 часа 20 минут(+-)
Вечером повторялся тот же маршрут 85 туда 85 обратно. Итого за день наезжалось 340 км. Но это часный случай) Времени на это тратилось меньше чем доехать до центра Мск(50 км и вернуться обратно) Ну а так у меня объекты были раскиданы по подмосковью. То Мытищи, то Рублёвка. Ну в общем проезжая больше километров времени тратилось меньше. Был объектик один вообще в Конаково. Вот и прикинь сколько но него пилить по километрам из подольска))))

Добавлено через 2 часа 27 минут
Да и пробеги набегают как раз из-за эконимии времени. Не всегда самый короткий путь оказывается самым быстрым.
Вот допустим. Был у меня объект на Мичуринском. Старт "Подольск"- финиш "объект на мичуринском".
Маршрут 1 . Из подольска в Мск. Симферопольское шоссе-МКАД -Мичуринский. Длина ~ 40 км. Время в пути(как правило) 3 часа (+- 20 минут) Расход горючки ~12 л/100 км.
Маршрут 2 Из Подольска в область по Кирова. От Ознобишино через Щапово "дворами" на калужское шоссе, Далее в микрарайон "Б" Троицка и "дворами" на киевское шоссе. Съезд на боровское и через Солнцево выходишь на Мичуринский. длина ~65 км. Время в пути(как правило) 1 час 30 минут(+- 15 минут) расход горючки 8.5 л/100 км.

И какой бы маршрут выбрали вы?

Shells

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Nissan Qashqai 2, 1.6 Dci
S.V.V, Да все понятно,но для меня такой ритм жизни не приемлем,чем меньше я сижу за рулем,значит тем лучше организована моя жизнь, как то так.ИМХО.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V, Да все понятно,но для меня такой ритм жизни не приемлем,чем меньше я сижу за рулем,значит тем лучше организована моя жизнь, как то так.ИМХО.
Меньше понятие растяжимое... Меньше по километрам или меньше по времени?
Да и потом вид деятельности играет не маловажную роль. Если бы мне каждый день надо было возить только свою задницу в какой-нибудь офис, то я бы просто ездил на общественном транспорте. Мне бы автомобиль и нах не нужен был.

Ano

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, февраль 2012
На своём последнем гарантийном ТО попросил досконально посмотреть подвеску и заменить магнитолу. Магнитолу заменили. В подвеске заменили один сайлент-блок. Говорят что был ещё жив, но проглядывались симптомы начала кончины. По подвеске думаю не обманули и ничего не скрыли, потьму что на следуещем уже послегарантийном ТО- 6 также попросил осмотреть всю подвеску. Сказали что с подвеской всё в норме.
Так что попроси нормально осмотреть всё что вызывает какие либо сомнения. Если ОД нормальный, то пойдёт на встречу.

S.V.V., а чтос магнитолой было?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Подниму тему.. Заинтересовался этой "Послегарантийной сервисной поддержкой". В описании на сайте написано: На момент оформления Программы автомобиль не должен быть старше 24 месяцев (с даты первой продажи) или иметь пробег свыше 50 000 км.
Программа действует в течение 12/24 месяцев (по Вашему выбору) с момента окончания заводской гарантии на автомобиль или до достижения автомобилем пробега 150 000 км. – в зависимости от того, что наступит ранее.

Т.е. речь идет про оформление программы и выбор срока. Позвонил дилеру, что бы узнать детали про эту программу и когда подъехать подписать. Он сказал: "да-да, программа действует: бесплатно, получаете скидки на ремонт, иногда замену двигателя бесплатно делаем, есть нюансы по стоимости и т.д. Но подписывать ничего вроде бы не надо....".
Я говорю на сайте написано про выбор срока, про оформление.. Он сказал, что не в курсе, спросил где это написано и пообещал разобраться и перезвонить.. Уже пару часов разбирается...

Так все же кто-нибудь оформлял уже эту программу?

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Спустя пол дня мой дилер смог выяснить что за информация у них на сайте и разъяснил: Программа "Послегарантийной сервисной поддержки" платная и действует только у ограниченного списка дилеров. У моего дилера не поддерживается. Это работет как страховка или продление гарантии за деньги, например, как в МВидео. Естественно требует оформеление договора.

Без всяких договоров действует поддержка лояльных клиентов (все ТО, в гарантийный период и после, только у официальных дилеров VW) - куланц.

E90x

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2013
Подниму тему.. Заинтересовался этой "Послегарантийной сервисной поддержкой". В описании на сайте написано: На момент оформления Программы автомобиль не должен быть старше 24 месяцев (с даты первой продажи) или иметь пробег свыше 50 000 км.
Программа действует в течение 12/24 месяцев (по Вашему выбору) с момента окончания заводской гарантии на автомобиль или до достижения автомобилем пробега 150 000 км. – в зависимости от того, что наступит ранее.

Т.е. речь идет про оформление программы и выбор срока. Позвонил дилеру, что бы узнать детали про эту программу и когда подъехать подписать. Он сказал: "да-да, программа действует: бесплатно, получаете скидки на ремонт, иногда замену двигателя бесплатно делаем, есть нюансы по стоимости и т.д. Но подписывать ничего вроде бы не надо....".
Я говорю на сайте написано про выбор срока, про оформление.. Он сказал, что не в курсе, спросил где это написано и пообещал разобраться и перезвонить.. Уже пару часов разбирается...

Так все же кто-нибудь оформлял уже эту программу?

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Спустя пол дня мой дилер смог выяснить что за информация у них на сайте и разъяснил: Программа "Послегарантийной сервисной поддержки" платная и действует только у ограниченного списка дилеров. У моего дилера не поддерживается. Это работет как страховка или продление гарантии за деньги, например, как в МВидео. Естественно требует оформеление договора.

Без всяких договоров действует поддержка лояльных клиентов (все ТО, в гарантийный период и после, только у официальных дилеров VW) - куланц.

плюсану!

Тоже прозванивал, работает не у всех дилеров

Работает аналогично Ниссановской дополнительно гарантии
Это страховка, она в принципе на все кроме подвески и расходников....

Достаточно неплохая штука, при стоимости около 17 тр в год, скажем по куланцу РАБОТА платная, и замена коробки будет стоить около 23-25 тр :cool:

Сам планирую делать

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
E90x,
Deer, ребят, вы прежде чем договор подписывать и оплачивать гляньте на список того, что не будет входить в этот пост-гарантийный период.
тут комрады многие отказывались от подобного, когда например в списке не учитывалась поломка всего навесного оборудования двигателя.

nae

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style 2.0 TSI
вот условия доп. гарантии.
События, указанные в разделе 3 Правил страхования транспортных средств от поломок от «13» марта 2014 года в редакции от «07» ноября 2014 года, а также дополнительно: поломка проводов высокого напряжения, трубок и шлангов, выхлопной системы и катализаторов, проволочных и изоляционных жгутов, фар (головного освещения, задних, противотуманных), любых радиоуправляемых элементов, медиасистем (радио-видео-, навигационного оборудования) не покрываются объемом страхового покрытия (страхование не распространяется) и не являются страховыми случаями

Вложения

• к договору.pdf
    612.1 KB · Просмотры: 6

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Только что закончил разговор с горячей линией ФВ по поводу этой послегарантийной поддержки.
Значится так. Это гарантия дилера и ФВ там практически никаким боком ответственности не несёт.
На мой вопрос "А что если у меня будет договор на эту послегарантийную поддержку с московским дилером, а поломаюсь я в Нижнем Новгороде, то что мне тогда делать? Машину в Мск доставлять?". Ответ был следующим: " Ну этта нада решать вопрос с тем дилером с которым вы договор заключили и узнавать у него как поступать в данном случае!"
Вот такая позиция от ФВ Рус....

Поинтересовался у них так же мутьпрограммой куланц. Ответ был следующим... "На территории России не предусмотрено обслуживание по данной программе!"

Вот как-то так...
Я озвучил то что мне произнесла телефонная трубка!)))
обращаться нужно в Германию... имел опыт общения с нашим представительством.. они толком ничего не знают.. вопросы не решают.. быстрее и качественнее вопрос решать через Германию...

ЗАК

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Подскажите, переходит ли гарантия при смене автовладельца? Купил Тигуана 2012г.в. весной, а в августе заканчивается его гарантийное обслуживание. И можно ли пройти последнее ТО в другом городе?

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Подскажите, переходит ли гарантия при смене автовладельца? Купил Тигуана 2012г.в. весной, а в августе заканчивается его гарантийное обслуживание. И можно ли пройти последнее ТО в другом городе?
Так гарантия же 2 года только. Любое ТО можно проходить у любого официального дилера VW.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Смена владельца и города проведения ТО на гарантию никак не влияет.
У ОД есть единая база. Они по vin-коду видят всю историю автомобиля.
Гарантия исчисляется с даты продажи. И не важно сколько там было владельцев.

ЗАК

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Спасибо, Олег! Информация исчерпывающая.

ПашаЧ

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
тайота
Смена владельца и города проведения ТО на гарантию никак не влияет.
У ОД есть единая база. Они по vin-коду видят всю историю автомобиля.
Гарантия исчисляется с даты продажи. И не важно сколько там было владельцев.

Согласен!

Сверху Снизу