Гарантия?!

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
да но... где гарнатия что эти молодчики после такого не сделают вам подлянку? в расеи живём.... два понятия: не наехал - лох, наехал - гандон... =))))))
Одна из подлянок-садишься в авто,а попу нещадно греет! Вроде и выключена попогрейка,а вот ехать жарко... Электрики перемкнули контакт и радуйся летом и зимой жар по ж.пой...! Естессссено к ОД на прием! А помотать могут долго тебя!:(

--== TechnoMage ==--

Участник
Благодарности
8
Одна из подлянок-садишься в авто,а попу нещадно греет! Вроде и выключена попогрейка,а вот ехать жарко... Электрики перемкнули контакт и радуйся летом и зимой жар по ж.пой...! Естессссено к ОД на прием! А помотать могут долго тебя!:(

Езжай в 3А-Моторс, там они все очень ласковые и отзывчивые (пока, по крайней мере)

Mailz

Участник
Благодарности
1
А что, сборка в Калуге может влиять на гарантию - это бред!!!

Собственно вопрос: зажужжал у меня на 28000 направляющий ролик поликлинового ремня. Гарантийный это случай или его причислят к лику расходников?

У расходников есть свои сроки эксплуатации. Пример - война Ноут\Кашкай\Тиида клубов с ОД Ниссан и представительством. У первых партий машин (с конца 07 и до середины 08 годов) через 10-15тык начинал нещадно свистеть ремень генератора (на двигле - цепь). Подтяжка не помогала, только хуже делала. Мне поменяли по гарантии, потому как сразу набычил (правда пришлось заплатить за подтяжку, после которой ремень вообще выл даже на горячую...как будто я щенка под капотом запер...). Некоторым меняли сразу...некоторые ругались, кто-то забивал и менял сам. Один из клубней, юрист, после отказа в гарантийной замене, махнул его сам, но, затаив обиду, подал в суд. Отсудил 100к рябчиков. ОД отказывал потому что это "резинотехническое изделие и вообще расходник". Вердикт суда: у любого изделия есть свой срок службы. Условно принимаем его за "до конца гарантии в 100тык или 3 года", так как регламентными работами ТО ни на каком пробеге замена не предусмотрена. Так как ремень пришёл в негодность заведомо раньше - удовлетворить иск.
Вот...может поможет кому. Если надо - могу скинуть контакты юриста...Ниссановские дилеры его уже прекрасно знают, грубо говоря, по звонку меняют свои решения... Кстати, он сейчас подал иск на замену перегоревших лампочек))
Правда у нас есть "брешь" в гарантийной книжке...если ВАГ свою написал грамотно - то может не прокатить...

ПС: ролик не может быть расходником по определению.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
Дык и перегоревшая лампочка - не есть результат неправильной эксплуатации, а значит должна меняться по гарантии. ИМХО.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Про тормозные колодки, лампочки стеклянные элементы и др. расходники у меня прямым текстом написано, что замене по гарантии не подлежат в пункте договора про гарантию.

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
--== TechnoMage ==--,так может представишься? :)Моб дашь! Нас уже трое в городе на связи!!! :az:

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
Про тормозные колодки, лампочки стеклянные элементы и др. расходники у меня прямым текстом написано, что замене по гарантии не подлежат в пункте договора про гарантию.
А у меня написано так:
Гарантия не распространяется на:
- товар, поврежденный в результате транспортных аварий, а также умышленных или неосторожных действий Покупателя или третьих лиц;
- быстроизнашивающиеся детали, узлы, агрегаты, подлежащие регулярной замене Покупателем;
- дефекты и неисправности, возникшие как в результате естественного эксплуатационного износа, так и в результате чрезмерной нагрузки, неправильной или небрежной эксплуатации, хранения.
В связи с этим номорщил лоб и накатал в VW Russia запрос:
Добрый день!
Прошу Вас дать официальное разъяснение на вопрос: на какие детали, узлы, агрегаты автомобиля Volkswagen Tiguan не распространяются гарантийные обязательства производителя по бесплатной замене или ремонту (при соблюдении владельцем автомобиля технических инструкций изготовителя в течение гарантийного периода). Прошу Вас также предоставить исчерпывающий перечень таковых деталей, узлов, агрегатов автомобиля Volkswagen Tiguan.
С уважением, ...
Посмотрим, что ответят...

Pote

Постоялец
Благодарности
214
У меня есть два вопроса - ОЧЕНЬ СИЛЬНО скрипит педаль газа. Будут её чистить и смазывать по гарантии? Заржавел 1 болт - будут менять по гарантии?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль

Mailz

Участник
Благодарности
1
Ещё может будет что-то вроде
"Вся информация имеется в сервисной книжке"
или
"За более подробной информацией обратитесь к своему дилеру"

Steppler

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
вопрос...
узнал, что если приезжаешь на ТО со своими расходниками (оригинальными) все равно делают пометку в сервисной книже о том, что "клиент предоставил свои р\м"

Будет ли это как-то влиять на гарантию в дальнейшем ?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Steppler,это как жизнь вильнет. много приезжает со своими фильтрами и свечами и даже маслом. а другие покупают все у ОД и коснись чего- те пеняют на плохое качество бензина и неправильную эксплуатацию и не делают по гарантии по-доброму.

Dr. Tiguaner

Завсегдатай
Благодарности
4
vlas, Mailz, ну, вы не сильно ошиблись:
Для получения консультации квалифицированных специалистов мы рекомендуем Вам обратиться в сервис одного из официальных дилерских центров Volkswagen. Контактные данные официальных дилеров в России доступны по ссылке: http://dealers.volkswagen.ru
Если Вы уже обращались в сервис и ответ специалистов сервиса Вас не устроил или Вы сомневаетесь в его верности, пожалуйста, обратитесь на горячую линию и, указав номер данного запроса, сообщите оператору VIN-номер автомобиля. Название дилера, к которому Вы обратились.
Ваш запрос будет оформлен в виде электронной карточки клиента и направлен специалистам Представительства Volkswagen в России.
Причем, попытка вступить в переписку обычным реплаем утыкается в Delivery Failure с диагностикой Body type not supported by Remote Host. Типа - обычные письма не принимаем... Буду морщить лоб как достучаться до них.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
вопрос - при обращаении по гарантии дилер моет машину за счёт фолькса или мой? Если за мой - то почему?

Ph@ntom

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguam
Мне по гарантии моют бесплатно, а если за Ваш счет то его в топку это же им машина чистая нужна что бы комбезы не запачкать, в Эстонии к примеру вообще не моют))) если только большой объем работ тода нахаляву помоют)))

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Ну у меня такое же мнение. На днях поеду, на улице грязь, а тратить денежку не охота.

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
По опыту владения разными авто,могу сказать, что у некоторых дилеров мойка всегда платная (гарантия или нет), а у некоторых всегда бесплатная.

Вот скажите ответ на такой вопрос: При мойке своего авто заметил, что стекло на противотуманной фаре лопнуло (оно не развалилось, фара горит, просто трещины). Это гарантия или нет и надо заморачиваться с КАСКОй?

Сверху Снизу