Ostap,не пойму как читаете ветку ?
Нет на CBAB и CLJA нет лямбда зонда на выпуске установлен только датчик температуры.
Вся фраза сплошной бред ! На полной нагрузке клапан EGR закрыт, именно так достигается максимальная мощность заявленная производителем.
Количество несгоревшего кислорода снижает температуру, по вашему выжигает масло ?
Уважаемый ZZZ! Прочитайте внимательно вот эту программу самообучения по устройству дизельных двигателей 2.0Tdi CR
http://www.4shared.com/office/oEdL9htq/cbab_tdi_2_0_cr_rus.html
стр. 46 Рециркуляция ОГ.
стр. 40 список датчиков.
Лямбда зонд G39 находится в выпускной трубе перед катализатором.
Предваряя ваше удивление.....Да! В нашем дизеле СВАВ есть катализатор! Не знаю как в русских сборках, в немецких точно есть.
Про сажевый фильтр надеюсь вы знаете))
По поводу бреда.
1. Что бы понизить температуру в камере сгорания, для снижения выбросов Nox, производитель придумал подавать выхлопные газы на впуск. Т.к в них отсутствует кислород (окислитель) и они еще дополнительно охлаждаются перед подачей на впуск, они снижают температуру в камере сгорания (отсутствует процесс доп.окисления) и как следствие снижается образование окислов азота.
Предположим что на вход подается воздух в котором обязательно присутствует кислород (окислитель) но при этом количество впрыскиваемого топлива остается неизменным. Это значит что после сгорания топлива кислород еще остается в камере сгорания. И с чем же он по вашему будет взаимодействовать как окислитель при температуре около 1000 гр? Конечно же с маслом на стенках, выжигая его.
По поводу полной нагрузки и закрытого клапана. Не совсем понял к чему вы это написали.
Вы на полной нагрузке часто ездите? Вы трогаетесь с места и летаете по городу с оборотами более 3000? думаю нет. Это значит что на вашей машине, как и на моей клапан ЕГР открыт, в разных положениях, практически постоянно. А это значит что подача доп воздуха будет делать то, что описано выше.
Добавлено через 38 минут
Предположим что на вход подается воздух
имею ввиду дополнительный воздух, который предлагалось подавать на ЕГР.