какую функцию выполняет дополнительный эл насос в двигателе CLJA кроме прокачки ОЖ через теплообменник ЕГР?
В древнем 103-ем моторе мерседеса эл насос при нагретом моторе обеспечивал длительную циркуляцию через ГБЦ после остановки двигателя. Вскоре после тихой смерти эл помпы на рядной шестерке загибало голову. В CLJA эл насос выключается через 20 секунд т.е. этого времени явно недостаточно чтобы говорить об аналогичной функции на CLJA.
Возможно на перегретом моторе эл, насос работает по другому, но думаю это никто не проверял.
Цель удаления компонентов ЕГР не только убрать срач во впуске, но и исключить последствия от негерметичности самовара. Т.о. вариантов два либо убирать эл помпу либо переставлять.
У меня переставлена так как мне было в лом ехать править чип с целью удаления масок ошибок по насосу.
По непроверенной информации питание эл. помпы при чипе не отключается трут только маски ошибок
Т.е. те кто ограничился чипом и глухой прокладкой ездят с работающей помпой.
Добавлено через 8 минут
А при съёме разъёма с насоса у меня появляется ошибка, что с ней делать?
Я когда контур самовара удалил счастье было не долгим пришлось вернуть насос в контур маслянного теплообменника или править чип.