Понимаете тут какая ситуация, что наличие спутника на вашем автомобиле не означает каких-то серьезных скидок, т.к. авто не рисковое! И спутник спутнику рознь! Какая у вас модель?? Могу показать вам простой пример
Берем четыре новеньких авто, возраст 25 лет и стаж 5 лет, и считаем все это дело в Ингосстрахе! К примеру первое авто VW Tiguan (1 100 000 руб.) ( не рисковый), второе авто Honda Accord (рисковая) (1 100 000 руб.), третье Ford Focus (не рисковый) (600 000 руб.) и четвертое Lexus LX 570 (рисковое) (5 500 000 руб.). Спутник возьмем Эшелон VIP который дает больше всего скидок, практически во всех компаниях!
1. VW Tiguan - Цена без спутника - 78 650 руб.
Цена со спутником - 68 002 руб.
2. Honda Accord - Цена без спутника - 97 790
Цена со спутником - 81 886
3. Ford Focus - Цена без спутника - 48 000
Цена со спутником - 46 848
4. Lexus LX 570 Цена без спутника - 736 000
Цена со спутником - 466 518
Как видно на примере, устанавливать на Форд Фокус спутник практически бессмысленно, т.к. он не дает практически никакой скидки, также и бессмысленно это делать на VW Tiguan, хоть он и дает скидку в 10 руб. - НО сам этот спутник стоит около 60 тысяч с установкой и абонентская плата 20 тысяч в год... А которые стоят меньше, соответсвенно они и дает скидку меньше! А вот поставить на Лексус будет не то что нужно но и разумно, т.к. вы экономите около 200 тысяч рублей! Если же вы ставите спутник совсем из-за других побуждение, таких как защита от угона, то лучше поставить что-нибудь другое, Техноблок к примеру! Т.к. спутник это всего-лишь электронка, не забывайте об этом!
P.S. Напишите какой у вас спутник или как я понимаю вы только планируете покупать машину и устанавливать не нее спутник? И я вам тут отвечу! Хотя опять же повторюсь, устанавливать спутник на VW не целесообразно!