Генератор в масле

diffka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
1.4TSI (150 л.с.) 6-DSG Пер привод
Привет клубни.
История такая...
Купил машину в августе 2016 года, примерно в октябре обратил внимание что на генераторе начали появляться капельки моторного масла (как будто из краскопульта брызнули). В ноябре при пробеге 3011 км обратился к оф дилеру, они генератор помыли сказали что подтянули хомуты. Не проехал я и 1000 км все повторилось. Сказали надо менять патрубок. Поменяли патрубок (его номер кому интересно 1K0145828C) проехал я еще примерно 500 км опять на генераторе масло. Опять генератор помыли хомуты подтянули и отправили во восвояси. На сегодня при пробеге 5500 км проблема осталась та же. Сегодня опять ездил к дилеру и опять генератор помыли хомуты подтянули и начинают намекать что это так сказать допустимое запотевание.
Кто что посоветует???
Сам хочу обратиться к со клубням из Волгограда или Волжского у которых такой же мотор. Посмотрите на свои генераторы и отпишитесь, а лучше пришлите фотки или скиньте телефоны для встречи хочу посмотреть как и на каком пробеге выгладит ваш генератор!!!!

Vadim64

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 City
День добрый!
Пускай снова меняют патрубок, видать поставили плохо или сечет еще откуда то, нужна нормальная диагностика. У меня была похожая история тоже генератор вдруг маслом начал потеть, что в принципе невозможно, поскольку в нем нету масла под давлением, обычная смазка только в подшипниках, а они внутри. Поэтому 100% маслом он покрывается снаружи, а значит откуда-то сечет. Обычно это магистраль от турбины к интеркуллеру, там может быть масляный туман вот он где-то и вырывается наружу.
У меня после однократного "подтягивания" хомутов заменили патрубок по гарантии и с тех пор генератор совершенно чистый в плане масляных отложений. Сам то он конечно пачкается как и все что под капотом, но это просто грязь, а масляные примеси к грязи обычно хорошо видны и их теперь у меня нету.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
У меня вот тоже совершенно без объявления войны датчик тмпературы начал пропускать масло.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=27900
Сначала грешили на топливопроводы, но их переобжатие новыми хомутами не спасло, а вот замена этого пластикового тройника сработала.
Причем откада течет было непонятно, пока на работающем двигателе не газонешь - тогда на ощуп можно было заменить свежие выделения.
Как тут уже сказали, ищите следы соляры на всех патрубках и деталях рядом с генератором. Свежая солярка при ярком свете сразу видна на любой поверхности.

Добавлено через 58 секунд
P.S. откуда именно пропускал солярку датчик на глаз определить было не возможно. Грешу на микротерщину в пластике или проходившуюся прокладку.

Последнее редактирование:

diffka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Пускай снова меняют патрубок, видать поставили плохо или сечет еще откуда то, нужна нормальная диагностика.

Приемщик намекает, что допускается запотевание. Вот я и ищу волгоградцев чтоб сфотать и предъявить если что в суде, или думаю надо начать с письменной претензии на имя директора сего заведения.

diffka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
хелп волгоград

wolfzz

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 1,4л CTHA -150л.с. DSG-6
diffka, Я из Тамбова, могу сфоткать генератор. Тига точно такая же.

diffka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Сфотай если не трудно. вдруг пригодиться. скинь на diffka@bk.ru

diffka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
хелп волгоград

diffka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
хелп Волгоград 8 917 846 0394

diffka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
хелп волгоград

alex 158

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 1,4 150 л/с 2017
Привет земляк ! Только увидел твой топик могу свой генератор показать совершенно чистый , мотор у меня cava только разобранный. Если чё обращайся.

Вячеслаф

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 2010 г
Привет земляк (родился и жил долго в Волжском). У меня масло капала на генератор из-за не докрученного масленого фильтра (он как раз над генератором).

diffka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Спасибо земляки. 27-го мая ездил к официалам ВР-на мамайке. Думаю если опять помоют и пошлют буду ругаться вплоть до ген директора. Машину попросили оставить на 3 часа, перезвонили сказали нашли причину. Оказалось выход масла из турбины (как они говорят, самому не посмотреть пол морды разбирать надо). Заказали патрубок должен придти в пятницу 03 июня.

diffka

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
трубку поменяли. один хрен масляная пыль не генераторе. опять поеду к дилеру

Сверху Снизу