Германия

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
TomTom по Европе пользую уже больше 6-ти лет. Он-Лайн пробки, траффик, камеры и пои достойные. Но пользую только коробочку с бесплатным GSM траффиком

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
Собссна гсм трафик ключевое...

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Не совсем так. Когда Вы пройдете поляков, выезжаете на мост с одной полосой в каждую сторону. Тут все стоят друг за другом и действительно без разницы по какому цвету потом поедите. А вот когда мост проедите, будет выбор: по красному с длинными очередями( которые и не дают разгрузить мост) или по зеленому (правее), где скорее всего машин и не будет.
Все правильно, только 90% времени убивается до того, как попадаешь на развилку. Этой осенью простоял там 6 часов и всего 30 минут ушло на зеленый коридор. Я видел, что некоторые как то умудряются договориться с пограничниками и в объезд всей очереди проезжают к зеленому коридору, но некоторых вертают взад.

Конст

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan trend&fun
Вернулся. Обратно проходил через Домачева, это южнее Бреста. Проходил в 9.30 утра по Москве. На все про все 50 минут. Из них 20 минут ждал тетку для оформления такс-фри. Просто сказка как быстро.
По поводу навигатора - в этом году в смартфон поставил ТОМТОМ. Очень доволен. Единственное, следующий раз обязательно подключу безлимитный инет. Три раза застрял в пробках (у нас каждый день в таких езжу)). Думаю, если бы ТОМТОМ трафик видел, предложил бы альтернативу. По России и Белоруссии Навител (правда там дорога прямая от Москвы и до Бреста).

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
Я не знаю что такое безлимитный интернет.
В москве он у меня безлимитный, а в роуминге хрентасдва...по полной программе с вытекающими ((( поэтому всяк раз выключаю передачу данных в роуминге...а без этого хрен чиво увидешь
Это первый аспект.
Второй это наличие в навигаторах указилок на камеры...
Не хотелось бы остаться ни без смартфона ни без навигатора (в случае приобретения)...хрен докажешь что ты всё отключил плюс штраф 75 ойро...отберут и выкинут всё нахрен...

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Конст

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan trend&fun
безлимитный - например для МТС подключаемая услуга 200 р. в день в ряде европейских стран, на сайте подробнее. Если в определенные сутки не пользуешься, не снимают деньги.
А какие то штрафы - ерунда все это. Там почти все с навигаторами. Кто у вас смартфон будет проверять??? У меня вторая поездка на машине, в прошлом году в Вене документы проверили, в этом в Белоруссии. Да не нужны Вы не кому, если не нарушаете.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Всё спутали в кучу)) В Европейских странах, скажем так в большинстве, запрещены только антирадары. В Австри, помимо антирадаров, запрещены видеорегистраторы.
Ваш смартфон никому там не впёрся))

Папа_Вари

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
VW Tiguan 2.0
про то,что навигатор отберут, повеселило))

Я видел, что некоторые как то умудряются договориться с пограничниками и в объезд всей очереди проезжают к зеленому коридору
с детьми до 3-х лет въезд без очереди. уже проверено)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Не хотелось бы остаться ни без смартфона ни без навигатора (в случае приобретения)
это только если левый софт. Если устройство продаётся на территории страны и лицензировано, то всё можно. В германии не запрещено иметь данные по стационарным камерам. Запрещено обмениваться мобильными. ВО франции нельзя иметь координаты камер, но можно иметь уведомление о въезде в зону, контролируемую камерой. Если навигатор нормальный (не тексет) - то можете легко открыть в нём страничку с уведомлением о лицензионной политики по камерам для каждой страны

Shikombo

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Tiguan, S&S 2.0TSi AT
предпоследнее предложение читаем...при том,что я не утверждаю что этот сайт последняя инстанция, а я как чукча что вижу то и пою...поэтому у тех кто в теме и переспрашиваю дабы не наколоться...
http://autotraveler.ru/germany/#.UoYgYPnIat4

вобщем как у меня обычно и бывает, поеду как слепой котенок...что будет то будет
актуализированой инфы нигде нет, буду разбираться по месту...всем спасибо!

Папа_Вари

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
VW Tiguan 2.0
ну тогда отключите эту функцию) а вообще, там стоят знаки, о том что рядом камера...но иногда камер там не оказывается и нави об этом знает))

вобщем как у меня обычно и бывает, поеду как слепой котенок...что будет то будет
актуализированой инфы нигде нет, буду разбираться по месту...всем спасибо
а вот это зря. ресурсов для подготовки путешествия в нете предостаточно.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Кстати эконаклейку я получал с геммором. На станции то в базе не было российского дизеля. Пришлось ехать на дилерскую станцию. А там за 5€ и 5 минут напечатали

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Кстати эконаклейку я получал с геммором. На станции то в базе не было российского дизеля. Пришлось ехать на дилерскую станцию. А там за 5€ и 5 минут напечатали

Это про наклейку Umweltzone ? Получаеться её можно получить у любого оф дилера в Германии?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Что за наклейки? Где нужны? Только В германии?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
AIRAS, именно про неё. У диллера выдают по вин. Мне дали по российской запаянной этикетке.

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Что за наклейки? Где нужны? Только В германии?

Наклейка "Умвельт плакет" нужна для въезда в экологические зоны в некоторых городах в Германии. Кто уже ездил и покупал расскажет по подробней.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Phin, в каждой стране своя схема контроля экологической чистоты. Я этикетку получал для въезда в центры немецких городов. Даже калужскому дизелю дали высший, 4-ый зелёный класс

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Просто скоро собираюсь польша-чехия-словакия, еще мат часть не изучал, пока жду визу. Там тоже такие наклейки понадобятся?
Думал дрезден посетить.

refal

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Sport&Style 2.0 TSI
Вы можете спокойно получить наклейку на авто зайдя на один из сайтов немецких, и заполнить анкету, надо будет приложить скан тех паспорта и оплатить картой, в течении 2-3 недель приходит письмо с наклейкой :)
http://www.feinstaub-vignette.de/ru/bljashka.html - вот один из сайтов

Сверху Снизу