Головные устройства на Андроиде

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F

Вложения

• Безымянный.jpg1.jpg
    Безымянный.jpg1.jpg
    93.6 KB · Просмотры: 30

Mblack20

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW
Один видео - в ГУ
Второй подключение - 1 + АСС , 2 - (корпус) , 4 управление с ГУ .
Но судя по Вашему фото 2 и 4 надо поменять . Прозвоните коричневый провод должен соединён с экраном в видео . Камеру проверьте подключив к телевизору .

SEG13, просто, если смотреть на фото китайских разъемов-переходников под стандартный quadlock (обычно это коса с проводами), то на них есть вход под видео сигнал камеры (см. рис). Т.е. питание и управление камерой там тоже есть? Сориентируете, где искать в ГУ советующие провода.

Вложения

• HTB1tofDb2jM8KJjSZFyq6xdzVXaw.jpg
    HTB1tofDb2jM8KJjSZFyq6xdzVXaw.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 41

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
если смотреть на фото
Там на фото показано . Видео с камеры на Rearview camera , у других может в другой разъём и называться будет иначе у меня CAMERA_VIDEO и в другом разъёме .
Питание либо с АСС или AMP-COM , управление CAM-LINE REVERSE REVEASE .
У китайцев по маркировке проводов нет стандарта .
А что за ГУ ? Сделай фото верхней панели , что бы была вся этикетка .

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Тогда точно не подключите . Питание 5 V и выход компонентный (R-G-B) .
Даже с блоком траекторий питание 5 V хоть и выход композитный (VIDEO) .
Она кстати прекрасно и от 12в работает. Испытывал и 5 и 12в источником без ущерба для камеры и качества изображения. Уверен, внутри камеры есть свой преобразователь на 3в.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Испытывал и 5 и 12в
Это ваша камера , с ней имеете право делать что хотите . В таком корпусе устанавливать преобразователь с 5 на 3 В не логично . С 12 до 3 В перегрев неизбежен , а изменения температуры может повлиять на оптические показатели .
А почему питание 3 В ?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Не разбирал, поэтому спорить не буду. Но есть такая уверенность, потому как 12в камера напрямую от бортовой сети работать стабильно не будет, наверняка есть внутренний преобразователь, он же стабилизатор на распространенное питание в современной элементной базе. В противном случае 5 вольтная камера дала бы искажения и быстро сдохла.

Перегрев? Возможно, но не существенный при таких кратковременных условиях работы.

Риск конечно есть, я просто поделился опытом. Есть также подозрение, что не редко ставят такие камеры не подозревая о их истинном рабочем напряжении. В конце концов можно сделать или купить дешёвый преобразователь с 12 на 5 в.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
при таких кратковременных условиях работы
Камера подключена питанием всегда (пока зажигание включено) , только управление (команда) подается на время движения з/х .

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Jettochkin, Приветствую!
Заказал такую же магнитолу uniway. Подскажи , а штатный usb+ aux ( в подлокотнике ) на данную голову можно подключить?

да, для USB там идет провод... там у этого провода стандартный VAG коннектор. AUX нужно думаю что то докупать (мне без надобности - не изучал вопрос)

Добавлено через 2 минуты
Ага, а как именно от ГУ? Т.е. китайцы умеют включать камеру ЗХ по кану?
Если не сложно, то опишите подробно само подключение камеры 5TA 827 566 B к ГУ.
Просто у нее два разъема, куда какой вести (картинка ниже)?
6022f26s-960.jpg
в ГУ есть проводок питания для реверса... то есть не надо никакие задние фанари использовать... лишние помехи только

Последнее редактирование:

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Для унификации под разных производителей автомобилей все китайские ГУ делают каждый свою платформу без CANа . CAB-BUS делается выносным модулем и подключается к ГУ через разъём .Поэтому один и тот же набор компонентов используется под разные автомобили , меняется только внешнее оформление и модуль CAN-BUS .
Все данные с CAN шины выводятся из CAN-BUS модуля т.е. АСС и другая информация о состоянии автомобиля.
В редких случаях бывает встроенный CAN-BUS в ГУ .

Mblack20

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW
А что за ГУ ? Сделай фото верхней панели , что бы была вся этикетка .
Сделать фото не могу, т.к. такого ГУ у меня нет. Я на этапе выбора и оценки всех нюансов возможного отказа от РНС510.

re-alex

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 1.4 (150) 4х4 мех
господа, просмотрел последние полсотни страниц форума, кучу магазинов на али и прочих ресурсов. так и не определился с выбором головы.
подскажите, плз ваше мнение.
-ищу предпочтительно 9-ти дюймовку (или 8).
-с хорошим приёмом радио.
-чтоб не сажала аккумулятор.
-стартовала достаточно быстро.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
господа, просмотрел последние полсотни страниц форума, кучу магазинов на али и прочих ресурсов. так и не определился с выбором головы.
-ищу предпочтительно 9-ти дюймовку (или 8).
-с хорошим приёмом радио.
-чтоб не сажала аккумулятор.
-стартовала достаточно быстро.
Я покупал вот таких три штуки, четвертый год все работает без проблем

https://ru.aliexpress.com/item/Octa...16d7-497c-a6c5-3d19adba134f&priceBeautifyAB=0

re-alex

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 1.4 (150) 4х4 мех

https://ru.aliexpress.com/item/Octa...16d7-497c-a6c5-3d19adba134f&priceBeautifyAB=0
ну, 4 года назад... они разве что по внешнему виду такие-же.
а те что брал как в плане приёмник, скорость загрузки?
или это просто шутка?

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
человек явно просил 9 (8) дюймов.

Добавлено через 2 минуты
Камера подключена питанием всегда (пока зажигание включено) , только управление (команда) подается на время движения з/х .
Не вводите людей в заблуждение. Может криворукие установщики так и делают, но по хорошему питание на камеру подаётся тогда когда она необходима. Это же не видео регистратор.

Добавлено через 2 минуты
я себе присмотрел https://ru.aliexpress.com/item/Bonr...32849146685.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.44dfaD жду каких-нибудь скидок.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Не вводите людей в заблуждение. Может криворукие установщики так и делают, но по хорошему питание на камеру подаётся тогда когда она необходима. Это же не видео регистратор.
Советую сначала изучить тему а потом делать умозаключения !

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
ну, 4 года назад... они разве что по внешнему виду такие-же.
а те что брал как в плане приёмник, скорость загрузки?
или это просто шутка?
Ссылку дал только для ориентира на производителя, который надежней некоторых похожих, да и нового там в железе особо не появилось в данном цензовом диапазоне...
Грузятся секунд 25-30 на холодный запуск, из режима сна моментально, приемник как у всех - дальность приема за городом хреновая, в городе отлично, а шутка это, то что радио хорошего в сравнении со строковыми головами вы у андроидных китайцев и прочих неоригинальных не найдете!

re-alex

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 1.4 (150) 4х4 мех
да, вот тоже типа этой смотрю. а почему именно этот производитель?
выбор чисто визуальный или есть там нечто особенное?
ну понятно, что нормальный проц, 4 гига, андроид 8 и всё такое (хотя пишут карточка максимум на 32)
а вот приёмник, поддержка?

Добавлено через 1 час 2 минуты
радио хорошего в сравнении со строковыми головами вы у андроидных китайцев и прочих неоригинальных не найдете!
вот именно это меня и останавливает уже пару лет. а поправить приём усилителями, например, какими-то не выйдет?

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Из всего Китая стоит обращать внимание на Kaier он же CarDroid , Infidini , iQnavi . И поддержка от производителя и умельцы их пилят .

re-alex

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 1.4 (150) 4х4 мех
Из всего Китая стоит обращать внимание на Kaier он же CarDroid , Infidini , iQnavi . И поддержка от производителя и умельцы их пилят .
я таких названий встречал только радок-другой, ну кардроид чуть чаще вроде.)
про этого производителя ни чего не скажете?
https://ru.aliexpress.com/store/pro...50.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.25d73fd1LxnvhV
https://ru.aliexpress.com/store/pro...99.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.25d73fd1LxnvhV

Сверху Снизу