Головные устройства на Андроиде

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Сергей1959, оба варианта видеосигнала имеют свои плюсы и минусы. :) У PAL больше строчек в сигнале, зато NTSC вроде как обеспечивает лучшую четкость картинки при меньшей ее "цветности".

Gogy

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан 2.0
Добрый вечер. В ГУ прослушивается свист. Для победы над этим дефектом необходимо установить фильтр на питание ГУ. Подскажите как подключить данный фильтр? В разрыв каких проводов его ставят? Спасибо.

rus86

Новичок
Благодарности
1
Приобрел вот такое ГУ, на платформе Allwinner T3.

2gb озу, 16gb флэшка, процессор 1.2ghz. Поставил ГУ с помощью прилагаемого кабеля особо не разбираясь в распиновке. В итоге - ГУ не выключалось даже после вытаскивания ключа из замка, по долгому нажатию на кнопку выключения уходило в спячку. Стал разбираться, оказывает в колодке авто напряжение на ACC есть всегда, так было с завода, родное ГУ работало и без ключа. Но при вытаскивании ключа само выключалось (видимо по can определяло что зажигание выключено), и если хотелось слушать музыку без ключа нужно было просто родное ГУ включить кнопкой. В итоге от родной колодки отключил ACC и на ГУ стал подавать ACC с CAN модуля. Теперь ГУ видит выключение зажигания и уходит в спячку, а через время задержки должно выключиться. Но зато без включения зажигания теперь музыку не послушать. Я даже подумываю повесить тумблер в разрыв ACC, что бы без зажигания можно было слушать музыку.

В принципе пока доволен, штатное ГУ RCD-300 - анахронизм.
Радио и Навител вещают одновременно, радио приглушается. С этим нет проблем. А вот с MapCam беда, радио выключается полностью когда идут предупреждения от MapCam, потом включается. Буду разбираться.

Родной аудио плеер не читает русские тэги. Можно поставить любой другой плеер.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
rus86, в колодке автомобиля нет вообще сигналов АСС. Там тупо питание, CAN-шина и динамики. Нет там ISO-распиновки.
Поэтому магнтитоле стоит оставить в воздухе сигналы АСС, ILLUM и др., которые имеются на машинах без CAN-шины... Почти все китайцы работают до тех пор, пока не вытащишь ключ, т.е. в положении АСС магнитола работает. В ыключается только когда вынимаешь ключ. Если это не так, то версия CAN-модуля неверная, не понимает машину (или перепутан жгут проводов, т.к. с CAN-модуля идут АСС и IGNITION, на магнитолу нужно подавать первый). Китайцы часто высылали правильный адаптер, когда пожалуешься.

Но проблемы с этим примерно в 2012 году пропали...

rus86

Новичок
Благодарности
1
Алекс7, В штатной колодке два плюса: +UB и SAFE, вот SAFE я и назвал ACC, т.к. в китайском кабеле он заводился на ACC магнитолы, магнитола не выключалась. Буду разбираться с АСС и IGNITION на CAN модуле. Хочу что бы шарманка не выключалась когда ключ в замке.
Спасибо за помощь! :az:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
rus86, SAFE это типа защита от кражи. По факту просто питание параллельно от АКБ.

Korich

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
FE Tiguan
Друзья-- задолбала штатная балалайкаа;((( хочу поставить на андроиде себе что либо под в штатное родное место , и самое главное чтоб Навигация работала не выключая звук музыки или т.п как на телефоне ехал в Абзазию плей лист играет а навигатор идет себе спокойно если камера то приглушая говорит и опять играет... ЭТО ГЛАВНОЕ !! ну и второе перечитал тут много проблемы то одни то другие у людей.. с подключением или отключением... я в электрике не особо пожтому не хотелось бы заморочек.... КАКОЕ ГОЛОВНОЕ УСТРОЙСТВО ХОРОШЕЕ ПОСОВЕТУЕТЕ?? на Алиэкспрессе их как грязи но я у мужика в Тиге видел красивое адаптированно под авто двери открыл на экране загорелось там короче полный бортовой комп на этом китайском андроиде--- ТАКОЙ ЖЕ ХОЧУУУУ

rus86

Новичок
Благодарности
1
Победил проблему с выключением. Нужно было в настройках магнитолы поставить VW OBD, я понадеялся что китаец уже все сделал как надо. Теперь магнитола включается при включении зажигания, а выключается при вытаскивании ключа из замка, в общем как штатная себя ведет.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
rus86, молодец. Китаец ничего не делает, т.к. получает с завода или покупает у кого-то на рынке, пакует в коробку и отправляет. Очень немногие сами проверяют, что продукт работает. Если только это довольно крупная конторка, которая может себе позволить иметь штат работников, участвовать в выставках... К тому же... Все настройки при отключении питания, скорее всего, пропадут. :) Т.е. отключил АКБ - опять лезь в настройки.

Korich, 99% магнитол будут выводить всю эту информацию и работать как планшет со звуком, ничего не прерывая. Хочешь без заморочек, покупай дорого и тут локально, т.к. будет поддержка и если что, всегда можно предъявить претензию. Из тех, что максимально удобны, очень неплох Флай по функционалу.

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Ну вот наконец получил реле времени . Реализовал почти штатное питание ГУ . От штатного отличает лишь отсутствие возможности уходить в сон при постановке на охрану и запоминания состояния вкл/выкл при пуске автомобиля .
Итак имеем многофункциональное реле времени FRM01 , купленное на Али .
Программируем 10 функцию с выдержкой по времени 1 час , думаю на большее даже на малой громкости при хорошей акустике не потянет АКБ .
Для управления используем АСС из CAN а выход после реле подаём в ГУ . К стати можно запитать всю периферию дабы разгрузить ключи в ГУ.
В итоге после выключения зажигания и открытия двери водителя ГУ остаётся включённое на заданное время . Потребляет это изделие в дежурном режиме 50/3 ma. Это с вкл/выкл дисплеем .
Единственное надо помнить что отсчёт времени начнётся только после открытия двери .

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Все настройки при отключении питания, скорее всего, пропадут.

Из тех, что максимально удобны, очень неплох Флай по функционалу.
Настройки остаются на месте .
А флэй морально устарел дальше А4 ни чего нет . А7 уже наступает на пятки !

Vadimus7184

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&S
A4 , A7 , извините это что ? :eek:

SEG13

Постоялец
Благодарности
190
Автомобиль
TIGUAN 2.0 TSI T&F
Андроид .

Последнее редактирование:

Vadimus7184

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan T&S
Последнее редактирование:

Сергей1959

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан TDI

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Уже нет такой на алиэкспресс.... Еще что-нибудь стоящее подскажите?
Почему бы Вам на алиэкспресс не набрать в строке поиска "камера заднего вида tiguan" и почитать отзавы покупателей?

Сергей1959

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан TDI
Почему бы Вам на алиэкспресс не набрать в строке поиска "камера заднего вида tiguan" и почитать отзавы покупателей?

Спасибо, почитал. Если Вы сами читали, то подавляющее большинство отзывов типа "..получил, распаковал, не помялось...".
Меня интересует мнение форумчан, которые поставили и покатались хотя бы некоторое время - если Вы мне подскажете вариант буду благодарен :)

Kiberbob

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2 1.4/150 Winter edition
Спасибо, почитал. Если Вы сами читали, то подавляющее большинство отзывов типа "..получил, распаковал, не помялось

В натуре такая фигня, поэтому стараюсь писать отзывы по делу.
Недавно покупал здесь, привезли по спср за неделю, поставил, работает, край бампера видно.
https://ru.aliexpress.com/item/CCD-...32308666557.html?spm=2114.13010708.0.0.oP7q2v

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Если Вы сами читали, то подавляющее большинство отзывов типа "..получил, распаковал, не помялось...".
А Вы в курсе, если какой-то косяк, отзыв всегда можно дополнить? Значит, всё всех устраивает.

Сверху Снизу