Площадка за МКАДом? Впервые слышу! Сколько ставил, всегда площадка рядом с ГАИ находилась
Увы, у нас в ВАО на ул.Юности это так. Бумаги в одном месте, а площадка в другом, причем надо проехать через пост ГАИ. А техосмотр вообще в третьем месте на Оренбургской вроде улице, тоже за МКАД.
Я потратил 1,5 дня, чтобы сохранить номера со старой машины.
1 день. 9 утра. Сдаю документы на старую машину снятие с учета и на новую машину на постановку на учет. В 10-30 утра на площадке на Большой Косинской, полчаса до этого потерял на посту ГАИ на мкаде, там очередь была, и я тупо прождал трех человек когда их проверят. В 10-45 обе машины осмотрены и документы подписаны (так быстро по знакомству
), едем обратно на Юности. В 11-00 сданы все документы обратно в окошко, пишу заявление на имя начальника 5 отд. ГАИ на сохранение номеров и перерегистрацию их на новый авто. В 11-10 он меня завернул, номера потрепанные. Черная краска после зимы немного подстерта.
Звонок на "ЗНАК" на Открытое шоссе, еду туда к 12-30. Примерно в 13-00 мне возвращают мои отреставрированные номера. Менять (сделать дубликат) не могут, т.к. уже засветил эти потрепанные.
Возвращаюсь к 14-05 на Юности. У них обед до 15-00. В 15-00 в очереди к начальнику ГАИ. Передо мной 4 человека с заявлениями на сохранение номерных знаков. Из них троим точно разрешили сохранить, четвертому не знаю, т.к. я уже заходил в кабинет. В 16-15 выхожу от нач.ГАИ с резолюцией "сохранить номера". Отдаю заявление в окошко. Просят подождать полчаса, т.к. это не быстро. В 17-00 мне говорят, что не могут связаться с главным управлением ГИБДД, чтобы перерегистрировать номерной знак. Извиняются и говорят, что надо будет приехать завтра. Забираю документы, уезжаю домой. Гольфа с учета снял. Тигуан не поставил.
2 день. 9 утра. Приезжаю к зданию. На всех дверях висит объявление "Технические проблемы. Не работаем до устранения неисправности".
Отдаю документы в окно. Мне там говорят, что не работает главный сервер. До обеда точно не будет работать, пока специалисты не приедут и не устранят неисправность. Оставляю документы, уезжаю на автобусе на работу. Хорошо, что в 5 остановках рядом работаю.
В 15-00 звоню. Мои доменты готовы. В 16-00 забираю номера и техпаспорт. В 16-30 приезжаю на техосмотр. Они работают до 18-00 в тот день. Спереди 1 машина. Через 5 минут заезжаем на проверку. У меня хитрая бумажка с подписью "прошу посодействовать получению талона ГТО". Меня проверили на выхлоп и вроде все. Попросили немного подождать талон. Соседнюю альмеру проверили по всем пунктам. Включая омыватель фар. И завернули из-за того, что противотуманки в бампере по прибору светят криво :ai:. Через час мне выдали талон ГТО.
Итого: машину ставил на учет 1,5 дня.