Грязь под ковриком

sерый

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
VW TIGr 2.0 TDI
вытряхивая водительский коврик, обнаружил на ковролине в районе педали акселератора скопище мусора, что не удивительно при нижнем расположении педали. Немного озадачен:eek:.
Что же будет зимой, когда подтаявший снег с обуви по педальке будет стекать под коврик? Как бороться с этим болотом.
Пока не актуально, но всё же...

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Что же будет зимой, когда подтаявший снег с обуви по педальке будет стекать под коврик? Как бороться с этим болотом.
При посадке в авто ударяешь ноги пару тройку раз друг о друга, основной снег с обуви остаётся на улице. Думаю - это не плохой способ.

arknn

Участник
Благодарности
134
Ноги отряхивать от снега-обязательно. Еще использую газеты, они впитывают всю влагу, всегда сухо. Благо их кидают в п. ящик каждый день.

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Еще использую газеты, они впитывают всю влагу, всегда сухо.
:D
Видимо это и есть Sport? или Style? :)
Ну, как так-то, купить авто за 1,2 - 1,5 ляма и газетки на пол?!
Ну, есть же коврики всякие непромокаемые, но впитывающие влагу и т.д. не обязательно в резиновых ковриках чавкать.
Выбирать навороченные комплектации и опции, чтобы в ноги газетки класть - оскорбительно для авто такого класса.

sерый

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
VW TIGr 2.0 TDI
:D
Видимо это и есть Sport? или Style? :)
Ну, как так-то, купить авто за 1,2 - 1,5 ляма и газетки на пол?!
Ну, есть же коврики всякие непромокаемые, но впитывающие влагу и т.д. не обязательно в резиновых ковриках чавкать.

Дык, в том то и проблема, что вода будет стекать под ЛЮБЫЕ коврики, поскольку педалька торчит из пола. Похоже придётся чтонибудь колхозить. Блин, хоть прокладки с крылышками ложи.

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Дык, в том то и проблема, что вода будет стекать под ЛЮБЫЕ коврики, поскольку педалька торчит из пола. Похоже придётся чтонибудь колхозить. Блин, хоть прокладки с крылышками ложи.

С чего она стекать будет? Если:
1. Оббиваем обувь при посадке в авто.
2. Остатки снега/влаги вытираем с обуви о ворсистый влагозадерживающий, но не пропускающий через себя коврик.

Да и вобще, не мы для вещей, а вещи для нас.
У меня есть товарищ, который ,садясь в машину, переобувается в "машинные" тапочки, или вобще разувается. Вот так раз и оставил туфли на трассе, после очередной остановки в туалет. А зимой машину на пеньках в гараже держит. И на море ездит на оке, пока пассат в гараже стоит, мотивируя это уменьшением расхода топлива и бюджета поездки. Это чистая правда, я не утрирую.

"Господа, не делайте культа из еды" (О. Бендер) только вместо "еды" я бы вставил "авто".

алеша

Участник
Благодарности
0
Дык, в том то и проблема, что вода будет стекать под ЛЮБЫЕ коврики, поскольку педалька торчит из пола
Вот мой маниакальный вариант
зимой стукнул пару раз ботинками и погнал - у педали мусорно, конечно, но всегда сухо.

Похоже придётся чтонибудь колхозить. Блин, хоть прокладки с крылышками ложи.
уже все придумано

arknn

Участник
Благодарности
134
Foxik,
Снег на обуви остается всегда, даже если его отряхивать. За 2 зимы не было воды у педали газа никогда. Мне не трудно кинуть чистую новую газету на коврик с утра и выкинуть ее вместе с водой в конце дня/поездки. Меня не заботит имидж авто, и мне не интересно, что подумают оуружающие, видя как я кладу/вытаскивают газету. Просто езжу в чистом и сухом авто.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Снег на обуви остается всегда, даже если его отряхивать. За 2 зимы не было воды у педали газа никогда. Мне не трудно кинуть чистую новую газету на коврик с утра и выкинуть ее вместе с водой в конце дня/поездки. Меня не заботит имидж авто, и мне не интересно, что подумают оуружающие, видя как я кладу/вытаскивают газету. Просто езжу в чистом и сухом авто.
100% На всех VW (c 2001 года) точно так и делаю. Хрен с ним, с имиджем. Главное, чтобы проводка и БУ, что в ногах у водителя, сухими были.
Есть такой старый анекдот, про то, как в Западной Украине дед огород в определённом участке маслом машинным поливал. Внучек ему: деда, так ничего же не вырастет. А он: ну и хрен с ним, главное, чтобы пулемёт не заржавел...:)

Сверху Снизу