затем, что Аня мне сказала, что ТЕЛЕ2 в Грузии не ловит
а так я хотела взять Магти (местную) за 30 лари куда входит 30 мин разговоров включая Армению и 1 интернет + допник по интету за пару лари
а у МТС подключить услугу ноль - или как он там.. и просто отвечать на входящие звонки
Так, я все выяснил.
Теле2 действительно имеет роуминговое соглашение в Грузии только с Мобителом. Мобител работает только в стандарте GSM1800, поэтому скорее всего покрытие у него присутствует только в населенных пунктах и то не во всех, а в достаточно крупных.
У МТС роуминговое соглашение имеется со всеми грузинскими операторами, а их там три - MAGTI GSM, Geocell и Mobitel.
Но я думаю тебе не захочется платить в сутки 95 рублей за опцию "ноль без границ" и по 115 рублей в минуту за каждый исходящий вызов, даже при условии бесплатных входящих (правда с оговоркой за первые 10 минут).
Я бы предложил гибридный вариант))
Купить там местную симку для звонков по стране.
И купить здесь симку Т2 для связи с домом и при условии установки переадресации со своего номера на номер Т2 можно специально не сообщать никому своего телетушного номера. С опцией Т2 "Разговоры без границ", которая стоит 5 рублей в день, входящие будут стоить 5 рублей минута, а исходящие 15 рублей минута. В Армении Т2 ловится нормально через Orange. Я проверял.
По крайней мере с нее так же можно будет позвонить и на местные номера по 15 рублей в минуту, если местная симка неожиданно откажется работать, а понять, чего она хочет ... не думаю, что ты сможешь справиться с автоинформатором на грузинском или армянском языке.
На Т2 можно подключить автоплатеж на небольшую сумму, чтобы неожиданно не остаться совсем без связи.