гудят ступичные подшипники

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Тоже появился гул на скорости от 50 км/ч, как написал товарищ Босяк, "как в самолете"...пока еще на знаю на какую ступицу грешить, еще не выяснял, т.к. гул появился неожиданно, с утра поехал и вдруг гул начался сразу сильный...а также еще че заметил, не знаю связано это или нет, под ногами такой звук появился и небольшая вибрация, похоже на звук разболтанных крестовин на ниве...кто знает что это может быть?

Босяк

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW 2.0 TDI CLJA, LEXUS GX460
Dr.FIRE, Всё правильно, у меня также под ногами звук был и небольшая вибрация, я уже стал грешить и на опорный подшипник кардана и на раздатку, а оказался просто ступичный подшипник. Сейчас тишина. Выявлял на какой стороне воет подшипник очень легко. То что передний об этом знал сразу, а какая сторона, то вывесил передок и резко вращал вперед руками передние колеса, попеременно то правое то левое. Шум, с какой стороны подшипник гудит, вы сразу же услышите, будет посторонний шум.

Добавлено через 6 минут
22rusnn, А на счет коробки, то сравнивал с другой коробкой у товарища, он тоже недавно менял подшипник на Йети, один в один. Даже номер был выгровирован лазером так же точно на подшипнике, не краской как здесь писали.

Последнее редактирование:

Sergio_CH

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан 1,4TSI 2012 г
Всем доброго времени суток. У меня какая-то загадка. Загудело в подвеске около 80 000 км, вроде сзади. Проверил на извилистой: при повороте влево гудит сильнее, вправо - тишина. Значит подшипник справа. Меняю правый задний. Выезжаю .....гудит. Сказали что может отдаваться по кузову и казаться что задний.:eek:Хорошо думаю...меняю правый передний. Выезжаю - гудит. :eek:Подскажите, что может так гудеть, кстати уже при левом повороте переходит на рычание.:(

Босяк

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Sergio_CH, Самая лучшая проверка ступичных подшипников, это вывесить колеса автомобиля и по вращать колеса руками вперед, гудящий подшипник при этом сразу будет слышно.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Sergio_CH, Самая лучшая проверка ступичных подшипников, это вывесить колеса автомобиля и по вращать колеса руками вперед, гудящий подшипник при этом сразу будет слышно.
Нифига не работает! Вчера пробовал вывешивать авто чтобы погазовать на подъемнике - так вот он очень сильно сопротивлялся и не смогли ничего послушать, при газе в пол сильная вибрация от движка, прыгающие обороты и сильные удары по колодкам тормозных механизмов, грохот был сильный и это с отключенной ЕСП...затем просто в режиме D слушали, когда колеса крутятся не быстро - ничего...после попробовали повращать на заглушенном авто - еще бесполезнее...в итоге так и не определил какая из задних ступиц гудит...гул начинается с 40-45 км/ч...

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Dr.FIRE, стетоскопом надо было послушать.
Просто гул после 40 км/ч такой сильный что я думал что услышу точно, но разогнать не получилось, а на ХХ и вращая руками ниче так не слышно, а стетоскопа не было на тот момент

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
слушают не гул в ступичном при вращении от руки, а разницу в звуке по сравнению с другими.

Босяк

Участник
Благодарности
48
Автомобиль

Sergio_CH

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан 1,4TSI 2012 г
У меня переднеприводный Тига. Когда вывесил перед после замены и разогнал до 90 левый соответственно шумит чуть сильнее чем правый. А задние колёса неполучается раскрутить до такой скорости чтобы понять разницу. И потом вопрос у меня был почему тес на змейке показывает, что правая сторона гудит, хотя заменены оба подшипника?

Босяк

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Sergio_CH, Я не понял, зачем вывешивать и разгонять двигателем? Вам же говорят, что нужно вывесить колеса и вращать их руками, и по сравнению с другими колесами где шум больше те и менять. А тест на змейке, это не показатель, может и при повороте в лево гудеть левый подшипник и так тоже бывает, кстати у меня так и было.

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
360
Автомобиль
2.0tsi T&F
что нужно вывесить колеса и вращать их руками, и по сравнению с другими колесами где шум больше те и менять

рукой очень часто шума не бывает, или бывает в совсем запущенных случаях
у меня именно так не смогли определить

Босяк

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
или бывает в совсем запущенных случаях
Просто у меня гул в салоне стоял "как в самолете", невозможно было ездить и вибрация по ногам шла.
AleXXL.RU, Значить тебе еще можно поездить :D

Sergio_CH

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан 1,4TSI 2012 г
Sergio_CH, Я не понял, зачем вывешивать и разгонять двигателем? Вам же говорят, что нужно вывесить колеса и вращать их руками, и по сравнению с другими колесами где шум больше те и менять. А тест на змейке, это не показатель, может и при повороте в лево гудеть левый подшипник и так тоже бывает, кстати у меня так и было.

Руками не получается раскрутить, чтобы явно было слышно разницу работе подшипника. А на счёт того, что "змейка" обманывает, интересная информация.

Добавлено через 4 минуты
Просто у меня гул в салоне стоял "как в самолете", невозможно было ездить и вибрация по ногам шла.
AleXXL.RU, Значить тебе еще можно поездить :D

Гул как в самолёте, но вибрации никакой нет.

Последнее редактирование:

Босяк

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Sergio_CH, Возможно, если нет вибрации, то значит задний.
Когда осматривал свой старый подшипник, то обнаружил продольный ход обоймы около 2 миллиметров.

Sergio_CH

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан 1,4TSI 2012 г
Sergio_CH, Возможно, если нет вибрации, то значит задний.
Когда осматривал свой старый подшипник, то обнаружил продольный ход обоймы около 2 миллиметров.

Спасибо за информацию буду дальше посмотреть:mad:

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Накрылся задний правый. Пробег 43 т. Раз в оригинале FAG ставят, накуй нада. Заказал SNR, посмотрим на эту подшипниковую контору.

Sergio_CH

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан 1,4TSI 2012 г
Накрылся задний правый. Пробег 43 т. Раз в оригинале FAG ставят, накуй нада. Заказал SNR, посмотрим на эту подшипниковую контору.

Продавцы говорят, что SNR уже нет. Заказывал FAG, в коробке лежит SKF.

Сверху Снизу