- Благодарности
- 2,229
- Автомобиль
- VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
-T-, заменить все свечи и смотреть дальше по ситуации.
и что, все оплачивать ? и не бодаться с дилером ? Или взять у ОД официальный отказ от гарантии ? Для чего? Чтобы обратиться с претензией в Лукойл ? Не ожидала такого от Тиги, радость покупки омрачается все больше...
-T-, если реально левый бензин попался, вариантов несколько.
1) решать самостоятельно
2) добиваться правды.
В первом случае если машина ездила несмотря на ошибки, можно попробовать залить присадки по удалению воды или прочистке топливной системы. Вроде как надо откатать этот бак, затем бак на нормальном бензе и заменить свечи... Знающие поправят.
Во втором случае необоходимо письменное заключение сервиса о том, что причиной поломки стал бензин. Самое лучшее, если как-то смогут предоставить образец бензина... У Лукойла вроде есть лаборатория своя, можно даже один образец им сдать. Единственно, второй вариант предполагает как раз небольшую затяжку по времени в состоянии пешехода...
Кстати, ошибка возникла сразу после заправки или через какое-то время??
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1424
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:IccQRbHCXfYJ:uznaika.com/auto/1284-esli-vy-zapravilis-nekachestvennym-benzinom.html+%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8+%D0%92%D1%8B+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C+%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox
С этим, как я узнал, проблем нет. Чек в наличии.да, при этом нужно было не забыть сохранить все чеки с заправки, т.к. дальнейшие претензии будут бесполезными.
50 л я заправила, при резерве 250 км загорелись...Кстати, ошибка возникла сразу после заправки или через какое-то время??
Да, все снова загорается и двигатель неравномерно работает...Кстати когда загорается EPC, если выключить и включить зажигание, то опять загорается или нет?
Вот я и приехала на диагностику, где меня и огорошили, бензин моей машине не понравился... Прямо развод какой-то... Ни у одной из моих тойот такого не было, если бы они не запендюрили туда вариатор - поменяла бы не глядя свой старый РАФ на новый...Я бы в любом случае приехал к ОД на диагностику, т.к, каждый случай носит индивидуальный характер. всякое может быть!
Нет, конечно, просто машина уже у ОД...-T-, такое ощущение, что вы просто игнорируете мои сообщения.
Я бы и поборолась, знаний не хватает. Слабо представляю про пробы бензина. А вторую пробу я самостоятельно предоставляю на экспертизу ? Чек-то у меня сохранен, но как доказать, что после лукойла я больше не заправлялась нигде...Зачем бак опечатывать? ОД всегда может бумажку переклеить, да и зачем ему это... А, поняла, ОД может залить туда что-то, и все претензии к заправке...-T-, Если бензин ещё не доливали и чек с заправки сохранился, то...
-машину эвакуатором к дилеру и пробу бензина из бака в вашем присутствии. После взятия пробы(лучше в двух экземплярах) бак опечатать и пробы на экспертизу.
-по результатам экспертизы :
а) бензин какашка-претензии к заправке
б) бензин норма-гарантия...
Это долго и нудно. Вы готовы к этому?
Если нет, то тогда платите....
Так если есть офзаключение что бензин и есть чек с заправки, то к заправщику писать претензии... пущай платють!Нет, конечно, просто машина уже у ОД...
Ну опечатать можно было своей подписью. Бумажка с подписью на крышку и всё! Но время уже упущено.Нет, конечно, просто машина уже у ОД...
Добавлено через 5 минут
Я бы и поборолась, знаний не хватает. Слабо представляю про пробы бензина. А вторую пробу я самостоятельно предоставляю на экспертизу ? Чек-то у меня сохранен, но как доказать, что после лукойла я больше не заправлялась нигде...Зачем бак опечатывать? ОД всегда может бумажку переклеить, да и зачем ему это... А, поняла, ОД может залить туда что-то, и все претензии к заправке...
А почему упущено, мне сегодня вечером ОД сообщил про бензин. И как доказать, что после лукойла я больше не заправлялась нигде ?Ну опечатать можно было своей подписью. Бумажка с подписью на крышку и всё! Но время уже упущено.
Как я понял залито было 50 литров... Это где-то на 400-500 км пробега. Выездить их для среднестатистического водителя в районе недели. Когда появилась проблема(как скоро после заправки)? Когда было зафиксировано обращение к ОД?... Ну в общем играть(отталкиваться от времени) можно...А почему упущено, мне сегодня вечером ОД сообщил про бензин. И как доказать, что после лукойла я больше не заправлялась нигде ?