Индикация включения ближнего света

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
да. мешает. подсветка магнитолы и приборки при этом притухает (а это нужно только для ночной езды). и ни к чему днём подсветка кнопок.
DRL (day running lights) - для того и сделан чтобы ездить днём без подсветки.
и это правильно. Лампочки подсветки кнопок нужно беречь. А то вдруг, перегорят, не дай Бог? :D
А если е не перегорят, то нафик они водителя всю дорогу слЕпят? :cool:
Да ещё и генератор своей лишней нагрузкой испытывают. А он, в свою очередь, даёт лишнюю нагрузку на ремень...
Далее, такая непродуманность, как дневная подсветка кнопок, приводит к лишнему потреблению топлива.
В общем, теперь ясно, зачем рассчётливые немцы придумали такую необходимую функцию как DRL.

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
MazdaЛексус, при чём тут перегорят или нет?
я не вижу смысла в подсветке кнопок и тусклом дисплее (при включении ближнего яркость дисплея на магнитоле притухает) при ярком дневном свете.
при правильном DRL так же не светятся габаритные огни. (ближний может работать только совместно с габаритами)

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
Да я всё понимаю. Шучу ведь.
Ничего личного.
Без обид.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Пока не прочитал эту тему, даже и не задумывался : светится ли приборка и клавиши днём при вкл. ближнем, или нет.По правде говоря мне это абсолютно не мешает,если я этого не замечал и не озадачивает, но тем не менее задумался об активации DRL. Интересно, а дилеры её делают, или это исключительно в руках народных умельцев?

Добавлено через 5 минут
Да, и ещё в догонку: при активированном DRL приборка и кнопки не будут светиться, и следовательно при заезде в тоннель, у меня будет темнота?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Да, и ещё в догонку: при активированном DRL приборка и кнопки не будут светиться, и следовательно при заезде в тоннель, у меня будет темнота?

Если есть режим AUTO то можно вообще в нем держать переключатель. Тогда при заезде в тоннель будет включаться автосвет

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Mavic1, если выключатель света стоит в АВТО, то при вьезде в длинный тоннель подсветка загорится (если в короткий, то не успеет)
а дилеры в подавляющей массе своей либо не могут, либо вообще заявляют что это ну никак невозможно; так что выходит, только умельцы.. )))

ukoyuko

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
Tiguan S&S TDI CBAB
Спасибо, люди, всем кто отписался. Вижу, что не только на моей машине такое. Также, почитав коментарии, вижу, что и единства в цветовой подсветки самого выключателя света нет. Когда я сталкнулся с этой проблемой, то свой изучил внимательно. Т.к. логично было подумать, что вся индикация на выключателе сделана. А нет, не тут то было. У меня, например, это работает так.
Противотуманки передние и задний - всегда красные; авто - или красный или желтый; габаритки - всегда зеленые; ближний - всегда красный.

Добавлено через 11 минут
Интересно, а дилеры её делают, или это исключительно в руках народных умельцев?

Я по поводу DRL звонил сервисменам дилера, где машиму взял. В процессе общения сменил двух человек, т.к. не могли толком проконсультировать, когда задавал вопросы, можно или нельзя, на ближнем или на противотуманках, можно ли мощьность света менять, после включения зажигания или после завода двигателя. Самый продвинутый из них заявил: 700 рублей, если получиться, но надо попробовать. И понял я что опыта нет у них и если я приеду, то стану котом, для экспериментов, как у Шарикова. А знания они наверняка из форума почерпнут, или из нашего или из аналогичного. Так, что для меня вопрос решенный. Сам опыт буду накапливать и сам буду над своей машиной издеваться. Шнурок уже достал, правда не 912, а какой-то KKL VAG_COM for 409.1. Надеюсь, что моможет он мне. :eek:

Добавлено через 14 минут
ukoyuko, Активация Евросвета, до середины 2009 года; Активация Евросвета на машинах 2010 года и забудте о переключателе. Я оставил в ауто, очень удобно и нарушить невозможно.
Спасибо за дельный совет.:)

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
что говорить тут VW очень не удобно сделал, у меня на Пежо 308 с датчиком света в положении авто, когда включался ближний то на приборке тоже лампа загоралась, а самое главное я мог на режиме авто еще и ПТФ включить одним нажатием, а на тиге бред нужно в ручной режим переводить, да еще лампы дневного света в 308 отдельные 20 ват. у тиги тут явно минус.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
В общем понятно-к дилеру стучаться на эту тему рановато.Придётся подождать, пока те не научатся выполнять эту сложную, как оказалось , для них операцию.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
что говорить тут VW очень не удобно сделал, у меня на Пежо 308 с датчиком света в положении авто, когда включался ближний то на приборке тоже лампа загоралась.
при включении ближнего включаются и габариты - поэтому и на приборке есть индикация.
ближний без габаритов работает только в Северной Америке (или после активации на любом Тиге)
поэтому, всегда после вкл ближнего появляется индикация на приборке (кроме DRL)

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
при включении ближнего включаются и габариты - поэтому и на приборке есть индикация.
ближний без габаритов работает только в Северной Америке (или после активации на любом Тиге)
поэтому, всегда после вкл ближнего появляется индикация на приборке (кроме DRL)

я о другом на тиге просто горит подсветка приборов, а на 308 горит подсветка и индикатор ближнего зеленый фонарь такой, к тому же как я писал выше я могу в авто птф включить одним щелчком а когда машину заглушу они вместе с ближнем автоматом выключаться, на тиге тока через ручной птф, не удобно, что еще больше нравилось, то что если свет ближний автоматом выключиться, то птф все равно горел если был включен при ближнем, пока я его ручками не выключи или авто не заглушу.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
я держу на "авто" и не парюсь :)
т.к. иногда пользуюсь coming home и living home.
при "ноль" можно выключить DRL.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
я держу на "авто" и не парюсь :)
т.к. иногда пользуюсь coming home и living home.
при "ноль" можно выключить DRL.
у меня при нуле горят птф в режиме drl и никак их не выключить (кроме ручника), также как на ауто, когда датчик считает, что светло
А вот включение птф только в кр. правом положении переключателя света не очень удобно, особенно если есть ауто.
Вот и я держал на авто и не парился, пока гаец меня не "впарил" за отсутсвие ближнего.:)
изменение нескольких цифр в кодировке вам помогут забыть об этих нарушениях.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ну хрен его знает... Раздувать из мухи слона. Обладая плохой памятью утверждать что авто недоработано..... ну это по крайней мере некорректно))))

На предыдущих авто небыло никакой индикации за исключением А4. Выработалось на автомате, сел завёл, включил свет. На А4 была эта индикация в виде еле тусклого значка фары зелёного цвета. Ну так я на неё и внимания не обращал, ибо невидна она была почти при дневном свете ввиду своей тусклости)))
На Тигуане даже не задумывался над этим. Есть-нет. Нет и ненадо. Выключатель света поставил в положение включённого ближнего и нетрогаю его уже хрен знат скоко. Ключ вытащил-всё потухло. Зажигание включил всё включилось.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
у меня при нуле горят птф в режиме drl и никак их не выключить (кроме ручника).
изменение нескольких цифр в кодировке вам помогут забыть об этой проблеме. и будет при нуле выключаться drl.

DenisRZA

Участник
Благодарности
7
изменение нескольких цифр в кодировке вам помогут забыть об этой проблеме. и будет при нуле выключаться drl.
до конца расказывай:)

Добавлено через 1 минуту
пока я знаю, что если потянуть поворотник на себя и на право (правый указатель поворота и дальний) затем на 5 сек включить и выключить зажигание, то DRL будут активным или выключеным...

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
DenisRZA, поставь байт 26 бит 3 в блоке 9, и DRL будет работать только в режиме АВТО, в "0" не будет.

Сверху Снизу